Brioches
Le brioches Bimby sono delle deliziose merendine, ideali per la merenda o per la colazione, preparate con ingredienti freschi, sani e genuini, che i bambini (così come anche i più grandicelli) sicuramente apprezzeranno. Ottime calde appena sfornate, fredde o del giorno prima, queste brioches con tutta la loro semplicità attireranno l'attenzione di tutti.
Le brioches Bimby sono il giusto compromesso tra genuinità e golosità, sono infatti delle brioche molto simili a quelle comprate, con tutto il buono di un prodotto fatto in casa, senza conservanti o additivi, che potrete così liberamente decidere di consumare quotidianamente per sapere sempre ciò che mangiate, senza rinunciare al gusto.

Le brioches Bimby sono una delle grandi passioni di tutti coloro che non possono fare a meno del magico Bimby, pasticciando ripetutamente ricette che prevedano l'utilizzo del favoloso robottino da cucina tuttofare.
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Ingredienti per 15 brioches
- 530 gr di farina manitoba
- 200 gr di latte
- 2 uova (intere)
- 80 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 cubetto di lievito di birra (fresco)
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare:
- 30 ml di latte
Per Cospargere:
- q.b. di zucchero (granella o zucchero di canna)
Come fare le brioches Bimby
Brioche bimby 2
Per preparare le brioches Bimby versate il latte nel boccale del Bimby e fatelo riscaldare 3 min. a 37° vel. 1.Cornetti bimby 3
Aggiungete lo zucchero e il lievito sbriciolato e lavorate 1 min. a vel. 3-4.Cornetti bimby 4
Aggiungete la farina, le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato e la scorza grattugiata del limone. Quindi lavorate il tutto 3 min. a vel. 5 ed ancora 3 min. a vel. spiga.Brioche bimby 6
Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto, in un luogo riparato da correnti, per almeno 2-3 ore, o comunque fin quando l'impasto non raddoppia di volume.Brioches bimby 8
A questo punto potete modellare le brioches come preferite. Io ho voluto fare delle brioche a forma di cornetto, quindi ho steso la pasta con il mattarello, formando un lungo rettangolo, che poi ho ulteriormente diviso a metà nel senso della lunghezza, ed ho ritagliato dei triangoli. Così ho arrotolato ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta.Brioches bimby 9
Sistemate le brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro, spennellatele con il latte e lasciatele lievitare nel forno spento con la luce accesa per un'oretta.Brioches bimby 10
Spennellate ancora le brioche con il latte e cospargetele con lo zucchero di canna o della granella di zucchero, quindi infornatele in forno preriscaldato a 170-180° per 20 minuti circa, o fin quando non le vedrete dorate.Servire
Sfornate le vostre brioches e lasciatele raffreddare, servitele naturali o farcite con Nutella o marmellata, le brioches Bimby andranno a ruba in ogni caso!
I Consigli di Marianna
Potete farcire le brioche con crema, nutella o marmellata prima della seconda lievitazione.

