Brigadeiros

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I brigadeiros (letteralmente "Blackie") sono dei tipici dolcetti brasiliani. Si tratta di dolcetti al cioccolato spesso preparati nelle feste di compleanno. Si tratta di dolcetti molto semplici realizzati con pochi ingredienti: cacao, latte condensato e burro, che si presentano sotto forma di palline, ricoperti da codette di cioccolato. Spesso questi dolcetti vengono preparati insieme ai loro fratelli "bianchi" i beijinhos e serviti a scacchiera. 

La ricetta dei brigadeiros è un'idea del pasticcere Heloisa Nabuco de Oliveira, che ideò questi dolcetti per sostenere il candidato  presidenziale Eduardo Gomes, inizialmente conosciuti come "doce de brigadeiro", nome che fu poi abbreviato in "brigadeiros". Nonostante la sconfitta del candidato, i dolcetti sono rimasti nella storia e sono diventati così popolari da essere poi presi come ricetta classica e tradizionale, venduti nei negozi per dolci e riprodotti nelle case.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pane al cioccolato

Il pane al cioccolato è una versione semi dolce del pane fatto in casa che con questa ricetta viene morbido e dal sapore incredibile di cioccolato, che viene realizzato con un mix di cacao e gocce di cioccolato fondente, che lo rende veramente irresistibile. Una scelta molto particolare che piace sempre a tutta la...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Mousse di fragole

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, un capolavoro di dolcezza perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto nel periodo primaverile, quando questo frutto è dolce e regala un meraviglioso sapore a qualunque dolce o in qualunque preparazione vengano aggiunte. Un dolce semplicissimo e...

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Torta tenerina

La torta tenerina è una torta al cioccolato morbida ed incantevole, che si scioglie in bocca ad ogni morso. La torta tenerina è caratteristica per la sua sottile e croccante crosticina ed il suo ripieno morbido dall'intenso sapore di cioccolato. Questo dolce, tipico della città di Ferrara, si prepara con pochi...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (314 Voti)

Commenti  

Marzia
# Marzia 2016-07-24 17:42
Ciao,

se posso aggiungere una informazione questi ingredienti fanno (in media) 30 dolcetti e non 12!

Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-25 09:58
Ciao Marzia,
probabilmente dipende dalle dimensioni...
A me ne sono venuti 12! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy