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Broccoli e Salsiccia

Una ricetta tipica napoletana che si presta ad essere preparata con broccoli o friarielli. Ottima sia per essere servita in un antipasto casereccio che come secondo

di Marianna Pascarella

Broccoli e salsiccia è un tipico piatto campano, le cui vere origini si disputano tra i vari capoluoghi campani, ma per me che sono Beneventana non c'è competizione, è un piatto che da sempre appartiene alla mia famiglia, quindi per me è Beneventano! ;)
Scherzi a parte, questo piatto ha origini napoletane, dove viene preparato con i friarielli, una tipologia di broccolo, molto diffuso nel capoluogo partenopeo.

 
 

Broccoli e salsiccia è una ricetta molto versatile, infatti oltre ad essere un secondo piatto completo, contemplando la presenza di carne e verdure, è anche un ottimo contorno, o uno sfizioso antipasto, da prepararsi magari in occasione di un buffet casereccio, preparato con prodotti e ricette locali o tradizionali.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare i broccoli e salsiccia

Broccoli e Salsiccia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

15 minuti
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Come se non bastasse questa ricetta viene anche utilizzata come ripieno per delle preparazioni rustiche, come i Panini Napoletani con Broccoli e Salsiccia, i Cestini di Pasta Sfoglia o la Torta Rustica. In queta ricetta comunque vederete come fare i broccoli con la salsiccia e come quindi preparare la "base" per altre ricette o semplicemente un buonissimo secondo piatto.

Leggi anche come fare i  Friarielli stufati

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 3 salsicce
  • 400 gr di broccoli (lessati)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • a piacere di peperoncino (fresco)
 

🥣 Preparazione


Broccoli e Salsiccia

Per preparare i broccoli e salsiccia partire dai broccoli lessi, quindi se avete quelli freschi procedete a cuocerli lessandoli in abbondante acqua (non salata) e scolateli al dente.Broccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Tagliare le salsicce a pezzettoni, senza aliminare la pelle, altrimenti la carne in cottura si sepererà e non manterranno la forma.Broccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Metetre l'olio in una padella, insieme allo spicchio d'aglio tagliato e rosolarvi le salsicce.Broccoli e SalsicciaBroccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Quando queste saranno bene colorate aggiungere i broccoli, salare, aggiungere il peperoncino (se vi piace) e saltarli in padella, quel tanto che basta per insaporirli, considerate che sono già cotti.Broccoli e SalsicciaBroccoli e Salsiccia

Servire

I vostri broccoli con la salsiccia sono pronti, serviteli caldi.Broccoli e Salsiccia
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