Follow my blog with Bloglovin

Brownies senza cottura

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

brownies senza cottura al cioccolato sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei golosi dolcetti morbidi al cioccolato, che hanno quel classico sapore dei brownies, morbidi e cioccolatosi, che vengono però preparati con una ricetta diversa dal solito, che non prevede cottura. La ricetta che ho utilizzato per preparare questi dolcetti è quella di Martha Stewart, una ricetta che ha fatto il giro del mondo e che piace molto ed ha un risultato sempre assicurato. Pochi ingredienti, come sempre sceglieteli di qualità e i vostri brownies senza burro e senza uova saranno subito pronti.

I brownies senza cottura sono il dolce ideale da preparare in estate, quando non si ha molta voglia di accendere i fornelli, o anche quando si è in vacanza e non si ha magari la possibilità di utilizzare il forno. Ecco allora che ricette come questa, che si preparano in pochissimo tempo e necessitano poi solo di un po' di tempo di raffreddamento in frigorifero, sono la scelta giusta. Per questa ricetta addirittura potrete anche pensare di non utilizzare il mixer, per frullare i biscotti, se non lo avete a portata di mano, ma scegliere quindi il classico metodo di "frantumare" i biscotti, come si procede con la preparazione del salame al cioccolato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 2 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questa ricetta dei brownies non prevede l'utilizzo della farina, se quindi scegliete come base dei biscotti senza glutine, potrete facilmente realizzarne una versione gluten free!

Come tostare le nocciole.
Per tostare le nocciole avete diverse possibilità. Potete tosatele in forno caldo per 3 minuti circa a 200°. Scottarle in padella 3-4 minuti, roteandola spesso per evitare che si brucino. O anche tostarle al microonde: distribuitele sul piatto girevole e "cuocetele" alla massima potenza per 2-3 minuti.

Tostare le nocciole serve per fargli sprigionare tutto il loro sapore, rilasciando parte del loro olio. Tuttavia non è una cosa indispensabile, se non avete sotto mano forno, fornelli o microonde potete anche aggiungerle all'impasto senza tostarle.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Cookies

I Cookies, letteralmente biscotti, sono dei tipici biscotti americani, dal colore bruno, leggermente croccanti fuori e più morbidi dentro. Sebbene siano preparati con ingredienti semplici e senza nessun procedimento arzigogolato, è anche vero che non sempre riescono benissimo. Se avete presente come sono fatti...

Brownies Albero di Natale

I brownies albero di Natale sono dei dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana, che possono essere preparati in maniera molto semplice, con una leggera nota di vaniglia, come in questo caso, o arricchiti da frutta secca a guscio, come noci, nocciole o altro. I brownies albero di Natale sono i dolci di...

Mousse cheesecake ai lamponi

Le mousse cheesecake ai lamponi in barattolo sono dei piccoli dessert al cucchiaio semplici da preparare e di grande effetto per il palato. Un’incredibile bontà racchiusa nell’assaggio di qualche cucchiaino, dove si vanno ad incontrare i piaceri del classico cioccolato nero dei biscotti Oreo e le tonalità rosee,...

Brownies cheesecake

Il brownies cheesecake è un dolce american style dove si incontrano le più famose preparazione firmate Made in USA. Il brownies è un dolce morbido al cioccolato rinomato per il suo sapore intenso e la sua inconfondibile morbidezza, che lo rende quasi scioglievole al palato, morso dopo morso. Il cheesecake è il più...

Brownies cioccolato e frutti di bosco

I brownies cioccolato e confettura ai frutti di bosco sono una variante dei classici dolcetti morbidi al cioccolato di origine americana, che con il loro gusto intenso e la loro semplicità di preparazione, hanno conquistato il mondo. Questa versione è ancora più golosa perchè arricchita dalla presenza del sapore...

Brownies alla Nutella

I brownies alla Nutella sono la versione alla Nutella dei classici brownies, i dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana. Si tratta di una preparazione molto semplice, che viene cotta come una torta, in uno stampo di forma quadrata, per essere poi tagliata in quadratini. La particolarità di questo dolce...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.70 (44 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy