Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette

Bruschettona con mozzarella e pomodorini

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è un antipasto semplice e sfizioso da preparare in pochi minuti con una base di pane morbido grigliato e farcitura di pomodorini e ciliegine di mozzarella.

di Marianna Pascarella

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si trovano facilmente al reparto "pane confezionato" in tutti i supermercati e farcirle con quello che più vi piace o quello che avete a disposizione in casa.

 
 

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è un'idea sfiziosa per appagare la voglia di buono in qualunque momento della giornata, preparando uno snack semplice e genuino, che piace a grandi e piccini e regala con il suo sapore freschezza e genuinità.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare bruschettona con mozzarella e pomodorini

Bruschettona con mozzarella e pomodorini
Ricetta senza Uova

5 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una preparazione molto ma molto semplice, che potrete improvvisare anche all'ultimo minuto. Le possibilità di scelta della farcitura delle bruschettone sono davvero molteplici, ma se volete provare questa versione vi consiglio di assaporarla anche con ciliegine di mozzarella di bufala campana e olio extravergine di oliva doc!

Leggi anche come fare la  Bruschettona mediterranea

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di pane (per bruschetta)
  • 300 gr di pomodorini
  • 200 gr di mozzarella (ciliegine di bufala)
  • 60 gr di rucola
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
 

🥣 Preparazione

Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 2

Per preparare la bruschettona con mozzarella e pomodorini iniziate a riscaldare una piastra di ghisa e grigliate le fette di pane su entrambi i lati, rendendole un po' croccanti.Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 2

Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 3

Nel frattempo lavate i pomodorini, sceglieteli sodi e maturi, tagliateli a metà e riuniteli in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverizzata di origano ed un filo d'olio e mescolate bene.Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 3

Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 4

Quando le fette di pane sono pronte ricopritele con un letto di rucola lavata ed asciugata. Aggiungete i pomodorini appena preparati e completate con le ciliegine di mozzarella.Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 4

Servire

La vostra bruschettona con mozzarella e pomodorini è pronta!Ricetta bruschettona con mozzarella e pomodoriniSemplice bruschettona con mozzarella e pomodoriniCome fare la bruschetta con mozzarella e pomodoriniDeliziosa bruschettona con mozzarella e pomodorini
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

E' preferibile servire subito le bruschettone, poichè con il passare del tempo il pane tende ad assorbire l'umidità della farcitura diventando così morbido.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (381 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panzanella croccante. La variante estiva della ricetta originale toscana!

    Panzanella croccante. La variante estiva della ricetta originale toscana!

  • Friselle

    Friselle

  • Bruschetta Irlandese

    Bruschetta Irlandese

  • Bruschetta con verdure grigliate

    Bruschetta con verdure grigliate

  • Bruschette al formaggio

    Bruschette al formaggio

  • Bruschetta con fagioli e tonno

    Bruschetta con fagioli e tonno

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso Jasmine al latte di cocco


Secondo Piatto
Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Cioccolata calda


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crumb cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati