Bomboloni

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I bomboloni sono tra i più classici dolci fritti delle feste, soprattutto delle feste dei bambini e di Carnevale. Il loro nome deriva probabilmente dalla loro forma, che somiglia un po’ ad una “bombetta”, o dal fatto stesso che sono una vera e propria esplosione di gusto. Farciti solo dopo la cottura in genere con crema pasticcera (tant’è che spesso vengono chiamati proprio bomboloni alla crema), non mancano anche le farciture con crema al cioccolato o confettura.

I bomboloni sono una preparazione molto conosciuta, davvero molto simile ai krapfen. Quest’ultimi, come si evince dal nome di origine austriaca, si differenziano dalla ricetta che stiamo trattando (con un nome conosciutissimo, ma tutto italiano) per la presenza del latte nell’impasto. Entrambi infatti si presentano come una sorta di panini dolci lievitati fritti (soprattutto, ma disponibili anche nella versione al forno), farciti con crema o confettura e spolverizzati di zucchero. La vera differenza risiede in alcune specifiche dell’impasto, come la componente “liquida”.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 5-6 ore COTTURA: 15 minuti
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