Broccolo gratinato al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il broccolo gratinato al forno è un contorno semplice e gustoso, che richiama i sapori dell’inverno e del Natale con tutto il buon profumo della pancetta che sprigiona quel mix di profumi che incanta, tra affumicato e dolciastro del salume. Quel tocco di besciamella che incanta con la sua dolcezza e quella cremosità che invoglia all'assaggio anche ai più scettici.

Il broccolo gratinato è un grande classico della cucina invernale, può essere preparato in mille modi e con tantissime combinazioni, da quelle più speziate e intense a quella più leggera e delicata, con soli olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. In questa ricetta viene presentata una versione un po’ più ricca dove vengono aggiunti anche cubetti di pancetta affumicata, pezzetti di formaggio e besciamella.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potrete preparare la stessa ricetta del broccolo gratinato anche cuocendo i broccoli al vapore, preservando così vitamine e sali minerali in esso contenuto.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (134 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927