Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Antipasti

Bruschette al pesto

di Marianna Pascarella (aggiornata il 01-Jul-2019)

Le bruschette al pesto sono un'idea semplice e veloce per preparare un antipasto che possa piacere a tutta la famiglia. Pochi ingredienti, scelti in modo che siano sempre di ottima qualità e le vostre bruschette sono pronte in pochi minuti, per soddisfare con gran gusto il piacere del palato dei vostri ospiti.

 

Le bruschette al pesto si preparano in pochissimo tempo, vi basterà infatti bruschettare il pane, e potrete scegliere di farlo su  una piastra di ghisa ben calda o nel forno, in quest'ultimo caso potete anche decidere di insaporire in precedenza le fette di pane con una strofinata di aglio e un filo dolio. Quindi non dovrete fare altro che aggiungere il condimento del pesto genovese, preparato al momento o conservato, e terminare con gli ingredienti che preferite. Io ho scelto delle farcitura con pomodorini misti, mozzarella e basilico fresco, bresaola e mandorle a lamelle tostate, e ancora pomodori secchi sott'olio, olive taggiasche e pinoli tostati. Abbinamenti che a mio avviso stanno molto bene tra di loro e che incontrano il sapore del pesto di basilico divinamente.


15 minuti

-

5 minuti
Ricetta Bruschette al pesto
Ricetta senza Latte
 

Le bruschette al pesto sono la scelta perfetta per una cena estiva in terrazza, si possono preparare anche anticipatamente, quando infatti il pane è tostato bene mantiene il condimento, senza assorbirne l'umidità, anche per diverse ore. Come ogni finger food piacciono sempre a tutti e fanno gola a grandi e piccini. Se quindi siete alla ricerca di qualcosa di diverso per la vostra cena con gli amici, sappiate che siete sulla strada giusta!

Leggi anche come fare la  Bruschettona mediterranea

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 8 fette di pane
  • 200 gr di pesto (genovese)
  • q.b. di pomodori secchi
  • 100 gr di pomodori (misti, colorati)
  • q.b. di ciliegine di mozzarella
  • q.b. di olive taggiasche
  • qualche fetta di bresaola
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa

    Bialetti Ghisa Grill, 24x24 cm, Adatta all'induzione, Nero, 0 cm

    Compralo su Amazon
 

Come fare le bruschette al pesto

Condire i pomodorini

Per preparare le bruschette al pesto iniziate a condire e tenere da parte i pomodorini, che io ho scelto nella variante multicolore per migliorare ancor più l'aspetto e il gusto delle mie bruschette.Condire i pomodorini

Tostare il pane e farcire le bruschette

Affettate il pane, riscaldate bene una piastra di ghiasa e cuocete il pane su entrambi i lati. Spalmate quindi un generoso strato di pesto genovese su tutte le fette di pane, poi completate con gli altri ingredienti. Nello specifico io ho scelto: pesto, pomodorini, mozzarella e basilico; pesto, bresaola e mandorle tostate; pomodori secchi sott'olio, olive taggiasche e pinoli.Tostare il pane e farcire le bruschette

Servire

Le vostre bruschette miste al pesto sono pronte per essere gustate.Ricetta bruschette al pestoCome fare le bruschette al pesto di basilico
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (78 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Temaki

Ricetta etnica
Temaki

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati