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Ricette Antipasti

Bocconcini di Uva al Formaggio

I bocconcini di uva al formaggio sono dei piccoli finger food realizzati con acini di uva bianca ricoperti da crema di formaggio e granella di pistacchio.

di Marianna Pascarella

I bocconcini di uva al formaggio sono delle piccole palline realizzate con un acino di uva bianca ricoperto da una morbida crema a base di formaggio Philadelphia, il tutto rivestito da granella di pistacchio. Si tratta di un fingerfood molto semplice e veloce da realizzare, da preparare in pochi minuti, anche con un po' di anticipo.

 
 

I bocconcini di uva al formaggio sono un antipasto ideale per sorprendere i vostri ospiti, il gustoso e sfizioso abbinamento tra il sapore dolce della frutta e quello più marcato del formaggio, nonchè la croccantezza della granella di pistacchio, rende questo antipasto buono e particolare oltre che molto scenografico.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i bocconcini di uva al formaggio

Bocconcini di Uva al Formaggio
Ricetta senza Uova

20 minuti

60 minuti

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I bocconcini di uva al formaggio sono ideali preparati con l'uva bianca, che ha un sapore più dolce e delicato rispetto a quella nera. Potrete variare il gusto dei formaggi aggiungendo al Philadelphia anche qualche sapore più intenso come il gorgonzola, oppure sostituire la granella di pistacchio con quella alle mandorle.

Leggi anche come fare le  Palline di ricotta e crackers

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di uva bianca
  • 200 gr di Philadelphia
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 80 gr di pistacchi (in granella)
 

🥣 Preparazione

Per preparare i bocconcini di uva al formaggio iniziate a lavare accuratamente l'uva, staccate gli acini ed assicuratevi che siano asciutti, altrimenti provvedete ad asciugarli con della carta da cucina (per far aderire meglio il formaggio).

Palline di uva al formaggio 2

In una ciotola riunite il Philadelphia con la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate bene i formaggi.Palline di uva al formaggio 2Palline di uva al formaggio 3

Palline di uva al formaggio 4

Prendete un acino di uva ed un po' di impasto di formaggio e, aiutandovi con le mani, fate aderire il formaggio tutt'intorno all'acino d'uva, formando una pallina.Palline di uva al formaggio 4Palline di uva al formaggio 5

Bocconcini di uva al formaggio 6

Rotolate poi ogni pallina in un piattino dove avrete messo la granella di pistacchio, facendola aderire tutt'intorno.Bocconcini di uva al formaggio 6

Palline di uva al formaggio 7

Una volta pronti riponete i bocconcini di uva in frigorifero per almeno un'oretta prima di servirli.Palline di uva al formaggio 7

Servire

I vostri bocconcini di uva al formaggio sono pronti per essere gustati.Ricetta bocconcini di uva al formaggioCome fare i bocconcini di uva al formaggio
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