Bruschette di fichi e bacon croccante

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le bruschette di fichi e bacon croccante sono un’idea sfiziosa e carina per un antipasto realizzato tutto in clima settembrino, dove la dolcezza dei fichi freschi di stagione incontra il sapore intenso del bacon, che viene abbrustolito su una piastra per perdere parte del suo grasso e diventare croccante. Un tocco in più per una bruschetta buona da leccarsi i baffi.

Le bruschette di fichi e bacon croccante sono una portata simpatica per una cena con gli amici o per aprire un pranzo particolare, con una preparazione che piacerà a tutti e nello stesso tempo con la sua particolarità affascinerà i commensali incuriositi dalla vista di queste bruschettine e inebriati dal profumo intenso che esse emanano.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non avete il bacon potrete scegliere del prosciutto crudo dolce, da servire “a crudo” direttamente sulle bruschette. Il prosciutto crudo non è infatti ideale da cuocere, fase in cui potrebbe diventare amaro.


Per incrementare il contrasto “dolce-salato” potrete a fine preparazione aggiungere un filino di miele sui fichi.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (58 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy