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Brioches

Le brioches Bimby sono delle soffici merendine preparate in casa, tanto amate dai bambini, in genere ricoperte di zucchero, che possono essere farcite a piacere.

di Marianna Pascarella

Le brioches Bimby sono delle deliziose merendine, ideali per la merenda o per la colazione, preparate con ingredienti freschi, sani e genuini, che i bambini (così come anche i più grandicelli) sicuramente apprezzeranno. Ottime calde appena sfornate, fredde o del giorno prima, queste brioches con tutta la loro semplicità attireranno l'attenzione di tutti.

 
 

Le brioches Bimby sono il giusto compromesso tra genuinità e golosità, sono infatti delle brioche molto simili a quelle comprate, con tutto il buono di un prodotto fatto in casa, senza conservanti o additivi, che potrete così liberamente decidere di consumare quotidianamente per sapere sempre ciò che mangiate, senza rinunciare al gusto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le brioches Bimby


30 minuti

4 ore

20 minuti
Brioches
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Le brioches Bimby sono una delle grandi passioni di tutti coloro che non possono fare a meno del magico Bimby, pasticciando ripetutamente ricette che prevedano l'utilizzo del favoloso robottino da cucina tuttofare.

Leggi anche come fare il  Pan brioche allo yogurt Bimby

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Consigli e curiosità

Potete farcire le brioche con crema, nutella o marmellata prima della seconda lievitazione.

Ingredienti per 15 brioches

  • 530 gr di farina manitoba
  • 200 gr di latte
  • 2 uova (intere)
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 cubetto di lievito di birra (fresco)
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • 30 ml di latte

Per Cospargere:

  • q.b. di zucchero (granella o zucchero di canna)
 

Preparazione

Brioche bimby 2

Per preparare le brioches Bimby versate il latte nel boccale del Bimby e fatelo riscaldare 3 min. a 37° vel. 1.Brioche bimby 2

Cornetti bimby 3

Aggiungete lo zucchero e il lievito sbriciolato e lavorate 1 min. a vel. 3-4.Cornetti bimby 3

Cornetti bimby 4

Aggiungete la farina, le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato e la scorza grattugiata del limone. Quindi lavorate il tutto 3 min. a vel. 5 ed ancora 3 min. a vel. spiga.Cornetti bimby 4Cornetti bimby 5

Brioche bimby 6

Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto, in un luogo riparato da correnti, per almeno 2-3 ore, o comunque fin quando l'impasto non raddoppia di volume.Brioche bimby 6Brioche bimby 7

Brioches bimby 8

A questo punto potete modellare le brioches come preferite. Io ho voluto fare delle brioche a forma di cornetto, quindi ho steso la pasta con il mattarello, formando un lungo rettangolo, che poi ho ulteriormente diviso a metà nel senso della lunghezza, ed ho ritagliato dei triangoli. Così ho arrotolato ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta.Brioches bimby 8

Brioches bimby 9

Sistemate le brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro, spennellatele con il latte e lasciatele lievitare nel forno spento con la luce accesa per un'oretta.Brioches bimby 9

Brioches bimby 10

Spennellate ancora le brioche con il latte e cospargetele con lo zucchero di canna o della granella di zucchero, quindi infornatele in forno preriscaldato a 170-180° per 20 minuti circa, o fin quando non le vedrete dorate.Brioches bimby 10Brioches bimby 11

Servire

Sfornate le vostre brioches e lasciatele raffreddare, servitele naturali o farcite con Nutella o marmellata, le brioches Bimby andranno a ruba in ogni caso!Ricetta brioches bimbyBrioches bimby dolciCome fare le brioches bimby
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Commenti  

Andrea
# Andrea 2020-05-17 18:29
Mio figlio voleva le brioche, ho trovato questa ricetta: sono venute benissimo.
La prossima volta provo a fare piccoli panini (senza vanillina e limone). Comunque complimenti davvero.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 21:05
Ciao Andrea,
sono felicissima che ti siano piaciute!
Vedrai che se li provi aromatizzati ti piaceranno anche di più! :)
Rispondi
Lorenzo
# Lorenzo 2020-04-28 19:58
Ciao Marianna,
come cambierebbe la ricetta con il lievito madre?
Ci dai quantità e tempi di lievitazione?
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-18 22:13
Ciao Lorenzo,
se vuoi usare il lievito madre te ne serviranno circa 200gr rinfrescato, con una lievitazione dell'impasto di una notte intera. Puoi consultare anche la mia ricetta delle brioche con lievito madre.
Rispondi
Marianna
# Marianna 2020-04-28 11:21
Marianna un informazione nella ricetta hai scritto 530gr di farina Manitoba, posso dividerla e fare metà farina Manitoba e metà farina 00? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-18 22:13
Ciao Marianna,
sì, va bene! ;)
Rispondi
Stefania
# Stefania 2020-04-14 17:22
Ciao..siccome non trovo la manitoba in giro,potrei utilizzare la farina 00?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-16 11:04
Ciao Stefania,
se non trovi la manitoba chiaramente puoi usare solo la farina 00 o sostituirla con una 0 se ce l'hai. C'è da dire che la manitoba aiuta la lievitazione e rende le brioche ancora più soffici! Ma verranno comunque buone! ;)
Rispondi
Sonia Ferro
# Sonia Ferro 2020-03-12 11:25
Ciao una domanda visto giustamente i tempi di lievitazione se le facessi la sera x la mattina sarebbe troppo il tempo di lievitazione o meglio farle e cuocerle e consumarle la mattina??!
Grazie
Sonia
Rispondi
Ilaria
# Ilaria 2020-03-26 14:45
Citazione Sonia Ferro:
Ciao una domanda visto giustamente i tempi di lievitazione se le facessi la sera x la mattina sarebbe troppo il tempo di lievitazione o meglio farle e cuocerle e consumarle la mattina??!
Grazie
Sonia


Stessa cosa che volevo fare io.. qualcuno ha provato?
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