Follow my blog with Bloglovin

Brioche salata alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La brioche salata alla zucca ripiena di prosciutto e formaggio è un gustoso e morbido pan brioche che è realizzato con la zucca direttamente nell'impasto, che lo rende particolarmente soffice, profumato e gustoso. In più la farcitura di salumi, formaggi e zucca arrostita, lo rende ancora più ricco e sfizioso. Una ricetta ideale per le vostre cene con gli amici, per gli ultimi pranzi al sacco dell'anno, o per un aperitivo veramente invitante.

La brioche salata alla zucca farcita è un'idea semplice, che unisce la bontà e la sofficità del pan brioche con il gusto unico di una golosa farcitura. Un rustico lievitato perfetto per tante occasioni, che vi farà fare sempre bella figura. La mia infinita passione per i lievitati tocca il suo culmine proprio nel periodo della zucca, quando è possibile sfruttare quest'ortaggio per realizzare gustosi pan brioche, dolci o salati. Una consistenza morbida ed un impasto profumato danno vita ad un rustico superlativo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Focaccia alla zucca

La focaccia alla zucca è una preparazione rustica semplice e veloce, ideale per essere scelta come companatico autunnale, perfetta mangiata da sola o gustata con la farcitura preferita. La focaccia realizzata con questa ricetta risulta alta e morbida, proprio come quella delle migliori panetterie. Perfetta sia calda...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Pan brioche alla zucca salato

Il pan brioche alla zucca salato è un sofficissimo pane dal sapore rustico e dalla consistenza morbida, particolarmente gustoso, che vi permetterà di apprezzare al massimo le mille sfaccettature della zucca, ortaggio della stagione autunnale, con il quale è possibile realizzare tantissime preparazioni, dolci e...

Panini alla zucca

I panini alla zucca sono dei panini sofficissimi, dal vivace colore arancione, belli profumati e molto saporiti, che vengono preparati aggiungendo la zucca, cotta e frullata, all'impasto. Questi panini salati, buonissimi anche nella versione dolce, sono la base ideale per preparare un classico panino farcito nel...

Pan brioche dolce alla zucca

Il pan brioche dolce alla zucca con pinoli e uvetta, è una preparazione lievitata soffice e gustosa, che non delude mai. Un sapore semplice, quello dei dolci genuini fatti in casa, arricchito dal gusto delicato e aromatico della zucca, una sofficità unica, garantita da una lievitazione lenta e paziente, tutti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (35 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy