Brioches
Le brioches Bimby sono delle soffici merendine preparate in casa, tanto amate dai bambini, in genere ricoperte di zucchero, che possono essere farcite a piacere.
Le brioches Bimby sono delle deliziose merendine, ideali per la merenda o per la colazione, preparate con ingredienti freschi, sani e genuini, che i bambini (così come anche i più grandicelli) sicuramente apprezzeranno. Ottime calde appena sfornate, fredde o del giorno prima, queste brioches con tutta la loro semplicità attireranno l'attenzione di tutti.
Le brioches Bimby sono il giusto compromesso tra genuinità e golosità, sono infatti delle brioche molto simili a quelle comprate, con tutto il buono di un prodotto fatto in casa, senza conservanti o additivi, che potrete così liberamente decidere di consumare quotidianamente per sapere sempre ciò che mangiate, senza rinunciare al gusto.
Come fare le brioches Bimby
30 minuti
4 ore
20 minuti

Le brioches Bimby sono una delle grandi passioni di tutti coloro che non possono fare a meno del magico Bimby, pasticciando ripetutamente ricette che prevedano l'utilizzo del favoloso robottino da cucina tuttofare.
Leggi anche come fare il Pan brioche allo yogurt Bimby
Consigli e curiosità
Potete farcire le brioche con crema, nutella o marmellata prima della seconda lievitazione.Ingredienti per 15 brioches
- 530 gr di farina manitoba
- 200 gr di latte
- 2 uova (intere)
- 80 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 cubetto di lievito di birra (fresco)
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare:
- 30 ml di latte
Per Cospargere:
- q.b. di zucchero (granella o zucchero di canna)
Preparazione
Brioche bimby 2
Per preparare le brioches Bimby versate il latte nel boccale del Bimby e fatelo riscaldare 3 min. a 37° vel. 1.
Cornetti bimby 3
Aggiungete lo zucchero e il lievito sbriciolato e lavorate 1 min. a vel. 3-4.
Cornetti bimby 4
Aggiungete la farina, le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato e la scorza grattugiata del limone. Quindi lavorate il tutto 3 min. a vel. 5 ed ancora 3 min. a vel. spiga.

Brioche bimby 6
Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto, in un luogo riparato da correnti, per almeno 2-3 ore, o comunque fin quando l'impasto non raddoppia di volume.

Brioches bimby 8
A questo punto potete modellare le brioches come preferite. Io ho voluto fare delle brioche a forma di cornetto, quindi ho steso la pasta con il mattarello, formando un lungo rettangolo, che poi ho ulteriormente diviso a metà nel senso della lunghezza, ed ho ritagliato dei triangoli. Così ho arrotolato ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta.
Brioches bimby 9
Sistemate le brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro, spennellatele con il latte e lasciatele lievitare nel forno spento con la luce accesa per un'oretta.
Brioches bimby 10
Spennellate ancora le brioche con il latte e cospargetele con lo zucchero di canna o della granella di zucchero, quindi infornatele in forno preriscaldato a 170-180° per 20 minuti circa, o fin quando non le vedrete dorate.

Servire
Sfornate le vostre brioches e lasciatele raffreddare, servitele naturali o farcite con Nutella o marmellata, le brioches Bimby andranno a ruba in ogni caso!


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Commenti
La prossima volta provo a fare piccoli panini (senza vanillina e limone). Comunque complimenti davvero.
sono felicissima che ti siano piaciute!
Vedrai che se li provi aromatizzati ti piaceranno anche di più! :)
come cambierebbe la ricetta con il lievito madre?
Ci dai quantità e tempi di lievitazione?
Grazie!
se vuoi usare il lievito madre te ne serviranno circa 200gr rinfrescato, con una lievitazione dell'impasto di una notte intera. Puoi consultare anche la mia ricetta delle brioche con lievito madre.
sì, va bene! ;)
se non trovi la manitoba chiaramente puoi usare solo la farina 00 o sostituirla con una 0 se ce l'hai. C'è da dire che la manitoba aiuta la lievitazione e rende le brioche ancora più soffici! Ma verranno comunque buone! ;)
Grazie
Sonia
Stessa cosa che volevo fare io.. qualcuno ha provato?
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