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Categorie Pizze e Rustici

Bruschettona con mozzarella e pomodorini

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto o un aperitivo dal sapore prettamente estivo, che conquisterà di sicuro il palato di tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero semplicissima, vi basterà tostare delle fette di pane per bruschettona (si trovano facilmente al reparto "pane confezionato" in tutti i supermercati e farcirle con quello che più vi piace o quello che avete a disposizione in casa.

 

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è un'idea sfiziosa per appagare la voglia di buono in qualunque momento della giornata, preparando uno snack semplice e genuino, che piace a grandi e piccini e regala con il suo sapore freschezza e genuinità.


5 minuti

-

5 minuti
Ricetta Bruschettona con mozzarella e pomodorini
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La bruschettona con mozzarella e pomodorini è una preparazione molto ma molto semplice, che potrete improvvisare anche all'ultimo minuto. Le possibilità di scelta della farcitura delle bruschettone sono davvero molteplici, ma se volete provare questa versione vi consiglio di assaporarla anche con ciliegine di mozzarella di bufala campana e olio extravergine di oliva doc!

Leggi anche come fare la  Bruschettona mediterranea

 

Ingredienti
per 2 persone

  • 2 fette di pane (per bruschetta)
  • 300 gr di pomodorini
  • 200 gr di mozzarella (ciliegine di bufala)
  • 60 gr di rucola
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
 

Come fare bruschettona con mozzarella e pomodorini

Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 2

Per preparare la bruschettona con mozzarella e pomodorini iniziate a riscaldare una piastra di ghisa e grigliate le fette di pane su entrambi i lati, rendendole un po' croccanti.Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 2

Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 3

Nel frattempo lavate i pomodorini, sceglieteli sodi e maturi, tagliateli a metà e riuniteli in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverizzata di origano ed un filo d'olio e mescolate bene.Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 3

Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 4

Quando le fette di pane sono pronte ricopritele con un letto di rucola lavata ed asciugata. Aggiungete i pomodorini appena preparati e completate con le ciliegine di mozzarella.Bruschettona pomodorini e mozzarella di bufala 4

Servire

La vostra bruschettona con mozzarella e pomodorini è pronta!Ricetta bruschettona con mozzarella e pomodoriniSemplice bruschettona con mozzarella e pomodoriniCome fare la bruschetta con mozzarella e pomodoriniDeliziosa bruschettona con mozzarella e pomodorini
 

I consigli di Marianna

E' preferibile servire subito le bruschettone, poichè con il passare del tempo il pane tende ad assorbire l'umidità della farcitura diventando così morbido.
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