Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Broccoli in padella

I broccoli in padella sono un contorno semplice, veloce, leggero e molto sfizioso, che permette di portare in tavola un accompagnamento per ogni tipologia di piatto.

di Marianna Pascarella

I broccoli in padella sono un contorno semplice, veloce e leggero, che con quella loro sfiziosissima nota piccante sono in grado di portare gusto in tavola con pochissimi ingredienti e senza appesantire. Si tratta di una ricetta semplicissima e di rapida esecuzione, che si presta ad accompagnare ogni piatto, in maniera tale da sapere sempre con cosa completare un pasto.

 
 

I broccoli in padella sono una ricetta che ricalca la tradizione della cucina siciliana, terra di origine di questo ortaggio invernale, tanto amato ed apprezzato, soprattutto per la sua incredibile versatilità di preparazione e per la ricchezza di vitamina C. Forse non tutti sanno che del broccolo è possibile consumare anche il gambo, che basta ripulire dalla parte esterna coriacea, con un coltellino o un pelaverdure, per poi poterlo utilizzare per la ricetta proprio come si procede con il fiore.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i broccoli in padella

Broccoli in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I broccoli in padella sono semplici e veloci, si preparano in pochissimi minuti e non necessitano di altri ingredienti, se non broccoli, olio d'oliva (quello buono!), aglio, sale e peperoncino. Insomma un piatto davvero super semplice ed economico. Per un risultato perfetto scottate pochissimi minuti le cimette di broccolo in acqua bollente, raffreddatele per arrestare la cottura, mantenere la croccantezza e il colore vivo, quindi saltateli in padella.

Leggi anche come fare il  Broccolo gratinato al forno

 

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr di broccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pulire il broccolo, dividerlo in cimette e lavarle

Per preparare i broccoli in padella iniziate a pulire il broccolo, dividendo in cimette. Pulite anche il gambo, eliminando la parte più esterna, con un coltello o un pelaverdure (la parte più interna è tenera e saporita). Tagliate a pezzi anche questo. Poi lavate le cimette ed i pezzi di gambo in acqua fredda.Pulire il broccolo, dividerlo in cimette e lavarle

Scottare i broccoli e raffreddarli subito in acqua ghiacciata

Portate a bollore abbondante acqua, salatela e immergetevi i broccoli. Fateli cuocere per 5 minuti circa (le cimette devono risultare tenere, ma non morbide). Scolatele con una schiumarola e immergetele in acqua freddissima, per raffreddarle subito, in questo modo rimarranno ancora un po' croccanti e di colore vivo.Scottare i broccoli e raffreddarli subito in acqua ghiacciata

Saltare i broccoli in padella con olio, aglio e peperoncino

In una padella riscaldate un filo d'olio, con uno spicchio d'aglio (anche in camicia) e qualche pezzetto di peperoncino (regolatevi sul vostro gusto dei sapori piccanti). Quando l'olio si sarà insaporito potete aggiungere i broccoletti ben scolati e fateli insaporire qualche minuto.Saltare i broccoli in padella con olio, aglio e peperoncino

Servire

I vostri broccoli in padella sono pronti per essere serviti!Ricetta broccoli in padella velocissimiCome fare i broccoli in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (93 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Calzoncini ripieni di broccolo

    Calzoncini ripieni di broccolo

  • Polpette di broccolo e ricotta

    Polpette di broccolo e ricotta

  • Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

    Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

  • Orecchiette e broccoli

    Orecchiette e broccoli

  • Polpettone di broccolo

    Polpettone di broccolo

  • Pasta broccolo, provola e pancetta al forno

    Pasta broccolo, provola e pancetta al forno

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Ragù napoletano


Secondo Piatto
Tortilla de Patatas, frittata di uovo sbattuto e patate


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Panzerotti alla Nutella


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati