Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Secondi Piatti Secondi di carne
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Broccoli e Salsiccia

Una ricetta tipica napoletana che si presta ad essere preparata con broccoli o friarielli. Ottima sia per essere servita in un antipasto casereccio che come secondo

di Marianna Pascarella

Broccoli e salsiccia è un tipico piatto campano, le cui vere origini si disputano tra i vari capoluoghi campani, ma per me che sono Beneventana non c'è competizione, è un piatto che da sempre appartiene alla mia famiglia, quindi per me è Beneventano! ;)
Scherzi a parte, questo piatto ha origini napoletane, dove viene preparato con i friarielli, una tipologia di broccolo, molto diffuso nel capoluogo partenopeo.

 
 

Broccoli e salsiccia è una ricetta molto versatile, infatti oltre ad essere un secondo piatto completo, contemplando la presenza di carne e verdure, è anche un ottimo contorno, o uno sfizioso antipasto, da prepararsi magari in occasione di un buffet casereccio, preparato con prodotti e ricette locali o tradizionali.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i broccoli e salsiccia

Broccoli e Salsiccia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Come se non bastasse questa ricetta viene anche utilizzata come ripieno per delle preparazioni rustiche, come i Panini Napoletani con Broccoli e Salsiccia, i Cestini di Pasta Sfoglia o la Torta Rustica. In queta ricetta comunque vederete come fare i broccoli con la salsiccia e come quindi preparare la "base" per altre ricette o semplicemente un buonissimo secondo piatto.

Leggi anche come fare i  Friarielli stufati

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 3 salsicce
  • 400 gr di broccoli (lessati)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • a piacere di peperoncino (fresco)
 

🥣 Preparazione


Broccoli e Salsiccia

Per preparare i broccoli e salsiccia partire dai broccoli lessi, quindi se avete quelli freschi procedete a cuocerli lessandoli in abbondante acqua (non salata) e scolateli al dente.Broccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Tagliare le salsicce a pezzettoni, senza aliminare la pelle, altrimenti la carne in cottura si sepererà e non manterranno la forma.Broccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Metetre l'olio in una padella, insieme allo spicchio d'aglio tagliato e rosolarvi le salsicce.Broccoli e SalsicciaBroccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Quando queste saranno bene colorate aggiungere i broccoli, salare, aggiungere il peperoncino (se vi piace) e saltarli in padella, quel tanto che basta per insaporirli, considerate che sono già cotti.Broccoli e SalsicciaBroccoli e Salsiccia

Servire

I vostri broccoli con la salsiccia sono pronti, serviteli caldi.Broccoli e Salsiccia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (454 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

    Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Vol au vent con friarielli e baccalà

    Vol au vent con friarielli e baccalà

  • Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

    Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Pasta alla zucca cremosa. La ricetta classica napoletana!

    Pasta alla zucca cremosa. La ricetta classica napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Stelline ripiene di carciofi


Primo Piatto
Ragù di polpo


Secondo di Natale
Bocconcini di rana pescatrice al bacon


Secondo Piatto
Parmigiana di melanzane in padella


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce di Natale
Susamielli


Dolce
Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Key lime pie

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati