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Bon bon di farina di castagne

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I bon bon di farina di castagne e Nutella sono dei semplici e golosi dolcetti velocissimi da preparare e senza cottura. Uno dei pochi dolci senza cottura specifici per l’inverno, vista la prevalenza del sapore delle castagne, uno dei frutti che quasi simboleggiano il passaggio tra l’estate e l’autunno. Arricchiti dal buon sapore della Nutella, questo simpatico dolce si presenterà sulle vostre tavole come la pepita che tutti richiederanno.

I bon bon di farina di castagne sono un dolcino molto simile ad un cioccolatino, sia nella forma che nel sapore. Il sapore delle castagne si fonde infatti con quello del cioccolato deliziando i vostri palati. E quel delizioso retrogusto di nocciole con la loro delicata croccantezza che debolmente si percepisce all’assaggio, rendono questi bon bon una vera delizia. Una grande dolcezza racchiusa in un piccolo bocconcino che vi accorgerete essere invece un’enorme bontà.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

I bon bon si possono conservare in frigorifero per diversi giorni.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Rosaria
# Rosaria 2018-10-18 21:50
Buonasera...nel l'introduzione alla ricetta si fa riferimento al mascarpone ma poi nella ricetta non c'è. Come mai?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-19 12:06
Ciao Rosaria,
era un refuso... corretto! Il mascarpone per questa ricetta non ci vuole! ;)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2018-01-15 12:01
Ciao scusami. ....ma quanto zucchero? :eek:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-16 13:18
Ciao Laura,
io ho utilizzato 50 gr di zucchero. Considera che la farina di castagne ha un retrogusto un po' amaro, quindi puoi regolarti a piacere. Visto che l'impasto non si cuoce puoi assaggiarlo e decidere così se per i tuoi gusti può andar bene! ;-)
Rispondi
Laura
# Laura 2018-01-17 08:00
Grazie scusami ma non lo vedevo tra gli ingredienti.... così ho fatto....buonis simi e sono andati a ruba complimenti come sempre
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-17 09:44
Sono felicissima che siano piaciuti!
Anche da me vanno sempre a ruba!! ;-)
Rispondi
 
Simona
# Simona 2017-10-29 11:39
Tra le mie preferite per i dolci senza glutine. Assolutamente consigliata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-30 11:05
Ciao Simona,
come ti capisco... anche io li adoro!! :lol:
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-03-26 20:50
Al posto della farina di castagne, si puó usare la farina 00
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:21
Ciao Giulia,
meglio una farina di cocco o di mandorle, considera che non vengono cotti! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-02-16 13:10
Ma ne vale la pena!!! :lol:
Rispondi
Ileniaaaaaaaaaaaaa
# Ileniaaaaaaaaaaaaa 2014-02-16 12:44
una bomba calorica insomma..
Rispondi
 
micia86
# micia86 2011-02-01 11:09
.. Avevo bisogno di un dolce veloce da preparare e ho provato a farli. Sono venuti veramente buoni, anche se al posto della farina di castagne ho usato quella al cocco ..
Rispondi
millyfoggia
# millyfoggia 2010-09-14 14:09
per poterli consumare in secondo tempo....invece del latte (che scade) cosa si potrebbe usare :?:
Rispondi
marypoppins
# marypoppins 2009-12-19 19:16
[color=fuchsia] [/color]Li ho provati anch'io.......f acili da fare,veloci e BUONISSIMIIIIII IIIIIIIIIIIII! :lol:
Rispondi
Fillina
# Fillina 2009-10-13 18:42
io invece non lo mai provati, ma è facili a farli? :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-04-01 12:09
Q.B. vuol dire "Quanto Basta".
Rispondi
Angel_90
# Angel_90 2009-03-31 18:33
COSA VUOLE DIRE Q.B.??????????? ??? :shock:
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-01-27 15:17
No, la farina normale non va bene, perchè i questi bon bon non vengono infornati!!
Rispondi
lucy pasticcia
# lucy pasticcia 2009-01-27 13:30
Ciao..vorrei farli ma non ho la farina di castagne posso usare quella normale?
Rispondi
adry105
# adry105 2009-01-26 22:19
Li ho fatti!!.. Sono un pò amarognoli, ma sono buoni =) A chi piace l'amaro sono davvero ottimi.. Invece per chi piace un pò più il dolce io direi di mettere un pò meno di farina di castagne e un pò più di nutella =))
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-12-10 16:16
Vorrei sapere se si può usare anche la nutella bianca per farli sia bianchi che neri!Però andrà bene il cioccolato bianco con la farina di castagne??? :roll:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-12-06 16:44
li ho appena fatti. vi farò sapere :D il risultato. :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-27 19:58
ma quanto vanno lasciate in frigo??? :D
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-11-26 15:00
A dire il vero dopo averli fatti sono rimasto molto deluso...il sapore della farine cruda anche se di castagne non è molto piacevole
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-22 12:59
ottimi li farò oggi. vi farò sapere come sono venuti[color=bl u :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-12 15:05
Davvero una idea stupenda,li proverò subito... :P
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-10 18:21
si....da molto più gusto.... :roll: :wink: :wink: :roll:[color=si lver][/color]
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-06 14:56
Ho seguito la ricetta alla lettera, ma sinceramente non ho avuto un'ottima riuscita..secon do me la farina di castagne è un pò troppa.Il retrogusto è amaro.. :(
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-20 22:16
domani li faccio con mia mamma :D ho otto anni e mi piace da morire la nutella dallafoto mi sembrano buoni!!!!!!! :!: :wink: sarà buono. francesca
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-14 14:54
da provare sembrano buoni....... :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-08-24 01:15
ne avrò mangiati 100, tutti sui fianchi. :confused: ottimi comunque :D ciao
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-02-17 18:18
bella idea..li inseriro' nel menu' del buffett del battesimo per il mio bambino..accett o volentieri suggerimenti dolci e salati...malula 74
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-02-17 12:25
lo fatti e sn impazziti tutti :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-01-01 15:50
oddio ho fatto un casino mi sa che ci ho messo troppo latte :cry:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-21 13:59
Buonissimi e molto veloci da realizzare, io li ho decorato con granella di cocco e sono piaciuti. :P
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2007-11-07 13:32
ciao ma si puo solo mettere la farina di castagne? non si puo usare la solita farina?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-10-03 23:45
sono ottimi anche se passate le palline di nutella nelle codette di cioccolato anziche nel cacao amaro Ciao :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-09-23 14:28
scusa ma la granella di nocciole è indispensabile?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2007-09-08 10:32
Ciao, questi dolcetti non vanno cotti! Quindi sono anche molto rapidi da preparare... oltre che squisiti... Devono solo riposare un po' in frigorifero affinchè si rapprendano.
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Anonimo
# Anonimo 2007-09-07 23:51
ciao vorrei sapere ma vanno infornati?un bacio,vale. p. s. grazie in anticipo per la risposta :D
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Anonimo
# Anonimo 2007-09-04 16:27
:twisted: mmmmmmmmm li provo immediatamente! farò felici i miei nipotini e tutta la famiglia... Av evo pensato anche io alla farina di cocco...solo che non piace a tutti, ma se ne facessi metà col cocco e metà con le castagne? e li passo metà nel cacao (neri) e metà nelle scaglie di cocco ( bianchi )...vi farò sapere. E grazie per queste ottime ricette :P
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Gianfranco
# Gianfranco 2007-08-15 21:08
Appena farà un più freddo li voglio assolutamente preparare :lol:
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emanuele
# emanuele 2007-06-16 01:49
questa ricetta la devo provare assolutamente :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-05-11 16:14
devono essere proprio buoni!!! :P :P :P :wink:
Rispondi
Valentina
# Valentina 2007-03-31 21:14
Io una volta ho preparato i bon bon alla nutella anche con la farina per dolci aggiungendo un paio di cucchiai di farina di cocco. Sono venuti buonissimi! :D Ciao, Valentina!
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Anonimo
# Anonimo 2007-03-30 18:04
se non ho la farina di castagne, cosa posso usare?
Rispondi
Valentina
# Valentina 2007-03-14 14:05
sono buonissimi!!!ve ramente ottimi!!
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chiara
# chiara 2007-03-13 09:31
Li ho provati sono davvero ottimi! I miei bambini li finiti in un batter d'occhio... :shock:
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