Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Secondi Piatti Secondi di carne

Broccoli e Salsiccia

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Jan-2017)

Broccoli e salsiccia è un tipico piatto campano, le cui vere origini si disputano tra i vari capoluoghi campani, ma per me che sono Beneventana non c'è competizione, è un piatto che da sempre appartiene alla mia famiglia, quindi per me è Beneventano! ;)
Scherzi a parte, questo piatto ha origini napoletane, dove viene preparato con i friarielli, una tipologia di broccolo, molto diffuso nel capoluogo partenopeo.

 

Broccoli e salsiccia è una ricetta molto versatile, infatti oltre ad essere un secondo piatto completo, contemplando la presenza di carne e verdure, è anche un ottimo contorno, o uno sfizioso antipasto, da prepararsi magari in occasione di un buffet casereccio, preparato con prodotti e ricette locali o tradizionali.


5 minuti

-

15 minuti
Ricetta Broccoli e Salsiccia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Come se non bastasse questa ricetta viene anche utilizzata come ripieno per delle preparazioni rustiche, come i Panini Napoletani con Broccoli e Salsiccia, i Cestini di Pasta Sfoglia o la Torta Rustica. In queta ricetta comunque vederete come fare i broccoli con la salsiccia e come quindi preparare la "base" per altre ricette o semplicemente un buonissimo secondo piatto.

Leggi anche come fare i  Friarielli stufati

 

Ingredienti
per 2 persone

  • 3 salsicce
  • 400 gr di broccoli (lessati)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • a piacere di peperoncino (fresco)
 

Come fare i broccoli e salsiccia


Broccoli e Salsiccia

Per preparare i broccoli e salsiccia partire dai broccoli lessi, quindi se avete quelli freschi procedete a cuocerli lessandoli in abbondante acqua (non salata) e scolateli al dente.Broccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Tagliare le salsicce a pezzettoni, senza aliminare la pelle, altrimenti la carne in cottura si sepererà e non manterranno la forma.Broccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Metetre l'olio in una padella, insieme allo spicchio d'aglio tagliato e rosolarvi le salsicce.Broccoli e SalsicciaBroccoli e Salsiccia

Broccoli e Salsiccia

Quando queste saranno bene colorate aggiungere i broccoli, salare, aggiungere il peperoncino (se vi piace) e saltarli in padella, quel tanto che basta per insaporirli, considerate che sono già cotti.Broccoli e SalsicciaBroccoli e Salsiccia

Servire

I vostri broccoli con la salsiccia sono pronti, serviteli caldi.Broccoli e Salsiccia
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Cotton soft cheesecake

Ricetta etnica
Cotton soft cheesecake

Ad Alba il protagonista è il tartufo bianco

Rubriche
Ad Alba il protagonista è il tartufo bianco

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati