Bomboloni

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I bomboloni sono tra i più classici dolci fritti delle feste, soprattutto delle feste dei bambini e di Carnevale. Il loro nome deriva probabilmente dalla loro forma, che somiglia un po’ ad una “bombetta”, o dal fatto stesso che sono una vera e propria esplosione di gusto. Farciti solo dopo la cottura in genere con crema pasticcera (tant’è che spesso vengono chiamati proprio bomboloni alla crema), non mancano anche le farciture con crema al cioccolato o confettura.

I bomboloni sono una preparazione molto conosciuta, davvero molto simile ai krapfen. Quest’ultimi, come si evince dal nome di origine austriaca, si differenziano dalla ricetta che stiamo trattando (con un nome conosciutissimo, ma tutto italiano) per la presenza del latte nell’impasto. Entrambi infatti si presentano come una sorta di panini dolci lievitati fritti (soprattutto, ma disponibili anche nella versione al forno), farciti con crema o confettura e spolverizzati di zucchero. La vera differenza risiede in alcune specifiche dell’impasto, come la componente “liquida”.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 5-6 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

* La quantità effettiva di latte (o acqua) può dipendere dal grado di assorbimento della farina, è sempre quindi preferibile regolarsi di volta in volta, in base a come si comporta l'impasto, che dovrà essere morbido ed elastico.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (117 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927