Brioches
Le brioches Bimby sono delle soffici merendine preparate in casa, tanto amate dai bambini, in genere ricoperte di zucchero, che possono essere farcite a piacere.
Le brioches Bimby sono delle deliziose merendine, ideali per la merenda o per la colazione, preparate con ingredienti freschi, sani e genuini, che i bambini (così come anche i più grandicelli) sicuramente apprezzeranno. Ottime calde appena sfornate, fredde o del giorno prima, queste brioches con tutta la loro semplicità attireranno l'attenzione di tutti.
Le brioches Bimby sono il giusto compromesso tra genuinità e golosità, sono infatti delle brioche molto simili a quelle comprate, con tutto il buono di un prodotto fatto in casa, senza conservanti o additivi, che potrete così liberamente decidere di consumare quotidianamente per sapere sempre ciò che mangiate, senza rinunciare al gusto.
Come fare le brioches Bimby

30 minuti
4 ore
20 minuti
Le brioches Bimby sono una delle grandi passioni di tutti coloro che non possono fare a meno del magico Bimby, pasticciando ripetutamente ricette che prevedano l'utilizzo del favoloso robottino da cucina tuttofare.
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Consigli e curiosità
Potete farcire le brioche con crema, nutella o marmellata prima della seconda lievitazione.Ingredienti per 15 brioches
- 530 gr di farina manitoba
- 200 gr di latte
- 2 uova (intere)
- 80 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 cubetto di lievito di birra (fresco)
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare:
- 30 ml di latte
Per Cospargere:
- q.b. di zucchero (granella o zucchero di canna)
Preparazione
Brioche bimby 2
Per preparare le brioches Bimby versate il latte nel boccale del Bimby e fatelo riscaldare 3 min. a 37° vel. 1.
Cornetti bimby 3
Aggiungete lo zucchero e il lievito sbriciolato e lavorate 1 min. a vel. 3-4.
Cornetti bimby 4
Aggiungete la farina, le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato e la scorza grattugiata del limone. Quindi lavorate il tutto 3 min. a vel. 5 ed ancora 3 min. a vel. spiga.

Brioche bimby 6
Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto, in un luogo riparato da correnti, per almeno 2-3 ore, o comunque fin quando l'impasto non raddoppia di volume.

Brioches bimby 8
A questo punto potete modellare le brioches come preferite. Io ho voluto fare delle brioche a forma di cornetto, quindi ho steso la pasta con il mattarello, formando un lungo rettangolo, che poi ho ulteriormente diviso a metà nel senso della lunghezza, ed ho ritagliato dei triangoli. Così ho arrotolato ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta.
Brioches bimby 9
Sistemate le brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro, spennellatele con il latte e lasciatele lievitare nel forno spento con la luce accesa per un'oretta.
Brioches bimby 10
Spennellate ancora le brioche con il latte e cospargetele con lo zucchero di canna o della granella di zucchero, quindi infornatele in forno preriscaldato a 170-180° per 20 minuti circa, o fin quando non le vedrete dorate.

Servire
Sfornate le vostre brioches e lasciatele raffreddare, servitele naturali o farcite con Nutella o marmellata, le brioches Bimby andranno a ruba in ogni caso!

