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Bon bon di farina di castagne

I bon bon di farina di castagne e Nutella sono delle piccole pepite al cioccolato dolci e aromatiche, perfette in autunno per rifocillarsi con una delizia di stagione.

di Marianna Pascarella

I bon bon di farina di castagne e Nutella sono dei semplici e golosi dolcetti velocissimi da preparare e senza cottura. Uno dei pochi dolci senza cottura specifici per l’inverno, vista la prevalenza del sapore delle castagne, uno dei frutti che quasi simboleggiano il passaggio tra l’estate e l’autunno. Arricchiti dal buon sapore della Nutella, questo simpatico dolce si presenterà sulle vostre tavole come la pepita che tutti richiederanno.

 
 

I bon bon di farina di castagne sono un dolcino molto simile ad un cioccolatino, sia nella forma che nel sapore. Il sapore delle castagne si fonde infatti con quello del cioccolato deliziando i vostri palati. E quel delizioso retrogusto di nocciole con la loro delicata croccantezza che debolmente si percepisce all’assaggio, rendono questi bon bon una vera delizia. Una grande dolcezza racchiusa in un piccolo bocconcino che vi accorgerete essere invece un’enorme bontà.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i bon bon di farina di castagne


20 minuti

60 minuti

-
Bon bon di farina di castagne
Ricetta senza Uova
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I bon bon di farina di castagne sono il dessert perfetto per terminare un pasto importante, per accompagnare un caffè pomeridiano con una persona a voi cara, sono la giusta carica di energia e di vitalità che renderà speciale la vostra giornata.

Leggi anche come fare le  Palline al cocco

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Consigli e curiosità

I bon bon si possono conservare in frigorifero per diversi giorni.

Ingredienti per 30 dolcetti

  • 250 gr di farina di castagne
  • 150 gr di Nutella
  • 100 gr di nocciole (tostate)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • q.b. di latte

Per Rivestire:

  • q.b. di cacao amaro

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Palline di Nutella e farina di castagne 2

Per preparare i bon bon di farina di castagne frullare le nocciole tostate con un mixer per ottenere una polvere grossolana (ovvero una piccolissima granella). Ricordatevi di frullare a più riprese, per evitare che le nocciole surriscaldate dalle lame rilascino troppo olio.Palline di Nutella e farina di castagne 2

Palline di Nutella e farina di castagne 3

Poi riunite in una ciotola la farina di castagne, lo zucchero e la Nutella. Unite anche le nocciole tritate e il caffè. Iniziate ad impastare e man mano regolatevi sull’aggiunta del latte. Dovrete ottenere un impasto morbido e modellabile, non appiccicoso. Quando l’impasto si sarà compattato lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.Palline di Nutella e farina di castagne 3

Palline di Nutella e farina di castagne 4

Trascorso il tempo di raffreddamento staccate dei pezzetti di impasto di 20gr e modellate delle palline.Palline di Nutella e farina di castagne 4

Palline di Nutella e farina di castagne 5

Rotolate le palline in una ciotolina dove avrete messo del cacao amaro, facendolo aderire bene tutt’intorno. Man mano che sono pronti sistemate i bon bon direttamente nei pirottini di carta. Fateli riposare ancora in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirli.Palline di Nutella e farina di castagne 5

Servire

I vostri bon bon con farina di castagne sono pronti per essere serviti e gustati.Come fare i bon bon con farina di castagneRicetta semplice bon bon con farina di castagne
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Commenti  

Rosaria
# Rosaria 2018-10-18 21:50
Buonasera...nel l'introduzione alla ricetta si fa riferimento al mascarpone ma poi nella ricetta non c'è. Come mai?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-19 12:06
Ciao Rosaria,
era un refuso... corretto! Il mascarpone per questa ricetta non ci vuole! ;)
Rispondi
Laura
# Laura 2018-01-15 12:01
Ciao scusami. ....ma quanto zucchero? :eek:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-16 13:18
Ciao Laura,
io ho utilizzato 50 gr di zucchero. Considera che la farina di castagne ha un retrogusto un po' amaro, quindi puoi regolarti a piacere. Visto che l'impasto non si cuoce puoi assaggiarlo e decidere così se per i tuoi gusti può andar bene! ;-)
Rispondi
Laura
# Laura 2018-01-17 08:00
Grazie scusami ma non lo vedevo tra gli ingredienti.... così ho fatto....buonis simi e sono andati a ruba complimenti come sempre
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-17 09:44
Sono felicissima che siano piaciuti!
Anche da me vanno sempre a ruba!! ;-)
Rispondi
Simona
# Simona 2017-10-29 11:39
Tra le mie preferite per i dolci senza glutine. Assolutamente consigliata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-30 11:05
Ciao Simona,
come ti capisco... anche io li adoro!! :lol:
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-03-26 20:50
Al posto della farina di castagne, si puó usare la farina 00
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:21
Ciao Giulia,
meglio una farina di cocco o di mandorle, considera che non vengono cotti! ;-)
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