Brioche Salata agli Albumi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La brioche salata agli albumi è una ciambella rustica sofficissima, farcita con formaggio e salumi a scelta. Un rustico lievitato tanto morbido e gustoso da sembrare un pan brioche. Una ricetta ideale per servire una brioche salata diversa dal solito, morbida e leggera, ideale anche per riciclare qualche albume avanzato.

La brioche salata agli albumi si presta ad essere preparata anche in occasione di una festa, per un buffet ricco di preparazioni semplici e gustose, fatte in casa. I vostri ospiti non potranno fare a meno di rimanere incantati da una preparazione tanto soffice, dal sapore delicato ma gustosissima.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Ciambella con soli albumi

La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non solo di consumare degli albumi avanzati magari da una crema pasticcera o altre preparazioni per le quali avete impiegato solo i tuorli, ma vi consentirà anche di scoprire con quanta semplicità è...

Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara con la zucca cruda che viene grattugiata o frullata con un mixer, un po' come si procede con la classica torta di carote. Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice, ricorda un po' gli step che si...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Ciambella salata vegetariana

La ciambella salata vegetariana è un'idea semplice e veloce della quale non potrete fare a meno in occasione delle vostre cene con gli amici, dei buffet per le feste di compleanno o anche solo per un pic nic all'aria aperta. Semplice e veloce da preparare, non richiede particolari strumenti di lavorazione e in pochi...

Ciambella albumi e arancia

La ciambella albumi e arancia è un dolce soffice e leggero, semplice e gustosamente aromatizzato all'arancia, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un'idea gustosa che renderà particolarmente piacevole anche il più semplice break pomeridiano, che sia un momento gioioso con i bambini o una...

Camille vegane senza glutine

Le camille vegane senza glutine sono la versione senza latte, senza burro e senza uova (e senza farina di frumento) del più classico dolce di carote, tanto amato e riprodotto. Nella versione fatta in casa delle camille, che prevede i tradizionali ingredienti utilizzati per fare i dolci, queste tortine sono una vera...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (162 Voti)

Commenti  

Ambra
# Ambra 2019-03-02 10:25
Ciao Marianna, in quanti giorni può essere consumata?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-02 17:52
Ciao ambra,
basta conservarla chiusa in una campana, per non farla asciugare, puoi conservarla anche per più giorni! ;)
Rispondi
 
Ambra
# Ambra 2019-03-02 18:44
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao ambra,
basta conservarla chiusa in una campana, per non farla asciugare, puoi conservarla anche per più giorni! ;)

Grazie di ❤️
Rispondi
giulia
# giulia 2016-11-06 15:28
Bisogna utilizzare per forza lo stampo da ciambella?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 19:14
No, non per forza! ;-)
Rispondi
giulia
# giulia 2016-11-06 21:59
Grazie Marianna, poi, quando ci proveró, ti faró sapere di sicuro.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-07 14:58
Ok Giulia! Ci conto! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy