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Raccolte Ricette per il Bimby

Brioche dolce solo Albumi Bimby

La brioche dolce solo albumi Bimby è il dolce perfetto se avete un po' di albumi da smaltire. Una dolce delizioso per la prima colazione di tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

La brioche dolce solo albumi Bimby è una brioche sofficissima preparata con solo albumi, dal profumo delicato grazie all'essenza di vaniglia e limone. Indicata per la prima colazione, a differenza degli altri dolci ha bisogno di riposare diverse ore.

 
 

La brioche dolce solo albumi Bimby è il dolce ideale se vi sono rimasti parecchi albumi da smaltire. Si abbina perfettamente sia al caffellatte che al tè. Può essere tagliata a fette sottili e farcita con cioccolata o marmellata come se fosse del pane in cassetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare la brioche dolce solo albumi Bimby

Brioche dolce solo Albumi Bimby

30 minuti

7 ore

25 minuti
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La brioche dolce solo albumi Bimby è il classico dolce da inzuppo, il profumo della vaniglia inonderà la casa, al risveglio tutti seguiranno quell'odore che li porte dritti in cucina. Un dolce semplice, senza farciture che ricorda i panettoni che erano soli preparare le nostre nonne, buoni e soffici come i loro abbracci. Questa brioche ricorda il vero valore della famiglia, tutti riuniti intorno alla tavola mentre si fa colazione e  ci si scambia qualche parola.

Leggi anche come fare il  Pan brioche allo yogurt Bimby

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 150 gr di farina manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 2 albumi
  • 80 ml di latte
  • 80 gr di burro (ammorbidito)
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 fialetta di essenza di limone
  • 6 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Per Cospargere:

  • q.b. di granella di zucchero

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake 22x11cm
 

🥣 Preparazione


Per preparare la la brioche dolce solo albumi Bimby prendete una ciotolina e versate il miele, l'essenza di limone e l'essenza di vaniglia e lasciate macerare per una mezz'oretta prima di iniziare.
Versate nel Bimby lo zucchero, le due farine e un pizzico di sale e fate mischiare 15 sec. vel 4.
Aggiungete il lievito che avrete sciolto nel latte e fate lavorare 40 sec. vel. 4.
A questo punto versate anche gli albumi e gli aromi lasciati a marinare e continuate 40 sec. vel.4.
Infine aggiungete l burro ammorbidito e impastate ancora 1 min. vel. 4.

Brioche dolce solo albumi Bimby 2

Traferite l'impasto della vostra brioche dolce solo albumi Bimby su un piano da lavoro e modellate fino a formare un panetto, dopodiché mettete a riposare in una ciotola ricoperta da pellicola per circa 4 ore, in forno spento ma con luce accesa.Brioche dolce solo albumi Bimby 2Brioche dolce solo albumi Bimby 3

Brioche dolce solo albumi Bimby 4

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la vostra brioche dolce solo albumi Bimby e sistematela su un piano da lavoro e cercate di schiacciarla leggermente con le mani in modo da formare un rettangolo. Fate delle pieghe a tre, dividete idealmente l'impasto, rimpiegando per primo il lato destro e posizionandolo sulla parte centrale e facendo lo stesso con il lato sinistro. Schiacciate l'impasto con le mani e formate un rettangolo verticale.Brioche dolce solo albumi Bimby 4

Brioche dolce solo albumi Bimby 5

Procedete di nuovo con le pieghe a tre, questa volta dall'alto verso il basso. Tagliate l'impasto in tre parte e formate dei salsicciotti che dovrete posizionare in modo orizzontale, paralleli tra loro.Brioche dolce solo albumi Bimby 5

Brioche dolce solo albumi Bimby 6

Intrecciate i cordoncini e formate una treccia.Brioche dolce solo albumi Bimby 6

Brioche dolce solo albumi Bimby 7

Sistemate la vostra brioche dolce di soli albumi Bimby in uno stampo da plumcake unto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore, sempre in forno spento con luce accesa. Una volta pronto per la cottura, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto con latte (oppure solo con il latte) e versate la granella di zucchero.Brioche dolce solo albumi Bimby 7

Brioche dolce solo albumi Bimby 10

Infornate la brioche dolce solo albumi Bimby in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, verificate la cottura con uno stecchino. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.Brioche dolce solo albumi Bimby 10

Servire

La vostra brioche dolce solo albumi Bimby è prento per essere servita!Ricetta brioche dolce solo albumi Bimby

Leggi anche come fare la Brioche dolce soli albumi senza il Bimby

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