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Bowl di salmone caramellato e riso basmati (tutto in 1 sola pentola!)

Una bowl ideale per gustare un piatto unico, dove tutti gli ingredienti si fondono per dar vita ad un mix esplosivo di gusto!

di Marianna Pascarella

La bowl di salmone caramellato e riso basmati è un piatto unico ricco di gusto, che vuole essere una rivisitazione delle buonissime e nutrienti bowl, le ciotole che accolgono un favoloso mix di ingredienti che si prestano ad essere scelte come piatti unici che mettono tutti d'accordo.

 
 

Il termine "bowl" (letteralmente "ciotola") viene spesso associato a "poke" (che vuol dire "tagliare a pezzi), e le comodissime poke bowl sono così diventate un piatto molto di moda, soprattutto nella cucina hawaiana, dove tutti gli ingredienti dedicati ad un pasto vengono serviti tagliati a pezzi, nella stessa ciotola. Nella cucina hawaiana le poke bowl sono realizzate principalmente con pesce crudo e sono servite come antipasto o, soprattutto quando vengono aggiunti anche altri ingredienti, come piatto unico.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare la bowl di salmone caramellato e riso basmati (tutto in 1 sola pentola!)


5 minuti

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Bowl di salmone caramellato e riso basmati (tutto in 1 sola pentola!) Guarda la Video Ricetta
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La moda delle bowl è diventata presto dirompente e, soprattutto in estate, spopolano sulle tavole queste golosissime ciotole dove freschezza e colori brillanti la fanno da padrone. La bowl di salmone caramellato e riso basmati vuole essere una rivisitazione "italianizzata" di questi piatti, dove pur senza rinunciare alla freschezza e ai colori, si da vita ad un piatto ricco sfruttando ancora il riso e il pesce come ingredienti principale della ricetta, incontrando però anche il favore di chi non ama il pesce crudo. In questa ricetta infatti i bocconcini di salmone sono scottati in padella e vengono insaporiti dalla nota dolce dello zucchero di canna che va ad impreziosirlo con un delicato sapore di caramello.

LEGGI ANCHE come fare il riso al curry

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Consigli e curiosità

Ricordate che il riso basmati cuoce per assorbimento con un quantitativo di acqua pari al doppio del suo volume. Per cuocere 300 gr di riso serviranno quindi 600 ml di acqua. Prima di procedere alla cottura sciacquate ripetutamente il riso con acqua fredda, fin quando non vedrete che l'acqua diventa limpida.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso basmati
  • 700 gr di salmone (fresco)
  • 1/2 di porro
  • 1 mango
  • 1 avocado
  • 100 gr di anacardi
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • q.b. di salsa di soia (la glassa)
  • q.b. di sale
  • q.b. di semi di sesamo (bianchi e neri)
  • 1 lime

Strumenti Utilizzati

  • Bowl
  • Padella ampia antiaderente
 

Preparazione

Cuocere il riso

Per preparare la bowl di salmone caramellato e riso basmati iniziate a cuocere il riso. Portate a bollore l'acqua, regolate di sale e aggiungete il riso, che dovrà cuocere per assorbimento.Cuocere il riso

Tostare gli anacardi

Nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, tostate gli anacardi e metteteli da parte. Affettate il porro e poi fatelo ammorbidire in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio.Tostare gli anacardi

Rosolare i bocconcini di salmone

Tagliate a cubetti il filetto di salmone, cercando di farli tutti delle stesse dimensioni, e trasferiteli nella padella con il porro. Fateli rosolare qualche minuto, girandoli ogni tanto, fin quando non avranno preso colore. A fine cottura aggiungete anche 1-2 cucchiai di zucchero di canna, per caramellare i bocconcini.Rosolare i bocconcini di salmone

Servire

Servite il riso insieme al salmone, in una ciotola capiente, aggiungendo anche gli anacardi tostati, il mango tagliato a cubetti e l'avocado a fette. Guarnite con il lime, dei semi di sesamo e della glassa di salsa di soia.Ricetta poke bowl di salmone caramellato e riso basmati
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