Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Bruschettona mediterranea

La bruschettona mediterranea è una delle bruschette più amate e preparate per gli antipasti all'italiana. Dal gusto semplice e mediterraneo, è difficile rinunciare al gusto deciso e familiare di olio extravergine di oliva, pomodori e basilico.

di Marianna Pascarella

La bruschettona mediterranea è una tipologia di bruschetta dai classici sapori italiani, quei sapori classici e familiari ai quali siamo abituati fin da bambini e che contraddistinguono le ricette tipiche del nostro Paese. Pomodori, olio extravergine di oliva e basilico: un mix perfetto per un gusto unico ed inimitabile.

 
 

La bruschettona mediterranea è tra le bruschette quella più semplice, ma anche la più apprezzata, quella che tradizionalmente si trova in tutti gli antipasti all'italiana o quelli che nei ristoranti locali come nelle trattorie vengono definiti "antipasti della casa". E questa è l'occasione giusta per preparare e servire questo antipasto anche a casa vostra!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la bruschettona mediterranea


10 minuti

-

5 minuti
Bruschettona mediterranea
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La bruschettona viene preparata con delle fette di pane molto grandi, che si trovano nei supermercati confezionate in busta, tipicamente nel reparto dei pani imbustati. Date un'occhiata nel vostro supermercato di fiducia e provate anche voi il gusto semplice e buonissimo di questa bruschetta.

Se dovete preparare un antipasto e tra gli invitati avete anche bambini, la scelta di questa bruschetta sarà sicuramente quella giusta, poichè è sicuramente una di quelle che piace proprio a tutti.

Leggi anche come fare le  Bruschette con pomodori confit

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fette di pane per bruschette
  • 2 manciate di pomodorini
  • 3-4 spicchi di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

Preparazione

Bruschetta mediterranea 2

Per preparare la bruschettona mediterranea lavate i pomodorini, tagliateli a metà (o in quarti se sono grandi), aggiungete due spicchi d'aglio tagliati a pezzetti, le olive tagliate a rondelle, un pizzico di origano, sale e un filo d'olio d'oliva, mescolate il tutto.Bruschetta mediterranea 2

Bruschetta mediterranea 3

Prendete le fette di pane per bruschetta e, dopo aver riscaldato una piastra di ghisa, fatele arrostire su ambo i lati. Strofinate sulle bruschettone ancora calde gli spicchi d'aglio avanzati, poi ricopritele con i pomodori preparati e qualche fogliolina di basilico. Completate con un filo d'olio extravergine di oliva.Bruschetta mediterranea 3

Servire

La vostra bruschettona meditarranea è pronta!Bruschettona mediterranea frescaRicetta bruschettona mediterraneaRicetta per fare la bruschettona mediterraneaCome fare la bruschettona mediterranea
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (381 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Bruschette al pesto

    Bruschette al pesto

  • Bruschette con zucchine e salmone

    Bruschette con zucchine e salmone

  • Spiedini di tramezzini

    Spiedini di tramezzini

  • Bruschette con friggitelli

    Bruschette con friggitelli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Sigari Marocchini


Dolce
Chiacchiere al cioccolato


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Biscotti vegani

 

Ricetta etnica
Gazpacho

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati