Follow my blog with Bloglovin

Brownies

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I brownies al cioccolato con nocciole sono una delle versioni più golose dei classici brownies al cioccolato. I brownies sono dei dolcetti al cioccolato originari della città di Boston, oggi diffusi in tutta l'America e riprodotti in tutto il mondo. Questi dolci vengono preparati come una torta al cioccolato, solitamente di forma rettangolare e poi tagliati in quadrati ed essere così offerti come una sorte di biscotti.

I brownies al cioccolato solitamente sono arricchiti da noci (tradizionali o noci pecan) o nocciole e possono essere glassati in superficie, sempre con il cioccolato. Gli aromi utilizzati per la loro preparazione possono essere la vaniglia o la menta. La ricetta è davvero di semplice realizzazione; per una riuscita perfetta è però importante non cedere alla tentazione di cuocere eccessivamente la "torta", che per avere l'effetto "morbido" deve necessariamente non asciugarsi eccessivamente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I brownies sono pronti quando la torta in superficie inizia a formare una leggera crosticina, mentre all'interno dovranno rimanere morbidi. Fate quindi attenzione alla cottura per evitare che la torta si asciughi troppo all'interno ed i brownies perdano la loro caratteristica consistenza.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta mimosa

La torta mimosa è la torta più tradizionale che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La torta prende il nome proprio dal suo aspetto, in quanto sembra essere vero un fiore di mimosa, grazie alle caratteristiche...

Rainbow cupcakes

I rainbow cupcakes sono delle gustose tortine multicolore, preparate secondo la classica tradizione americana della celebre torta arcobaleno, la torta multistrato e multicolore, che fa impazzire tutti i bambini. La ricetta sinceramente abbastanza semplice da realizzare, richiede solo un po' di tempo per la...

Brownies senza cottura

I brownies senza cottura al cioccolato sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei golosi dolcetti morbidi al cioccolato, che hanno quel classico sapore dei brownies, morbidi e cioccolatosi, che vengono però preparati con una ricetta diversa dal solito, che non prevede cottura. La ricetta che ho utilizzato...

Brownies cioccolato e frutti di bosco

I brownies cioccolato e confettura ai frutti di bosco sono una variante dei classici dolcetti morbidi al cioccolato di origine americana, che con il loro gusto intenso e la loro semplicità di preparazione, hanno conquistato il mondo. Questa versione è ancora più golosa perchè arricchita dalla presenza del sapore...

Brownies alla Nutella

I brownies alla Nutella sono la versione alla Nutella dei classici brownies, i dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana. Si tratta di una preparazione molto semplice, che viene cotta come una torta, in uno stampo di forma quadrata, per essere poi tagliata in quadratini. La particolarità di questo dolce...

Cupcakes mimosa

I cupcakes mimosa sono una sfiziosa e veloce alternativa alla classica e tradizionale torta mimosa, la torta che ormai per antonomasia va a simboleggiare la giornata dell'8 Marzo, giorno in cui ricorre la festa della donna. Piccoli muffin, farciti con crema diplomatica e completati con una cupoletta sovrastata da...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (324 Voti)

Commenti  

Giulia
# Giulia 2018-05-01 15:31
Ricetta perfetta, sono venuti benissimo :D
Grazie!
Rispondi
Valentina
# Valentina 2016-06-06 17:30
Li ho fatti martedì, sono venuti buonissimi, e li hanno apprezzati tutti i miei familiari. Ora resta solo da provare la versione nutellosa :)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-06 22:02
Ciao Valentina,
sono molto contenta che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti! :lol:
Fammi sapere cosa ne pensi anche di quelli alla Nutella! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy