Bruschette porcini e provola
Le bruschette porcini e provola sono un delizioso abbinamento per un antipasto semplice e gustoso, perfetto per le vostre cene autunnali.
Le bruschette porcini e provola sono un delizioso antipasto perfetto per tutte le occasioni. Ideali per aprire le cene autunnali con il migliore tra i profumi del bosco, queste bruschette vegetariane sono ideali anche come cena alternativa, magari proponendo una serie di bruschette miste.
Le bruschette porcini e provola sono una preparazione veramente semplicissima da preparare, che potrete imporvvisare anche utlizzando semplicemente dei porcini surgelati, da avere in freezer ed utilizzare anche all'ultimo minuto. I funghi surgelati possono infatti essere utilizzati immediatamente, senza che sia necessario scongelarli prima. Conservano sia il profumo che il sapore inteso di funghi e sono quindi una scelta comoda e gustosa, per un risultato eccellente.
Come fare le bruschette porcini e provola


15 minuti
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10 minuti
Le bruschette possono essere preparate con il pane raffermo e questo le rende ideali per essere realizzate anche quando si ha del pane avanzato che non si vuole buttar via. In questo caso infatti oltre alla classica torta di pane potrete pensare di preparare un bel vassoio di bruschette che sono sempre una cosa molto gradita, qualunque siano gli ingredienti scelti e qualunque sia la stagione in corso, dalla cena in terrazza a quella davanti al caminetto.
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Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di pane (raffermo)
- 300 gr di porcini
- 150 gr di provola
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Cuocere i funghi porcini
Per preparare le bruschette porcini e provola iniziate a riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi porcini puliti e tagliati a pezzi (se sono surgelati vanno bene anche senza essere scongelati). Fateli cuocere per una decina di minuti circa. A fine cottura regolate di sale, pepe e una spolverizzata di prezzemolo fresco.
Tostare il pane e facire con provola e funghi
Affettate il pane, tagliate le fette a metà se sono troppo grandi. Sistematele su una teglia rivestita con della carta forno e passatelo in forno al gratin per 8 minuti circa, girando le fette a metà cottura. Dovranno essere ben dorate. Sistemate poi sulle fette di pane una fettina di provola, dei funghi e ripassate in forno pochi minuti, giusto per far fondere la provola.
Servire
Le vostre bruschette sono pronte, se le servite subito potrete apprezzare la provola filante.