Bruschette di fichi e bacon croccante

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le bruschette di fichi e bacon croccante sono un’idea sfiziosa e carina per un antipasto realizzato tutto in clima settembrino, dove la dolcezza dei fichi freschi di stagione incontra il sapore intenso del bacon, che viene abbrustolito su una piastra per perdere parte del suo grasso e diventare croccante. Un tocco in più per una bruschetta buona da leccarsi i baffi.

Le bruschette di fichi e bacon croccante sono una portata simpatica per una cena con gli amici o per aprire un pranzo particolare, con una preparazione che piacerà a tutti e nello stesso tempo con la sua particolarità affascinerà i commensali incuriositi dalla vista di queste bruschettine e inebriati dal profumo intenso che esse emanano.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non avete il bacon potrete scegliere del prosciutto crudo dolce, da servire “a crudo” direttamente sulle bruschette. Il prosciutto crudo non è infatti ideale da cuocere, fase in cui potrebbe diventare amaro.


Per incrementare il contrasto “dolce-salato” potrete a fine preparazione aggiungere un filino di miele sui fichi.

Ricette Correlate

Crostata di nocciole con confettura di fichi

La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce e delicata confettura di fichi freschi verdi fatta in casa. Un dolce tradizionale e casalingo con un sapore unico che vi sorprenderà nella semplicità di una...

Canapè con Trota Affumicata

Una ricetta per un antipasto originale di canapè a base di trota affumicata.

Bruschettona con crema di salmone e gamberetti

La bruschettona con crema di salmone e gamberetti è una simpatica ricetta per cucinare una ghiotta bruschetta dal sapore di mare, ottima sia come antipasto sia come una cena "sui generis". Tra la categoria delle bruschette, questa con crema di salmone e gamberetti, per quanto aromatica, ha un sapore delicato e piace...

Bruschettona mediterranea

La bruschettona mediterranea è una tipologia di bruschetta dai classici sapori italiani, quei sapori classici e familiari ai quali siamo abituati fin da bambini e che contraddistinguono le ricette tipiche del nostro Paese. Pomodori, olio extravergine di oliva e basilico: un mix perfetto per un gusto unico ed...

Negretti di Natale

I Negretti di Natale sono una ricetta natalizia per addolcire le giornate di festa.

Contorno di Rucola e Fichi

Una ricetta semplice ma "particolare" per un contorno o un antipasto gustoso e leggero.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (79 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy