Brutti ma Buoni

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I brutti ma buoni, conosciuti anche come bruttiboni o mandorlati di San Clemente sono dei dolcetti alle mandorle tipici della Toscana, in particolare di Prato. Sono dei biscotti preparati con albumi d'uovo montati a neve insieme alo zucchero ai quali vengono aggiunte le mandorle tostate, tritate e intere, alle volte sostituite dalle nocciole.

I brutti ma buoni sono dei biscotti che come dice il loro stesso nome non hanno un aspetto molto bello, ma in compenso i loro sapore è entusiasmante, a dispetto di una preparazione semplicissima. Questi biscotti somigliano a delle palline di forma piuttosto irregolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I brutti ma buoni si conservano chiusi un una scatola di latta per diversi giorni.

Ricette Correlate

Frutta secca speziata da aperitivo

La frutta secca speziata da aperitivo è un'idea semplice e molto veloce per portare in tavola degli stuzzichini fatti in casa, dai mille gusti, che sicuramente piaceranno a tutti. Si tratta di qualcosa di molto semplice che potrete preparare non solo in pochissimo tempo, ma anche con quello che avete in casa. Infatti...

Pesto di mandorle

Il pesto di mandorle è un condimento semplice, leggero, vegetariano e vegano, ideale per condire un buon piatto di pasta o per arricchire il sapore di gustose bruschette da preparare in una serata con gli amici. Come condimento per la pasta è qualcosa di veramente semplice e molto saporito, che si prepara in soli 5...

Pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è una ricetta semplice dal sapore orientale, tipica della cucina cinese. Si tratta di una ricetta molto semplice dove i bocconcini di pollo vengono impastellati e fritti, per poi essere accompagnati con cubetti di peperoni e ananas, quindi insaporiti con la salsa agrodolce. Il tutto solitamente...

Bocconcini di pollo in padella

I bocconcini di pollo in padella al vino bianco sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto per portare in tavola qualcosa di buono in pochi minuti e mettere tutti d'accordo. La base di questa ricetta è il petto di pollo, quindi una carne bianca, saporita e leggera, che accompagnata da una cottura con il vino...

Torta vegana alle mandorle e zenzero

La torta vegana alle mandorle e zenzero è un dolce semplice e velocissimo da preparare che vi regalerà grande soddisfazione in poche e semplici mosse. Con questa torta potrete apprezzare tutto il buon gusto di un dolce che non ha nulla da invidiare a quelli classici, pur essendo preparato con ingredienti non...

Torta di mele e mandorle

La torta di mele e mandorle è un dolce semplice e veloce da preparare, di quelli che richiama i classici sapori della tradizione dei dolci buoni per la prima colazione che si preparavano la domenica mattina, per coccolare tutta la famiglia con la tenerezza di una fetta di dolce alle mele. La torta di mele e mandorle...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (216 Voti)

Commenti  

Loredana
# Loredana 2016-11-17 00:51
Voglio provare a farli
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-17 08:31
Ciao Loredana,
fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
 
giulia
# giulia 2016-11-06 15:25
Ma sono tipo meringhe i "Brutti ma Buoni"
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 19:14
Ciao Giulia,
hanno una consistenza diversa rispetto a quella delle meringhe! ;-)
Rispondi
giulia
# giulia 2016-11-06 21:40
Ah, okay, grazie mille Marianna, li proveró di sicuro. :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-07 11:02
Ok Giulia,
fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2016-10-19 07:35
I brutti ma buoni sono una "droga", la ricetta di mia madre è simile... sono veramente bruttini, ma strabuoni.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-19 07:51
E' verissimo Giulia,
non saranno biscotti belli da vedere... ma sicuramente sono buonissimi da mangiare!! :lol:
Rispondi
elvira
# elvira 2016-02-24 19:29
....spero di riuscire a farli bene....almeno ci provo!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-24 21:25
Elvira non ti puoi sbagliare...
considera che devono venire brutti!!! :P
Rispondi
cannavo mario
# cannavo mario 2015-12-12 15:38
buoni o trovato la ricetta giusta complimenti voto 10
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-12 16:18
Ciao Mario,
che bello!! Sono proprio contenta che la ricetta ti sia piaciuta!! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy