Bomboloni a forma di cuore

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I bomboloni a forma di cuore sono dei dolcetti lievitati simili a delle soffici briochine, che hanno la tenerissima e romanticissima forma di un cuore. La scelta perfetta per rendere ancora più goloso e divertente una festa per bambini o la festa di San Valentino, quando i cuori si incontrano per festeggiare una giornata di amicizia e di amore.

I bomboloni a forma di cuore si preparano con un classico impasto per bomboloni o krapfen, con la differenza che una volta steso l'impasto, questo viene coppato con un tagliabiscotti a forma di cuore. La soluzione migliore per avere dei bomboloni soffici che mantengono perfettamente la forma è quella di sagomare i bomboloni e cuocerli direttamente, farcendoli solo dopo la cottura. Come per la ricetta classica, anche qui avrete la doppia possibilità di cottura, scegliendo tra una soluzione più leggera cuocendoli al forno o una classica e più ricca in frittura. In entrambi i casi, quando i vostri cuori sono pronti potrete farcirli con la Nutella (o altra crema al cioccolato) o anche la marmellata del gusto che preferite.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Per farcire i bomboloni potete mettere la farcitura in una sac a poche con beccuccio lungo e sottile e aiutarvi con questa per farcirli al cuore, oppure potete semplicemente tagliarli a metà e farcirli come fossero dei panini.

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