Bruschettona con mozzarella e pomodorini
La bruschettona con mozzarella e pomodorini è un antipasto semplice e sfizioso da preparare in pochi minuti con una base di pane morbido grigliato e farcitura di pomodorini e ciliegine di mozzarella.
La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si trovano facilmente al reparto "pane confezionato" in tutti i supermercati e farcirle con quello che più vi piace o quello che avete a disposizione in casa.
La bruschettona con mozzarella e pomodorini è un'idea sfiziosa per appagare la voglia di buono in qualunque momento della giornata, preparando uno snack semplice e genuino, che piace a grandi e piccini e regala con il suo sapore freschezza e genuinità.
Come fare bruschettona con mozzarella e pomodorini


5 minuti
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La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una preparazione molto ma molto semplice, che potrete improvvisare anche all'ultimo minuto. Le possibilità di scelta della farcitura delle bruschettone sono davvero molteplici, ma se volete provare questa versione vi consiglio di assaporarla anche con ciliegine di mozzarella di bufala campana e olio extravergine di oliva doc!
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Consigli e curiosità
E' preferibile servire subito le bruschettone, poichè con il passare del tempo il pane tende ad assorbire l'umidità della farcitura diventando così morbido.Ingredienti per 2 persone
- 2 fette di pane (per bruschetta)
- 300 gr di pomodorini
- 200 gr di mozzarella (ciliegine di bufala)
- 60 gr di rucola
- q.b. di sale
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di origano
Preparazione
Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 2
Per preparare la bruschettona con mozzarella e pomodorini iniziate a riscaldare una piastra di ghisa e grigliate le fette di pane su entrambi i lati, rendendole un po' croccanti.
Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 3
Nel frattempo lavate i pomodorini, sceglieteli sodi e maturi, tagliateli a metà e riuniteli in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverizzata di origano ed un filo d'olio e mescolate bene.
Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 4
Quando le fette di pane sono pronte ricopritele con un letto di rucola lavata ed asciugata. Aggiungete i pomodorini appena preparati e completate con le ciliegine di mozzarella.