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Raccolte Ricette per il Bimby

Brioches

Le brioches Bimby sono delle soffici merendine preparate in casa, tanto amate dai bambini, in genere ricoperte di zucchero, che possono essere farcite a piacere.

di Marianna Pascarella

Le brioches Bimby sono delle deliziose merendine, ideali per la merenda o per la colazione, preparate con ingredienti freschi, sani e genuini, che i bambini (così come anche i più grandicelli) sicuramente apprezzeranno. Ottime calde appena sfornate, fredde o del giorno prima, queste brioches con tutta la loro semplicità attireranno l'attenzione di tutti.

 

Le brioches Bimby sono il giusto compromesso tra genuinità e golosità, sono infatti delle brioche molto simili a quelle comprate, con tutto il buono di un prodotto fatto in casa, senza conservanti o additivi, che potrete così liberamente decidere di consumare quotidianamente per sapere sempre ciò che mangiate, senza rinunciare al gusto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le brioches Bimby


30 minuti

4 ore

20 minuti
Ricetta Brioches
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Le brioches Bimby sono una delle grandi passioni di tutti coloro che non possono fare a meno del magico Bimby, pasticciando ripetutamente ricette che prevedano l'utilizzo del favoloso robottino da cucina tuttofare.

Leggi anche come fare il  Pan brioche allo yogurt Bimby

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Consigli e curiosità

Potete farcire le brioche con crema, nutella o marmellata prima della seconda lievitazione.

Ingredienti per 15 brioches

  • 530 gr di farina manitoba
  • 200 gr di latte
  • 2 uova (intere)
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 cubetto di lievito di birra (fresco)
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • 30 ml di latte

Per Cospargere:

  • q.b. di zucchero (granella o zucchero di canna)
 

Preparazione

Brioche bimby 2

Per preparare le brioches Bimby versate il latte nel boccale del Bimby e fatelo riscaldare 3 min. a 37° vel. 1.Brioche bimby 2

Cornetti bimby 3

Aggiungete lo zucchero e il lievito sbriciolato e lavorate 1 min. a vel. 3-4.Cornetti bimby 3

Cornetti bimby 4

Aggiungete la farina, le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato e la scorza grattugiata del limone. Quindi lavorate il tutto 3 min. a vel. 5 ed ancora 3 min. a vel. spiga.Cornetti bimby 4Cornetti bimby 5

Brioche bimby 6

Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto, in un luogo riparato da correnti, per almeno 2-3 ore, o comunque fin quando l'impasto non raddoppia di volume.Brioche bimby 6Brioche bimby 7

Brioches bimby 8

A questo punto potete modellare le brioches come preferite. Io ho voluto fare delle brioche a forma di cornetto, quindi ho steso la pasta con il mattarello, formando un lungo rettangolo, che poi ho ulteriormente diviso a metà nel senso della lunghezza, ed ho ritagliato dei triangoli. Così ho arrotolato ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta.Brioches bimby 8

Brioches bimby 9

Sistemate le brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro, spennellatele con il latte e lasciatele lievitare nel forno spento con la luce accesa per un'oretta.Brioches bimby 9

Brioches bimby 10

Spennellate ancora le brioche con il latte e cospargetele con lo zucchero di canna o della granella di zucchero, quindi infornatele in forno preriscaldato a 170-180° per 20 minuti circa, o fin quando non le vedrete dorate.Brioches bimby 10Brioches bimby 11

Servire

Sfornate le vostre brioches e lasciatele raffreddare, servitele naturali o farcite con Nutella o marmellata, le brioches Bimby andranno a ruba in ogni caso!Ricetta brioches bimbyBrioches bimby dolciCome fare le brioches bimby
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