Brodo vegetale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il brodo vegetale è una ricetta di base della tradizione culinaria italiana, che permette di ottenere un preparato liquido molto leggero e gustoso, ricco di principi nutritivi e povero di calorie. Il brodo vegetale si prepara facendo bollire a lungo varie tipologie di vegetali, per poi essere filtrato ed utilizzato come richiesto dalla ricetta.

Il brodo vegetale è ideale per preparare le pastine in brodo o come base per la preparazione di minestre, zuppe, risotti o carni a lunga cottura. Si tratta di una ricetta che tutti conoscono e che non possono fare a meno di preparare in casa, vista la semplicità e la genuinità. Non a caso è l'elemento di base e fondamentale per lo svezzamento, l'inizio dell'alimentazione nella vita di ogni uomo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 90 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il brodo vegetale, una volta freddo si conserva chiuso in un contenitore di vetro in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Ricette Correlate

Nooo mi è Scappata la Maionese!!!!

Come riprendere una maionese impazzita.

Court Bouillon

Il Court Bouillon è una marinatura che serve per cuocere pesce di medie e piccole dimensioni.

Tzatziki

Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...

Fumetto di Pesce

Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...

Maionese

La maionese (dal francese mayonnaise) è una salsa cremosa ed omogenea a base di uova, che sposa benissimo preparazioni a base di carne, pesce, primi piatti, pane e tanto altro ancora. La maionese è una salsa di origine francesce, ma famosa in tutto il mondo, rinomata ed apprezzata per la sua estrema versatilità. La...

Farfalle in Verde

Portate in tavola questo buonissimo primo con verdure!!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (310 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy