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Bucatini all'Amatriciana Bimby

I bucatini all'amatriciana Bimby sono un primo piatto semplice e tradizionale da preparare con il Bimby.

di Marianna Pascarella

I bucatini all'amatriciana sono uno dei piatti più tradizionali del nostro Bel Paese che lo rappresentano con orgoglio e soddisfazione nel mondo. Originaria di Amatrice, piccola cittadina del Lazio, la ricetta originale prevede l'utilizzo degli spaghetti. A dimostrazione di ciò, anche i cartelli comunali, posti all'ingresso della città recitano "Amatrice, città degli Spaghetti".

 
 

I bucatini all'amatriciana, come ogni piatto tradizionale, pur nascendo povero e semplice, nel tempo è stato poi arricchito in base agli ingredienti e alle abitudini culinarie del tempo e del luogo. Gusti che cambiano e sapori che restano, tradizione e ricerca dell'innovazione con richiami al passato in cucina si combinano sempre per riproporre i grandi classici della cucina italiana.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i bucatini all'amatriciana Bimby


10 minuti

-

30 minuti
Bucatini all'Amatriciana Bimby
Ricetta senza Uova
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I bucatini all'amatriciana Bimby sono la versione veloce per avere un classico primo piatto subito pronto in tavola. Infatti con il Bimby vedrete quanto è semplice e veloce preparare la classica ricetta dell'Amatriciana. Il giusto compromesso tra necessità di ricercare piatti sempre più veloci e desiderio incondizionato di non trascurarsi a tavola!

Leggi anche come fare gli  Spaghetti alla carbonara Bimby

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Consigli e curiosità

I bucatini all'amatriciana Bimby si conservano in un contenitore chiuso per un giorno al massimo.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di bucatini
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 80 gr di guanciale (o pancetta)
  • 1/2 di peperoncino
  • 10 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pecorino (o parmigiano grattugiato)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby TM31
 

Preparazione

Primo Piatto Bimby 7

Per preparare i bucatini all'amatriciana mettete nel boccale del Bimby il peperoncino e tritatelo 3 sec. a vel. 6-7.Primo Piatto Bimby 7

Primo Piatto Bimby 2

Con la spatola riunite il peperoncino sul fondo, aggiungete il guanciale e l'olio e fate rosolare 10 min. a 90° antiorario a vel. 1.Primo Piatto Bimby 2

Primo Piatto Bimby 3

Aggiungete la passata di pomodoro, o se preferite una conserva di pomodoro a pezzetti, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 15 min. a 100° antiorario a vel. 1.Primo Piatto Bimby 3Primo Piatto Bimby 4

Primo Piatto Bimby 5

Nel frattempo cuocete i bucatini da parte in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo appena preparato.Primo Piatto Bimby 5Primo Piatto Bimby 6

Servire

I vostri bucatini all'amatriciana sono pronti, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e serviteli.Ricetta bucatini alla amatriciana Bimby

Leggi anche come fare i Bucatini all'amatriciana senza il Bimby

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