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Bomboloni

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I bomboloni sono tra i più classici dolci fritti delle feste, soprattutto delle feste dei bambini e di Carnevale. Il loro nome deriva probabilmente dalla loro forma, che somiglia un po’ ad una “bombetta”, o dal fatto stesso che sono una vera e propria esplosione di gusto. Farciti solo dopo la cottura in genere con crema pasticcera (tant’è che spesso vengono chiamati proprio bomboloni alla crema), non mancano anche le farciture con crema al cioccolato o confettura.

I bomboloni sono una preparazione molto conosciuta, davvero molto simile ai krapfen. Quest’ultimi, come si evince dal nome di origine austriaca, si differenziano dalla ricetta che stiamo trattando (con un nome conosciutissimo, ma tutto italiano) per la presenza del latte nell’impasto. Entrambi infatti si presentano come una sorta di panini dolci lievitati fritti (soprattutto, ma disponibili anche nella versione al forno), farciti con crema o confettura e spolverizzati di zucchero. La vera differenza risiede in alcune specifiche dell’impasto, come la componente “liquida”.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 5-6 ore COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

* La quantità effettiva di latte (o acqua) può dipendere dal grado di assorbimento della farina, è sempre quindi preferibile regolarsi di volta in volta, in base a come si comporta l'impasto, che dovrà essere morbido ed elastico.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Ramona
# Ramona 2019-09-17 21:46
Scusatemi, ma tra gli ingredienti il latte non lo trovo.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-19 16:37
Ciao Romana,
corretto! Era indicato come acqua... perchè per questa ricetta puoi usare sia l'acqua che il latte, è una tua scelta! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-05-24 10:47
Fatti ieri questa volta fritti sono stati un successone!soff iccisimi e golosissimi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-28 11:47
Ciao Maria,
sono felicissima che tu li abbia provati e soprattutto che ti siano piaciuti!! :)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-05-20 13:52
Grazie mille!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-05-16 18:24
Metá bomboloni e metá tipo ciambelle?grazi e
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-05-16 18:23
Ciao marianna ti volevo fare una domanda "stupida"..ma con lo stesso impasto li posso fare anche a forma di donuts?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 10:08
Ciao Maria,
certo! Puoi tranquillamente fare metà e metà! ;)
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