Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Antipasti

Bruschetta con fagioli e tonno

di Marianna Pascarella (aggiornata il 25-Aug-2017)

La bruschetta con fagioli e tonno è una ricetta semplice, una di quelle che richiama i migliori sapori della tradizione, che mette in risalto il gusto autentico e decido di quegli ingredienti che la cucina povera di una volta abbraccia e custodisce gelosamente, tra i fogli ingialliti di un ricettario di famiglia in grado di far riassaporare tutto il buono che la terra è in grado di regalarci.

 

La bruschetta con fagioli e tonno è una portata semplice che potrete scegliere come antipasto, magari contornandola con altre tipologie di bruschette che possano soddisfare i vostri gusti e le vostre esigenze. Gli amanti della tradizione sicuramente apprezzeranno, ma vi assicuro che il gradimento non sarà minore per tutti coloro che sostenendo di avere un palato raffinato sono sempre in cerca di nuove idee e nuovi sapori.


10 minuti

-

4 minuti
Ricetta Bruschetta con fagioli e tonno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La bruschetta con fagioli e tonno è una di quelle ricette che si può preparare anche all'ultimo minuto e che unita ad altre del suo genere, come la classica bruschetta mediterranea, la bruschetta con verdure grigliate o la bruschetta con gameretti, renderà la vostra tavola pronta in un batter d'occhio e golosa da far venire l'acquolina a prima vista.

Leggi anche come fare la  Focaccia con cipolle e tonno

 

Ingredienti
per 2 persone

  • 2 fette di pane (per bruschette)
  • 350 gr di fagioli (precotti)
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 100 gr di rucola
  • 1/4 di cipolla (rossa)
  • qualche filo di erba cipollina
  • q.b. di origano
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa

    Bialetti Ghisa Grill, 24x24 cm, Adatta all'induzione, Nero, 0 cm

    Compralo su Amazon
 

Come fare la bruschetta con fagioli e tonno

Bruschettona fagioli e tonno 3

Per preparare la bruschetta con fagioli e tonno iniziate a grigliare il pane su entrambi i lati, cuocendolo su una piastra di ghisa ben calda.Bruschettona fagioli e tonno 3

Bruschettona fagioli e tonno 2

Nel frattempo riunite in una terrina i fagioli (scolati del loro liquido di conservazione), il tonno sgocciolato, la cipolla e l'erba cipollina tritate. Regolate di sale, aggiungete un filino d'olio d'oliva e mescolate bene.Bruschettona fagioli e tonno 2

Bruschettona fagioli e tonno 4

Sistemate sulle fette di pane la rucola (lavata e asciugata), aggiungete il tonno con i fagioli, unite i pomodorini tagliati in quarti, ancora un filo d'olio ed una spolverizzata di origano essiccato.Bruschettona fagioli e tonno 4

Servire

La vostra bruschetta con fagioli e tonno è pronta per essere servita!Ricetta bruschetta con fagioli e tonnoCome fare la bruschetta con fagioli e tonnoSemplice bruschetta con fagioli e tonno
 

I consigli di Marianna

Per questa ricetta potrete scegliere tra le fette di pane per bruschetta, molto grandi e scenografiche, o il classico pane casereccio, magari da tagliare a pezzi abbastanza piccoli per richiamare i vecchi tozzetti di pane che venivano utilizzati per questo tipo di ricette, alla "nascita" della tradizione delle bruschette.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (131 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Temaki

Ricetta etnica
Temaki

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati