Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Bruschette al pesto

Le bruschette al pesto miste sono delle buonissime fette di pane bruschettato, arricchite con pomodorini, bresaola, mozzarella, olive e pomodori secchi.

di Marianna Pascarella

Le bruschette al pesto sono un'idea semplice e veloce per preparare un antipasto che possa piacere a tutta la famiglia. Pochi ingredienti, scelti in modo che siano sempre di ottima qualità e le vostre bruschette sono pronte in pochi minuti, per soddisfare con gran gusto il piacere del palato dei vostri ospiti.

 
 

Le bruschette al pesto si preparano in pochissimo tempo, vi basterà infatti bruschettare il pane, e potrete scegliere di farlo su  una piastra di ghisa ben calda o nel forno, in quest'ultimo caso potete anche decidere di insaporire in precedenza le fette di pane con una strofinata di aglio e un filo dolio. Quindi non dovrete fare altro che aggiungere il condimento del pesto genovese, preparato al momento o conservato, e terminare con gli ingredienti che preferite. Io ho scelto delle farcitura con pomodorini misti, mozzarella e basilico fresco, bresaola e mandorle a lamelle tostate, e ancora pomodori secchi sott'olio, olive taggiasche e pinoli tostati. Abbinamenti che a mio avviso stanno molto bene tra di loro e che incontrano il sapore del pesto di basilico divinamente.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le bruschette al pesto

Bruschette al pesto

15 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le bruschette al pesto sono la scelta perfetta per una cena estiva in terrazza, si possono preparare anche anticipatamente, quando infatti il pane è tostato bene mantiene il condimento, senza assorbirne l'umidità, anche per diverse ore. Come ogni finger food piacciono sempre a tutti e fanno gola a grandi e piccini. Se quindi siete alla ricerca di qualcosa di diverso per la vostra cena con gli amici, sappiate che siete sulla strada giusta!

Leggi anche come fare la  Bruschettona mediterranea

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane
  • 200 gr di pesto (genovese)
  • q.b. di pomodori secchi
  • 100 gr di pomodori (misti, colorati)
  • q.b. di ciliegine di mozzarella
  • q.b. di olive taggiasche
  • qualche fetta di bresaola
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

🥣 Preparazione

Condire i pomodorini

Per preparare le bruschette al pesto iniziate a condire e tenere da parte i pomodorini, che io ho scelto nella variante multicolore per migliorare ancor più l'aspetto e il gusto delle mie bruschette.Condire i pomodorini

Tostare il pane e farcire le bruschette

Affettate il pane, riscaldate bene una piastra di ghiasa e cuocete il pane su entrambi i lati. Spalmate quindi un generoso strato di pesto genovese su tutte le fette di pane, poi completate con gli altri ingredienti. Nello specifico io ho scelto: pesto, pomodorini, mozzarella e basilico; pesto, bresaola e mandorle tostate; pomodori secchi sott'olio, olive taggiasche e pinoli.Tostare il pane e farcire le bruschette

Servire

Le vostre bruschette miste al pesto sono pronte per essere gustate.Ricetta bruschette al pestoCome fare le bruschette al pesto di basilico
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (105 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

    Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Bruschette con zucchine e salmone

    Bruschette con zucchine e salmone

  • Spiedini di tramezzini

    Spiedini di tramezzini

  • Bruschette con friggitelli

    Bruschette con friggitelli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso Integrale con Gamberi e Pancetta


Secondo Piatto
Tonno con Pomodorini


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Torta di mele agli albumi


Dolce Vegano
Occhi di Santa Lucia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati