Bruschettona mediterranea
La bruschettona mediterranea è una delle bruschette più amate e preparate per gli antipasti all'italiana. Dal gusto semplice e mediterraneo, è difficile rinunciare al gusto deciso e familiare di olio extravergine di oliva, pomodori e basilico.
La bruschettona mediterranea è una tipologia di bruschetta dai classici sapori italiani, quei sapori classici e familiari ai quali siamo abituati fin da bambini e che contraddistinguono le ricette tipiche del nostro Paese. Pomodori, olio extravergine di oliva e basilico: un mix perfetto per un gusto unico ed inimitabile.
La bruschettona mediterranea è tra le bruschette quella più semplice, ma anche la più apprezzata, quella che tradizionalmente si trova in tutti gli antipasti all'italiana o quelli che nei ristoranti locali come nelle trattorie vengono definiti "antipasti della casa". E questa è l'occasione giusta per preparare e servire questo antipasto anche a casa vostra!
Come fare la bruschettona mediterranea



10 minuti
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La bruschettona viene preparata con delle fette di pane molto grandi, che si trovano nei supermercati confezionate in busta, tipicamente nel reparto dei pani imbustati. Date un'occhiata nel vostro supermercato di fiducia e provate anche voi il gusto semplice e buonissimo di questa bruschetta.
Se dovete preparare un antipasto e tra gli invitati avete anche bambini, la scelta di questa bruschetta sarà sicuramente quella giusta, poichè è sicuramente una di quelle che piace proprio a tutti.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 fette di pane per bruschette
- 2 manciate di pomodorini
- 3-4 spicchi di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico (fresco)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Piastra di ghisa
Preparazione
Bruschetta mediterranea 2
Per preparare la bruschettona mediterranea lavate i pomodorini, tagliateli a metà (o in quarti se sono grandi), aggiungete due spicchi d'aglio tagliati a pezzetti, le olive tagliate a rondelle, un pizzico di origano, sale e un filo d'olio d'oliva, mescolate il tutto.
Bruschetta mediterranea 3
Prendete le fette di pane per bruschetta e, dopo aver riscaldato una piastra di ghisa, fatele arrostire su ambo i lati. Strofinate sulle bruschettone ancora calde gli spicchi d'aglio avanzati, poi ricopritele con i pomodori preparati e qualche fogliolina di basilico. Completate con un filo d'olio extravergine di oliva.