Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Bocconcini di Uva al Formaggio

I bocconcini di uva al formaggio sono dei piccoli finger food realizzati con acini di uva bianca ricoperti da crema di formaggio e granella di pistacchio.

di Marianna Pascarella

I bocconcini di uva al formaggio sono delle piccole palline realizzate con un acino di uva bianca ricoperto da una morbida crema a base di formaggio Philadelphia, il tutto rivestito da granella di pistacchio. Si tratta di un fingerfood molto semplice e veloce da realizzare, da preparare in pochi minuti, anche con un po' di anticipo.

 
 

I bocconcini di uva al formaggio sono un antipasto ideale per sorprendere i vostri ospiti, il gustoso e sfizioso abbinamento tra il sapore dolce della frutta e quello più marcato del formaggio, nonchè la croccantezza della granella di pistacchio, rende questo antipasto buono e particolare oltre che molto scenografico.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i bocconcini di uva al formaggio

Bocconcini di Uva al Formaggio
Ricetta senza Uova

20 minuti

60 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I bocconcini di uva al formaggio sono ideali preparati con l'uva bianca, che ha un sapore più dolce e delicato rispetto a quella nera. Potrete variare il gusto dei formaggi aggiungendo al Philadelphia anche qualche sapore più intenso come il gorgonzola, oppure sostituire la granella di pistacchio con quella alle mandorle.

Leggi anche come fare le  Palline di ricotta e crackers

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di uva bianca
  • 200 gr di Philadelphia
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 80 gr di pistacchi (in granella)
 

🥣 Preparazione

Per preparare i bocconcini di uva al formaggio iniziate a lavare accuratamente l'uva, staccate gli acini ed assicuratevi che siano asciutti, altrimenti provvedete ad asciugarli con della carta da cucina (per far aderire meglio il formaggio).

Palline di uva al formaggio 2

In una ciotola riunite il Philadelphia con la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate bene i formaggi.Palline di uva al formaggio 2Palline di uva al formaggio 3

Palline di uva al formaggio 4

Prendete un acino di uva ed un po' di impasto di formaggio e, aiutandovi con le mani, fate aderire il formaggio tutt'intorno all'acino d'uva, formando una pallina.Palline di uva al formaggio 4Palline di uva al formaggio 5

Bocconcini di uva al formaggio 6

Rotolate poi ogni pallina in un piattino dove avrete messo la granella di pistacchio, facendola aderire tutt'intorno.Bocconcini di uva al formaggio 6

Palline di uva al formaggio 7

Una volta pronti riponete i bocconcini di uva in frigorifero per almeno un'oretta prima di servirli.Palline di uva al formaggio 7

Servire

I vostri bocconcini di uva al formaggio sono pronti per essere gustati.Ricetta bocconcini di uva al formaggioCome fare i bocconcini di uva al formaggio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (224 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Focaccia dolce all'uva fragola

    Focaccia dolce all'uva fragola

  • Confettura di uva fragola

    Confettura di uva fragola

  • Torta di uva fragola

    Torta di uva fragola

  • Focaccia dolce di Uva Bianca

    Focaccia dolce di Uva Bianca

  • Strudel di mele e uva fragola

    Strudel di mele e uva fragola

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Risotto al salmone


Primo Piatto
Cous cous con zucchine e tonno


Secondo di Natale
Coniglio arrotolato


Secondo Piatto
Baccalà alla vicentina


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce di Natale
Torta a stella di buon anno


Dolce
Gelato al cioccolato fondente fatto in casa (Ricetta semplice!)


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cherry Pie

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati