Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Bruschette con friggitelli

Le bruschette con friggitelli e pomodorini sono un'idea semplice e sfiziosa, oltre che velocissima, per preparare delle gustose bruschette che si prestano ad essere servite come antipasto o per aperitivo.

di Marianna Pascarella

Le bruschette con friggitelli e pomodorini sono un antipasto semplice, sfizioso e molto allegro, perfetto per le serate con gli amici, per un antipasto o un aperitivo che non appesantisce e che regala grande soddisfazione! Si preparano in pochissimo tempo e regalano quel tuffo indietro nei sapori classici delle ricette della nonna. In effetti se ci penso bene, questa è esattamente una di quelle ricette nate tanti anni fa, quando mentre si aspettava l'ora di cena, presi dal morso della fame, si andava nella cucina della nonna, con in mano una bella fetta di pane casereccio, per assaggiare quei gustosi peperoncini che sprigionavano un incredibile sapore.

 
 

Così le bruschette con friggitelli e pomodorini sono un classico riproposto in chiave finger food, qualcosa che piace a tutti e sono certa piacerà anche a voi! Nel bel mezzo della calda stagione, quando gli ingredienti freschi che questa stagione propone hanno tutto il sapore del sole che li ha lasciati dolcemente maturare, provate a realizzare anche voi questa ricetta e sono certa che non la lascerete più. Diventerà anche per voi il vostro asso nella manica per proporre ai vostri amici la tradizione che sa di buono, di semplice e di genuino.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le bruschette con friggitelli e pomodorini

Bruschette con friggitelli
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le bruschette con friggitelli e pomodorini sono una ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, vi basterà preparare i classici friggitelli al pomodoro, grigliare il pane e poi "farcirlo" con le verdure appena preparate. Il tocco finale sarà un giro d'olio di ottima qualità a crudo e qualche fogliolina di basilico fresco. Vedrete che nessuno potrà resistere!

Leggi anche come fare le  Bruschette alla marinara

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4-6 fette di pane (casereccio)
  • 500 gr di peperoncini (verdi)
  • 400 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di basilico (fresco)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

Preparazione

Pulire i friggitelli

Per preparare le bruschette con friggitelli e pomodorini iniziate a pulire i friggitelli. Staccate il picciolo, se non sono molto grandi sarà sufficiente questa operazione, se invece sono un po' più grandi sarà necessario anche togliere qualche seme. Poi lavateli bene e asciugateli.Pulire i friggitelli

Cuocere i peperoncini

In una padella capiente riscaldate un generoso filo d'olio con uno spicchio d'aglio. Fatelo insaporire, poi unite i peperoncini e fateli cuocere per circa 15-20 minuti. Dovranno ammorbidirsi senza disfarsi.Cuocere i peperoncini

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quando i peperoncini sono pronti aggiungete i pomodori, regolate di sale e fate insaporite il tutto per una decina di minuti.Aggiungere i pomodorini tagliati a metà

Grigliare il pane e farcirlo con i pomodori

Grigliate le fette di pane su entrambi i lati, utilizzando una piastra di ghisa ben calda. Poi farcite il pane con i peperoncini, completate con un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico fresco.Grigliare il pane e farcirlo con i pomodori

Servire

Le vostre bruschette sono pronte per essere servite!Ricetta bruschette con friggitelli e pomodoriniCome fare le bruschette con friggitelli
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (94 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Come pulire i friggitelli, i peperoncini dolci verdi!

    Come pulire i friggitelli, i peperoncini dolci verdi!

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

    Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Spiedini di tramezzini

    Spiedini di tramezzini

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Spaghetti aglio olio e peperoncino


Secondo Piatto
Agnello al forno


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Coppe di crema di ricotta


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati