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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

I bocconcini di tonno con olive e capperi sono un delizioso e genuino secondo piatto, perfetto per portare in tavola gusto e genuinità.

di Marianna Pascarella

I bocconcini di tonno con olive e capperi è una ricetta semplice e gustosa per preparare un secondo piatto a base di pesce, rapido e gustoso allo stesso tempo. Spesso quando si pensa ad un piatto di mare si vanno a scovare tutte le ricette più complicate che ci siano, e non si guada ad ingredienti semplici da reperire e alla portata di mano di tutti!

 
 

I bocconcini di tonno con olive e capperi sono una ricetta molto ricca, ideale per per una cena semplice in famiglia o per un pranzo con ospiti d'eccezione, ogni occasione sarà quella giusta per deliziare i vostri ospiti. Se volete sperimentare una portata nuova e diversa dal solito, provateli anche su una fettina di pane bruschettata.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i bocconcini di tonno con olive e capperi

Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

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7-8 minuti
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Per preparare i bocconcini di tonno con olive e capperi è importante utilizzare un trancio di pesce fresco, questo garantirà un sapore eccellente del vostro piatto! Se proprio non avete modo di reperire il tonno fresco, potete utilizzare un trancio surgelato, che comunque farà la sua bella figura, in questo caso procedete al completo scongelamento del pesce prima dell'utilizzo.

Leggi anche come fare il  Tonno con pomodorini

 

Consigli e curiosità

I capperi conferiranno al piatto un sapore piuttosto salato, se volete attenuarlo potete mettere in ammollo i capperi (lavati) in acqua semplice per una decina di minuti prima di utilizzarli.

Ingredienti per 2 persone

  • 600 gr di tonno (fresco)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di capperi (sotto sale)
  • a piacere di peperoncino
  • 3 cucchiai di olive nere (taggiasche o di Gaeta)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

Preparazione

Tagliare il tonno e rosolare i boscconcini

Per preparare i bocconcini di tonno con olive e capperi iniziate a sciacquare sotto l'acqua corrente il trancio di tonno, quindi eliminare (con un coltello ben affilato) eventuali residui di pelle. Tagliate il tonno a pezzetti per ottenere i bocconcini. In una pentola abbastanza capiente mettete un filo d'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio, i capperi sciacquati bene e il peperoncino (a piacere). Fate insaporire pochissimi minuti, poi aggiungete i bocconcini di tonno e fategli prendere colore.Tagliare il tonno e rosolare i boscconcini

Insaporire con le olive

Girateli e unite anche le olive nere. Cuocete quindi i bocconcini di tonno girandoli di tanto in tanto, senza esagerare con la cottura, per evitare di avere dei bocconcini che risultino secchi.Insaporire con le olive

Servire

I vostri bocconcini di tonno sono pronti per essere serviti!Ricetta tonno con olive e capperi
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