Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Bruschette con baccalà affumicato

Le bruschette con baccalà affumicato sono un antipasto semplice e sfizioso a base di pane, patate e fettine di pesce, da servire in occasione delle feste.

di Marianna Pascarella

Le bruschette con baccalà affumicato sono un antipasto sfizioso e molto semplice da preparare, perfetto per iniziare un pranzo speciale ed offrire agli ospiti qualcosa di nuovo, gradevole ed originale. Queste semplici bruschette vengono preparate con un pane nero, integrale o ai semi, affettato e leggermente tostato per assumere un sapore un po’ croccante. Le bruschette vengono poi farcite con patate e fettine di baccalà affumicato, un classico abbinamento della cucina napoletana e della cucina di Natale.

 
 

Le bruschette con baccalà affumicato sono una ricetta molto semplice da realizzare, l’unica difficoltà che potrete trovare è nella reperibilità del baccalà affumicato, che potrete cercare con successo in qualche negozio specializzato o un supermercato più fornito.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le bruschette con baccalà affumicato


15 minuti

-

8 minuti
Bruschette con baccalà affumicato
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le bruschette con baccalà affumicato sono una deliziosa preparazione da sfruttare nelle occasioni in cui questo pesce va per la maggiore, come Natale o Capodanno. Quando la tradizione richiede che sulla tavola sia servita qualche pietanza a base di baccalà, per omaggiare le usanze che si perpetuano negli anni diventando una vera e propria irrinunciabile tradizione.

Leggi anche come fare i  Blinis al salmone

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di pane (nero, tipo baguette)
  • 200 gr di baccalà (affumicato)
  • 2-3 di patate
  • q.b. di olio d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Bruschette con baccalà affumicato 2

Per preparare le bruschette con baccalà affumicato iniziate ad affettare il pane, mettete le fettine su una teglia e passatelo in forno preriscaldato a 200° modalità grill per una decina di minuti al massimo, girandole a metà cottura. Prestate molta attenzione alla cottura, per evitare che brucino.Bruschette con baccalà affumicato 2

Bruschette con baccalà affumicato 3

Nel frattempo lessate anche le patate, cercando di scegliere quelle che hanno le stesse dimensioni della fettina di pane. Quando le patate sono pronte lasciatele intiepidire appena, spellatele ed affettatele.Bruschette con baccalà affumicato 3

Bruschette con baccalà affumicato 4

Riprendete le fettine di pane e sistemate su ognuna una fettina di patata, conditele con sale, pepe e un filino d’olio.Bruschette con baccalà affumicato 4

Bruschette con baccalà affumicato 5

Completate con una fettina di baccalà affumicato e decorate con un po’ di prezzemolo.Bruschette con baccalà affumicato 5

Servire

Le vostre bruschette con baccalà affumicato sono pronte per essere servite!Ricetta Bruschette con baccalà affumicatoCome fare le Bruschette con baccalà affumicato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (175 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Bruschette con friggitelli

    Bruschette con friggitelli

  • Crostini con baccalà e cipolle caramellate (Ricetta sfiziosa per le feste!)

    Crostini con baccalà e cipolle caramellate (Ricetta sfiziosa per le feste!)

  • Pasta con baccalà

    Pasta con baccalà

  • Baccalà alla napoletana

    Baccalà alla napoletana

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Pesce al Miele


Dolce
Plumcake alle mele e yogurt


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati