Bucatini all'Amatriciana Bimby

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I bucatini all'amatriciana sono uno dei piatti più tradizionali del nostro Bel Paese che lo rappresentano con orgoglio e soddisfazione nel mondo. Originaria di Amatrice, piccola cittadina del Lazio, la ricetta originale prevede l'utilizzo degli spaghetti. A dimostrazione di ciò, anche i cartelli comunali, posti all'ingresso della città recitano "Amatrice, città degli Spaghetti".

I bucatini all'amatriciana, come ogni piatto tradizionale, pur nascendo povero e semplice, nel tempo è stato poi arricchito in base agli ingredienti e alle abitudini culinarie del tempo e del luogo. Gusti che cambiano e sapori che restano, tradizione e ricerca dell'innovazione con richiami al passato in cucina si combinano sempre per riproporre i grandi classici della cucina italiana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti

I Consigli di Marianna

I bucatini all'amatriciana Bimby si conservano in un contenitore chiuso per un giorno al massimo.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (307 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy