Brioche allo Yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le brioche allo yogurt sono delle morbidissime briochine preparate con un impasto a base di yogurt che le rende particolarmente soffici e gradevoli per la colazione. Un sapore semplice ed inimitabile, come solo il buon pan brioche fatto in casa può regalare, una colazione da campioni per grandi e piccini.

Le brioche allo yogurt sono delle merende molto semplici, preparate con ingredienti semplici e genuini. Il loro delicato sapore impreziosito dall'intenso aroma di vaniglia, può essere a piacere ulteriormente arricchito utilizzando uno yogurt del gusto preferito, come nocciola, fragole, ecc. oppure aggiungendo delle golose gocce di cioccolato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Brioche di nonna Pina

Le brioche di nonna Pina sono la versione casalinga che viene solitamente mia madre prepara per il piacere di una soffice brioche che sia per colazione o per merenda. Solitamente queste sono le brioche che ricordano il rientro a scuola, perfette appunto per riempire di gioia il palato e dare la giusta carica quando...

La Brioche del mattino di Natale

La brioche del mattino di Natale è una morbida e soffice brioche con tutto il buon profumo delle cose fatte in casa, ricca dei sapori autentici di una volta, quelli che sanno di buono e di genuino. Una brioche ideale per essere gustata a colazione, amata da grandi e piccini, irresistibile con il suo aspetto ad...

Girelle di Pasta Brioche alla Nutella Bimby

Le girelle di pasta brioche alla Nutella Bimby sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate!

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (190 Voti)

Commenti  

giovanna alessandra
# giovanna alessandra 2015-12-19 14:40
Bellissima illustrazione. Bello il sito. Semplice nelle le spiegazioni e da seguire passo passo. Complimenti. Adesso non vedo l'ora di provare la ricetta. Ne ho già notate diverse da realizzare. Grazie.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-19 15:01
Ciao Giovanna,
sei molto gentile, ti ringrazio!
Ovviamente per me ascoltare le vostre opinioni è fondamentale! Fammi sapere cosa ne pensi quando avrai provato le ricette! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Lucia
# Lucia 2015-09-16 15:30
Devo ammetterlo, le ho fatte e infornate ieri sera e non ho resistito a mangiarne un paio calde calde per cena! E poi per colazione stamattina, con un velo di miele. Potete biasimarmi? ;-) Veramente buone! La prossima volta penso che aggiungerò un po' più di zucchero, perché amo il dolce. Grazie Marianna! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-16 18:14
E' un piacere Lucia!
Queste brioche mi sorprendono sempre per la loro sofficità! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Bea
# Bea 2015-08-31 09:40
Ti devo ringraziare tantissimo per questa ricetta! Non ho mai fatto un impasto così morbido in vita mia... ci sono piaciute proprio tanto, la ricetta è già tra le mie preferite!
Poi proverò anche a fare queste brioche in versione panbrioche e ti farò sapere!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-31 15:20
Ne sono contentissima Bea!
La sofficità di queste brioche ha letteralmente sorpreso anche me! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Ermelinda
# Ermelinda 2015-08-26 10:34
Io le ho lasciate lievitare tutta la notte perché ho usato metà dose di lievito. La mattina sono state consumate calde a colazione. Buonissime!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Laura
# Laura 2017-04-20 14:32
La prima lievitazione è di 3/4 ore mettendo meno lievito? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-22 13:44
Ciao Laura,
la prima lievitazione è di almeno 3 ore con la quantità di lievito indicata nella lista degli ingredienti! ;-)
Per ridurre il lievito devi aumentare i tempi di lievitazione! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
mimma
# mimma 2015-12-18 18:55
Scusa ma per farli lievitare tutta la notte li metto in frigo grazie.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-18 21:13
Ciao Mimma,
si si mettili in frigo! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-26 22:03
Hai visto che soffici Erme? Io le ho trovate adorabili... ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
paola
# paola 2015-06-27 19:23
complimenti perfette nella forma e di sicuro anche nel sapore,brava,fe lice serata
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-27 23:05
Ciao Paola,
ti ringrazio! Devo dire che sono state mooooolto apprezzate! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy