Brownies
I brownies sono dei dolcetti americani tipicamente al cioccolato e noci. Somigliano a dei biscotti, ma sono morbidi e golosi.
I brownies al cioccolato con nocciole sono una delle versioni più golose dei classici brownies al cioccolato. I brownies sono dei dolcetti al cioccolato originari della città di Boston, oggi diffusi in tutta l'America e riprodotti in tutto il mondo. Questi dolci vengono preparati come una torta al cioccolato, solitamente di forma rettangolare e poi tagliati in quadrati ed essere così offerti come una sorte di biscotti.
I brownies al cioccolato solitamente sono arricchiti da noci (tradizionali o noci pecan) o nocciole e possono essere glassati in superficie, sempre con il cioccolato. Gli aromi utilizzati per la loro preparazione possono essere la vaniglia o la menta. La ricetta è davvero di semplice realizzazione; per una riuscita perfetta è però importante non cedere alla tentazione di cuocere eccessivamente la "torta", che per avere l'effetto "morbido" deve necessariamente non asciugarsi eccessivamente.
Indice
Come fare i brownies alle nocciole
30 minuti
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25 minuti
I brownies sono molto semplici da realizzare ed hanno un cuore morbido al cioccolato al quale è davvero difficile resistere. Questo dolcetto è l'ideale anche per una merenda o una buona colazione o mangiato in qualsiasi momento della giornata. Alcuni ritengono che i brownies siano una specialità del new England, preparati in occasione dei festeggiamenti di Halloween e che risalgano a una tradizione anglosassone che lega il nome del dolce ai brownie degli spiritelli scozzesi.
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Consigli e curiosità
I brownies sono pronti quando la torta in superficie inizia a formare una leggera crosticina, mentre all'interno dovranno rimanere morbidi. Fate quindi attenzione alla cottura per evitare che la torta si asciughi troppo all'interno ed i brownies perdano la loro caratteristica consistenza.Ingredienti per 6 persone
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 4 uova (grandi)
- 125 gr di farina 00
- 15 gr di cacao (amaro)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 120 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 120 gr di cioccolato fondente (in scaglie)
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Teglia 22x22cm