Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Bruschette al formaggio

Le bruschette al formaggio sono una preparazione molto semplice e veloce che potrete utilizzare per un antipasto da condividere con gli amici, da preparare in un batter d'occhio.

di Marianna Pascarella

Le bruschette al formaggio sono un antipasto semplice e veloce che potrete realizzare per una cena con i vostri amici. Scegliete i gusti di bruschette che preferite, calde, fredde o vegetariane e portate tutto in tavola, vi accorgerete presto dello stupore gustativo dei vostri ospiti che rimarranno sicuramente colpiti ed affascinati dal sapore indiscusso di una preparazione come questa.

 
 

Le bruschette al formaggio sono una ricetta molto semplice da preparare, vi basterà mettere insieme un po' di formaggi misti, scegliendo tra quelli che avete in casa o tra quelli che più si adattano ai vostri gusti. Preferite delle tipologie che possono fondere in forno, quindi evitate solo quelli a pasta dura stagionati, con i quali non riuscirete ad avere lo stesso effetto filante.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le bruschette al formaggio


15 minuti

-

8 minuti
Bruschette al formaggio
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le bruschette al formaggio sono preparate con formaggi misti, bacon e noci, tre ingredienti che messi insieme vi regaleranno una preparazione a dir poco libidinosa. Scelte come antipasto, queste bruschettone si adattano davvero a tutti, lasciandovi così ampia scelta sul menù.

Leggi anche come fare la  Bruschettona con verdure grigliate

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette di pane (per bruschette)
  • 80 gr di fontina
  • 80 gr di brie
  • 50 gr di cheddar
  • 200 gr di bacon (a striscioline o a cubetti)
  • 2 manciate di noci
  • q.b. di pepe (macinato fresco)

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

Preparazione

Bruschettona con formaggio, bacon e noci 2

Per preparare le bruschette al formaggio iniziate come sempre a tostare il pane (preferibilmente quello a fette larghe, proprio per bruschette) grigliandolo su una piastra di ghisa ben calda.Bruschettona con formaggio, bacon e noci 2

Bruschettona con formaggio, bacon e noci 3

Nel frattempo tagliate i formaggi, nel mio caso fontina e brie, ma potrete scegliere fra tutti quelli che preferite.Bruschettona con formaggio, bacon e noci 3

Bruschettona con formaggio, bacon e noci 3

Quando le fette di pane sono pronte, sistemate su ognuna di esse i cubetti dei formaggi tagliati, unite anche il cheddar e il bacon (meglio se tagliato a striscioline o a cubetti).Bruschettona con formaggio, bacon e noci 3

Bruschettona con formaggio, bacon e noci 4

A questo punto potrete passare le bruschette al grill, nel forno preriscaldato a 200°, per pochissimi minuti. Meglio tenere le bruschette d'occhio e controllarle. Appena il formaggio fonde potrete estrarle. Distribuitevi subito i gherigli di noci ed una spolverizzata di pepe fresco macinato.Bruschettona con formaggio, bacon e noci 4

Servire

Le vostre bruschette al formaggio sono pronte, servitele ancora calde.Ricetta bruschette al formaggioCome fare le bruschette al formaggioCroccanti bruschette al formaggioSemplici bruschette al formaggio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (153 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

    Spaghetti con pomodori confit: la ricetta profumatissima che piace a tutti!

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Bruschette al pesto

    Bruschette al pesto

  • Bruschette con zucchine e salmone

    Bruschette con zucchine e salmone

  • Spiedini di tramezzini

    Spiedini di tramezzini

  • Bruschette con friggitelli

    Bruschette con friggitelli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Frappe


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Stollen

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati