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Ricette Antipasti

Bruschette alla marinara

Le bruschette alla marinara sono un antipasto semplice e gustoso perfetto per aprire un pranzo o una cena estiva, con gli amici o i familiari.

di Marianna Pascarella

Le bruschette alla marinara sono un antipasto di mare semplice e gustoso, perfette per l’estate, un piatto che potrete abbinare facilmente alle vostre grigliate miste. Fresche e sapientemente preparate con dei bocconcini di pesce spada marinato, si evita la cottura per gli ingredienti della farcitura risultano comode e pratiche in ogni occasione.

 
 

Le bruschette alla marinara sono la ricetta giusta anche da portare nel vostro pic-nic. Vi basterà infatti preparare tutti gli ingredienti anticipatamente e poi utilizzarli al momento per la farcitura del pane grigliato, che andrete invece a preparare al momento, insieme all’immancabile barbecue all’aria aperta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le bruschette alla marinara

Bruschette alla marinara
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

60 minuti

10 minuti
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Le bruschette alla marinara sono una preparazione molto semplice, preparata con pochi ingredienti, per la quale è però indispensabile assicurarsi di utilizzare solo ingredienti di ottima qualità. Prediligete quindi del pane casereccio, pesce spada freschissimo, pomodori dolci e maturi ma ancora soldi ed ovviamente solo olio extravergine di oliva.

Leggi anche come fare le  Bruschette piccanti

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane
  • 1 trancio di pesce spada
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 gambo di sedano
  • 50 gr di olive nere (denocciolate)
  • 2 limoni
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffi di prezzemolo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Bruschette di pesce spada 2

Per preparare le bruschette alla marinara iniziate a pulire il pesce spada eliminando la pelle e la spina centrale e tagliandolo quindi a cubetti piccoli.Bruschette di pesce spada 2

Bruschette di pesce spada 3

Riuniti i cubetti in un piatto irrorate con il succo del limone e mescolate bene. Salate, pepate, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per un’oretta.Bruschette di pesce spada 3

Bruschette di pesce spada 4

Riscaldate bene una piastra di ghisa e arrostite le fettine di pane su entrambi i lati, facendo attenzione a dorarle bene.Bruschette di pesce spada 4

Bruschette di pesce spada 5

In una ciotola riunite i pomodori tagliati a pezzi abbastanza piccoli. Aggiungete il gambo di sedano tagliato sottile, il cipollotto e le olive tagliati a rondelle. Regolare di sale e pepe, irrorate con un filo d'olio d'oliva e mescolate bene. Insaporite ancora con un rametto di prezzemolo tritato e in ultimo aggiungete i cubetti di pesce spada sgocciolati del suco di marinatura.Bruschette di pesce spada 5

Bruschette di pesce spada 6

Prendete ora le fettine di pane e farcitele con il preparato appena fatto. Completate con un filo d'olio d'oliva.Bruschette di pesce spada 6

Servire

Le vostre bruschette alla marinara sono pronte per essere servite.Ricetta bruschette alla marinaraPiccole bruschette alla marinaraCome fare le bruschette alla marinaraAntipasto di bruschette alla marinara
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