Broccoli in padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

broccoli in padella sono un contorno semplice, veloce e leggero, che con quella loro sfiziosissima nota piccante sono in grado di portare gusto in tavola con pochissimi ingredienti e senza appesantire. Si tratta di una ricetta semplicissima e di rapida esecuzione, che si presta ad accompagnare ogni piatto, in maniera tale da sapere sempre con cosa completare un pasto.

I broccoli in padella sono una ricetta che ricalca la tradizione della cucina siciliana, terra di origine di questo ortaggio invernale, tanto amato ed apprezzato, soprattutto per la sua incredibile versatilità di preparazione e per la ricchezza di vitamina C. Forse non tutti sanno che del broccolo è possibile consumare anche il gambo, che basta ripulire dalla parte esterna coriacea, con un coltellino o un pelaverdure, per poi poterlo utilizzare per la ricetta proprio come si procede con il fiore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta Rustica con Broccoli e Salsiccia

La torta rustica con broccoli e salsiccia è una ricetta per variare un po' un tipico piatto della cucina napoletana "firarielli e salsiccia", che io ho variato ulteriormente utilizzando i broccoli. Questa torta rustica è una rivisitazione di un piatto tanto tradizionale, preparata con della semplice pasta sfoglia che...

Pasta Integrale con i Broccoletti

Ricetta semplice e rapida per cucinare un piatto di basta arricchito dal gusto della verdura. Un modo sano di mangiare la pasta integrale e i broccoli.

Broccoli Siciliani Stufati

Ricetta semplice e classica per cucinare un contorno a base di broccoli siciliani.

Medaglioni di Verdure al Forno

Una ricetta per preparare un contorno a base di verdure che può anche sostituire un secondo piatto.

Schiacciata con Tuma e Broccoli Affogati

Una tipica ricetta siciliana invernale!

Cimette di Broccolo Gratinate al Forno

Questa ricetta per preparare le Cimette di Broccolo Gratinate al Forno è un contorno molto saporito e sostanzioso. I broccoli vengono preparati assieme alle uova ed i loro sapori si fondono alla perfezione. L'acqua minerale gasata rende il composto a base di uova più vaporoso ed avvolgente. La gratinatura con...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (3 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy