Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Bucatini con Ricotta e Salsiccia

I bucatini con ricotta e salsiccia sono un primo piatto semplice e molto veloce, che può essere servito anche per un pranzo veloce come piatto unico.

di Marianna Pascarella

I bucatini con ricotta e salsiccia sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, in pochissimo tempo avrete un piatto di pasta che piace a tutti ed accontenta le più stringenti esigenze di tempo! Variare il primo piatto ogni giorno, offrendo sempre qualcosa di diverso, gustoso, semplice e veloce è facilissimo, un pizzico di fantasia e di ricerca degli ingredienti disponibili in casa e il gioco è fatto!

 
 

I bucatini con ricotta e salsiccia unendo alla pasta anche la salsiccia, rendono questo piatto perfetto anche come piatto unico, per ottimizzare maggiormente i tempi e permettervi di sfruttare la ricetta anche per il pranzo da portare in ufficio.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i bucatini con ricotta e salsiccia

Bucatini con Ricotta e Salsiccia
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I bucatini con ricotta e salsiccia sono gustosi e non appesantiscono e possono essere offerti tranquillamente a tutta la famiglia, garantendo una perfetta unione di sapore e di genuinità. Una ricetta semplice da tenere sempre a portata di mano, per salvare pranzo o cena quando il tempo stringe o resta poca fantasia per i fornelli!

Leggi anche come fare i  Bucatini all'amatriciana

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di bucatini
  • 300 gr di salsiccia
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Bucatini ricotta e salsiccia 2

Per preparare i bucatini con ricotta e salsiccia iniziate a spellare la salsiccia e sbriciolatela, quindi fatela rosolare in un filo d'olio insieme allo spicchio d'aglio.Bucatini ricotta e salsiccia 2

Bucatini ricotta e salsiccia 3

Non appena la salsiccia inizia a prendere colore sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare.Bucatini ricotta e salsiccia 3

Bucatini ricotta e salsiccia 4

Nel frattempo cuocete anche i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.Bucatini ricotta e salsiccia 4

Bucatini ricotta e salsiccia 5

Versate i bucatini direttamente nella padella con il condimento.Bucatini ricotta e salsiccia 5

Bucatini con ricotta e salsiccia 6

A fuoco spento aggiungete la ricotta ed amalgamate il tutto, regolando di pepe a piacere.Bucatini con ricotta e salsiccia 6Bucatini con ricotta e salsiccia 7

Servire

I vostri bucatini con ricotta e salsiccia sono pronti per essere serviti!Ricetta bucatini con ricotta e salsicciaCome fare i bucatini con ricotta e salsiccia
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I bucatini con ricotta e salsiccia possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni, anche se, come accade per quasi ogni piatto di pasta, danno il meglio di se appena fatti.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (207 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bucatini in Salsa Rosa

    Bucatini in Salsa Rosa

  • Risotto Salsiccia e Provola Bimby

    Risotto Salsiccia e Provola Bimby

  • Bucatini all'Amatriciana Bimby

    Bucatini all'Amatriciana Bimby

  • Saltimbocca alla romana. La ricetta semplice e originale!

    Saltimbocca alla romana. La ricetta semplice e originale!

  • Pici all'Aglione

    Pici all'Aglione

  • Pasta alla Checca

    Pasta alla Checca

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Mafalde con Ragù di Salsiccia


Secondo Piatto
Polpettone in crosta


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Zeppole di patate


Dolce Vegano
Gel al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Saganaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati