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Bomboloni alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I bomboloni alla Nutella sono uno dei dolci fritti più amati e apprezzati, da grandi e piccini. Si tratta di cerchi di pasta lievitata, che vengono fritti e farciti con la crema al cioccolato, per essere infine rivestiti di zucchero semolato o spolverizzati con lo zucchero a velo. L'impasto con il quale vengono preparati è un impasto soffice e molto aromatico, simile ad una pasta brioche, per questo motivo, volendo con la stessa ricetta è possibile anche preparare i bomboloni al forno.

I bomboloni alla Nutella, spesso conosciuti anche come bombe alla Nutella, sono uno dei dolci più richiesti in occasione delle feste, che si tratti di feste per bambini, feste di compleanno o feste a tema come il Carnevale. Non si tratta di una ricetta complessa da preparare e l'impasto può essere lavorato per comodità con una planetaria, come anche a mano. I bomboloni, molto simili ai cugini krapfen, vengono solitamente realizzati stendendo l'impasto in una sfoglia, che viene poi coppata con una forma del diametro di 7-8cm. I dischi di pasta poi vengono fritti e solo successivamente farciti con la crema al cioccolato scelta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

annamaria
# annamaria 2016-02-27 15:13
Cara marianna questa ricette una vera bomba,BUONISSIM I!!
PS: io il bimby non l'ho pero sono venuti lo stesso
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-28 17:07
Ciao Annamaria,
sono contenta che siano venuti bene e che ti siano piaciuti!
Anche io li faccio spesso senza il Bimby! ;-)
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Stefania
# Stefania 2015-05-03 14:08
Ottimi li ho fatti questa mattina! L unica cosa che modificherò sovrapporrò due dischi perché risultino più grandi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-03 16:36
Ciao Stefania,
sono contenta che ti siano piaciuti!
Mi sembra un'ottima idea la tua! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-01-17 21:34
Ciao rosa75, come spesso accade i tempi di lievitazione possono essere influenzati da diversi fattori... L'importante è "osservare" il proprio impasto e regolarsi di conseguenza! Le foto del procedimento servono proprio per questo. ;-)
Sono contenta comunque che ti sia piaciuta la ricetta! :-)
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rosa75
# rosa75 2014-01-17 19:03
io ho provato questa ricetta....molt o buoni...ma la lievitazione deve essere aumentata rispetto ai tempi richiesti dalla ricetta!!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2013-12-01 20:50
Ciao Silvana, mi dispiace di quanto ti è accaduto! :cry:
Alle volte le condizioni climatiche possono giocare brutti scherzi alle lievitazioni! Quando c'è molto freddo o molta umidità gli impasti per lievitare possono richiedere più tempo del previsto. Cosa è successo ai tuoi bomboloni?
Rispondi
silvana.io
# silvana.io 2013-12-01 20:10
io li ho impastati seguendo la ricetta PASSO A PASSO ma non hanno lievitato... uff.. ho buttato tutto!
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eramoto
# eramoto 2011-04-12 19:06
Ho appena impastato il tutto e direi che è venuto abbastanza bene. Vi chiedevo solo una cosa è possibile dopo averli fritti e riempiti congelarli o meglio farlo prima? Grazie 1000 Tommy
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simoncella
# simoncella 2010-09-03 18:29
Veramente buoni!!!
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Kirlove88
# Kirlove88 2010-08-20 21:28
finito :) :0 sono usciti buonissimi....u nica pecca... sono piccolini :( mi sa che non si sono lievitati bene :(((
Rispondi
Kirlove88
# Kirlove88 2010-08-20 17:12
ragazze ho fatto :) ora è alla prima lievitazione... .incrocio le dita :roll:
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Kirlove88
# Kirlove88 2010-08-20 16:30
ragazze mi sono bloccata con la ricetta, aiutatemi per favore... :confused: qual'è il simbolo sul bimby per mescolare? :?:
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Daniela C
# Daniela C 2010-08-12 16:09
Io uso sempre l'olio di semi di arachidi perchè so che, per friggere, è il migliore. Ma se al momento hai quello di girasole, va bene lo stesso :)
Rispondi
Kirlove88
# Kirlove88 2010-08-12 15:50
va bene l'olio di girasole? :?:
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anto_iris
# anto_iris 2010-03-10 11:09
Anche io non ho il bimby! comunqu e credo che sia più o meno lo stesso, almeno gli ingredienti vedrai saranno gli stessi, solo la fatica cambia, perchè devi impastare tutto a mano, dico bene?? :D
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DANIELA88
# DANIELA88 2009-11-02 18:23
QUESTA è LA RICETTA PER QUELLI CHE HANNO IL BIMBY... E IO COME POSSO FARLI??? :oops:
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Fillina
# Fillina 2009-10-28 18:56
SONO BUONISSIMI MI è VENUTA UNA FAME:D :P
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LadyGaga
# LadyGaga 2009-09-27 17:23
mmmmmmmmm... ke buoni... li provo!!!!!!! :wink:
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