Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Brioche dolce solo Albumi Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 25-Aug-2016)

La brioche dolce solo albumi Bimby è una brioche sofficissima preparata con solo albumi, dal profumo delicato grazie all'essenza di vaniglia e limone. Indicata per la prima colazione, a differenza degli altri dolci ha bisogno di riposare diverse ore.

 

La brioche dolce solo albumi Bimby è il dolce ideale se vi sono rimasti parecchi albumi da smaltire. Si abbina perfettamente sia al caffellatte che al tè. Può essere tagliata a fette sottili e farcita con cioccolata o marmellata come se fosse del pane in cassetta.


30 minuti

7 ore

25 minuti
Ricetta Brioche dolce solo Albumi Bimby
Ricetta senza Latte
 

La brioche dolce solo albumi Bimby è il classico dolce da inzuppo, il profumo della vaniglia inonderà la casa, al risveglio tutti seguiranno quell'odore che li porte dritti in cucina. Un dolce semplice, senza farciture che ricorda i panettoni che erano soli preparare le nostre nonne, buoni e soffici come i loro abbracci. Questa brioche ricorda il vero valore della famiglia, tutti riuniti intorno alla tavola mentre si fa colazione e  ci si scambia qualche parola.

Leggi anche come fare il  Pan brioche allo yogurt Bimby

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 150 gr di farina manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 2 albumi
  • 80 ml di latte
  • 80 gr di burro (ammorbidito)
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 fialetta di essenza di limone
  • 6 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Per Cospargere:

  • q.b. di granella di zucchero

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake 22x11cm
 

Come fare la brioche dolce solo albumi Bimby


Per preparare la la brioche dolce solo albumi Bimby prendete una ciotolina e versate il miele, l'essenza di limone e l'essenza di vaniglia e lasciate macerare per una mezz'oretta prima di iniziare.
Versate nel Bimby lo zucchero, le due farine e un pizzico di sale e fate mischiare 15 sec. vel 4.
Aggiungete il lievito che avrete sciolto nel latte e fate lavorare 40 sec. vel. 4.
A questo punto versate anche gli albumi e gli aromi lasciati a marinare e continuate 40 sec. vel.4.
Infine aggiungete l burro ammorbidito e impastate ancora 1 min. vel. 4.

Brioche dolce solo albumi Bimby 2

Traferite l'impasto della vostra brioche dolce solo albumi Bimby su un piano da lavoro e modellate fino a formare un panetto, dopodiché mettete a riposare in una ciotola ricoperta da pellicola per circa 4 ore, in forno spento ma con luce accesa.Brioche dolce solo albumi Bimby 2Brioche dolce solo albumi Bimby 3

Brioche dolce solo albumi Bimby 4

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la vostra brioche dolce solo albumi Bimby e sistematela su un piano da lavoro e cercate di schiacciarla leggermente con le mani in modo da formare un rettangolo. Fate delle pieghe a tre, dividete idealmente l'impasto, rimpiegando per primo il lato destro e posizionandolo sulla parte centrale e facendo lo stesso con il lato sinistro. Schiacciate l'impasto con le mani e formate un rettangolo verticale.Brioche dolce solo albumi Bimby 4

Brioche dolce solo albumi Bimby 5

Procedete di nuovo con le pieghe a tre, questa volta dall'alto verso il basso. Tagliate l'impasto in tre parte e formate dei salsicciotti che dovrete posizionare in modo orizzontale, paralleli tra loro.Brioche dolce solo albumi Bimby 5

Brioche dolce solo albumi Bimby 6

Intrecciate i cordoncini e formate una treccia.Brioche dolce solo albumi Bimby 6

Brioche dolce solo albumi Bimby 7

Sistemate la vostra brioche dolce di soli albumi Bimby in uno stampo da plumcake unto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore, sempre in forno spento con luce accesa. Una volta pronto per la cottura, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto con latte (oppure solo con il latte) e versate la granella di zucchero.Brioche dolce solo albumi Bimby 7

Brioche dolce solo albumi Bimby 10

Infornate la brioche dolce solo albumi Bimby in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, verificate la cottura con uno stecchino. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.Brioche dolce solo albumi Bimby 10

Servire

La vostra brioche dolce solo albumi Bimby è prento per essere servita!Ricetta brioche dolce solo albumi Bimby

Leggi anche come fare la Brioche dolce soli albumi senza il Bimby

 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (152 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Lemon Meringue Pie

Ricetta etnica
Lemon Meringue Pie

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati