Brioche con le gocce di cioccolato
La brioche con le gocce di cioccolato è un dolce lievitato sofficissimo, ideale per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia.
La brioche con le gocce di cioccolato è un dolce lievitato soffice e profumato che racchiude in sé tutta la magia dei lievitati che conquistano generazioni, offrendo un grandissimo piacere per il palato e grande soddisfazione a chi si accinge ad impastare per regalare qualcosa di genuino alla propria famiglia.
La brioche con le gocce di cioccolato è un lievitato classico, che si prepara con una semplice impastatrice o anche a mano, soprattutto se amate sporcarvi le mani di farina. Il procedimento è più o meno quello classico che si usa per la preparazione del pan brioche. Se avete tempo prima di passare all'impasto vero e proprio, preparate un lievitino, è sempre un passaggio utile per regalare ancora più sofficità alla preparazione. Chiaramente è un passaggio che potete saltare se invece avete i minuti contati e volete velocizzare il tutto. Prestate anche attenzione agli aromi che vi serviranno per rendere il lievitato ancora più saporito e profumato, cercate di sceglierne sempre di naturali.
Indice
Come fare la brioche con le gocce di cioccolato
50 minuti
4-5 ore
30 minuti
La brioche con le gocce di cioccolato è il pane dolce da colazione che piace sempre a tutti. Semplice come il pane preparato dalle nonne, ma con quel tocco in più che piace soprattutto ai bambini: le croccanti gocce di cioccolato, che lo rendono ancora più irresistibile. Che amiate le preparazioni classiche o quelle più moderne, sappiate che questo pane vi conquisterà senza possibilità di scampo!
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Consigli e curiosità
La brioche si conserva chiusa in un sacchetto per alimenti e resta così soffice fino a 5-6 giorni. Volendo potete anche congelarla per allungare ulteriormente in tempi di conservazione.Ingredienti per 6-8 persone
- 200 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 80 ml di latte (tiepido)
- 150 gr di burro (ammorbidito)
- 3 uova
- 8 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr di gocce di cioccolato
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria