Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Bruschettona con crema di salmone e gamberetti

La bruschettona con crema di salmone e gamberetti è una deliziosa variante delle classiche bruschette preparate per antipasto, come vuole la migliore tradizione della cucina casereccia italiana.

di Marianna Pascarella

La bruschettona con crema di salmone e gamberetti è una simpatica ricetta per cucinare una ghiotta bruschetta dal sapore di mare, ottima sia come antipasto sia come una cena "sui generis". Tra la categoria delle bruschette, questa con crema di salmone e gamberetti, per quanto aromatica, ha un sapore delicato e piace facilmente anche ai palati più fini.

 
 

La bruschettona con crema di salmone e gamberetti è una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di ottenere in poco tempo una portata da top ten per il vostro antipasto, fatto di piatti caserecci che rispettano la tradizione e che allo stesso tempo la rivisitano arricchendola di gusto con qualche particolare se vogliamo un po' insolito.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la bruschettona con crema di salmone e gamberetti

Bruschettona con crema di salmone e gamberetti
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La bruschettona con crema di salmone e gamberetti è una preparazione molto semplice che potrete facilmente arricchire a piacere. Per gli amanti dei generi "orientali" consiglio un tocco di zenzero o di curcuma da aggiungere ai gamberi. Per i palati più esigenti invece consiglio, oltre ai gamberi, un paio di scambi (da sistemare al centro di ogni bruschetta, preferibilmente interi) ed una manciata di gamberetti. Insomma le scelte sono davvero tante, l'importante è non avere mai un eccessivo timore di tentare e scoprire nuovi sapori.

Leggi anche come fare le  Bruschette alla marinara

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di pane (per bruschetta)
  • 500 gr di gamberi (o gamberetti)
  • 100 gr di philadelphia (al salmone)
  • 100 gr di rucola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

🥣 Preparazione

Bruschettona ai gamberi 2

Per preparare la bruschettona con crema di salmone e gamberetti iniziate a grigliare le fette di pane per bruschetta su una piastra di ghisa ben calda, facendole diventare croccanti, e facendole assumere le classiche righe scure della grigliatura.Bruschettona ai gamberi 2

Bruschettona ai gamberi 3

Nel frattempo scottate in padella i gamberi con un filo d'olio, girandoli durante la cottura. Quando sono pronti sgusciateli.Bruschettona ai gamberi 3

Bruschettona ai gamberi 4

Prendete le fette di pane grigliate e spalmate su ognuna la crema al salmone, poi sistemate un po' di rucola (lavata ed asciugata) e distribuite in superficie i gamberi sgusciati. Aggiungete un pizzico di sale per insaporire ed irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva.Bruschettona ai gamberi 4

Servire

La vostra bruschettona con crema di salmone e gamberetti è pronta per essere servita.bruschettona con crema di salmone e gamberetti sempliceRicetta bruschettona con crema di salmone e gamberettiGustosa bruschettona con crema di salmone e gamberettiCome fare la bruschettona con crema di salmone e gamberetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

    Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Panzanella croccante. La variante estiva della ricetta originale toscana!

    Panzanella croccante. La variante estiva della ricetta originale toscana!

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Spiedini di tramezzini

    Spiedini di tramezzini

  • Bruschette con friggitelli

    Bruschette con friggitelli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e patate con la provola


Secondo Piatto
Scaloppine al limone, morbide e succose!


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Pan brioche senza impasto


Dolce Vegano
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Insalata Waldorf

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati