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Bocconcini di tacchino al latte

I bocconcini di tacchino al latte sono un gustoso secondo piatto, semplice e veloce da realizzare, che si adatta a tutta la famiglia, bambini compresi.

di Marianna Pascarella

I bocconcini di tacchino al latte sono un secondo piatto semplice e veloce perfetto per essere preparato in tante occasioni, ideale soprattutto per i bambini che, grazie alla cottura al latte, avranno la possibilità di gustare una carne tenera e succosa, anche se si tratta di pollo o di tacchino, che normalmente sono delle carni dal sapore delicato ma dalla consistenza che facilmente diventa dura e "stoppacciosa", soprattutto quando si parla della parte del petto.

 

I bocconcini di tacchino al latte, con la loro forma piccola e sfiziosa, sono un piatto dall'aspetto ancora più invitante, che sicuramente tutta la famiglia apprezzerà. Se amate dunque stupire la vostra famiglia con delle ricette che catturino la loro attenzione per gusto e per aspetto, non potrete certo perdere l'occasione di provare anche questa!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i bocconcini di tacchino al latte


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Bocconcini di tacchino al latte
Ricetta senza Uova
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I bocconcini di tacchino al latte possono essere aromatizzati a piacere con spezie o erbe aromatiche, così da essere ancora più allettanti, soprattutto se il vostro è un pubblico più adulto, abituato quindi a sapori più aromatici. Eppure questi bocconcini nella loro semplicità preservano tutto il gusto della carne di tacchino che viene avvolta da una deliziosa cremina al latte.

Leggi anche come fare il  Rotolo di tacchino

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di tacchino (il petto)
  • 200 ml di latte (fresco, intero)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 25 gr di burro
  • q.b. di farina
  • q.b. di sale
  • a piacere di noce moscata (paprika o cannella)
 

Preparazione

Bocconcini di tacchino al latte 2

Per preparare i bocconcini di tacchino al latte iniziate a sciacquare il petto di tacchino sotto l'acqua corrente, poi tamponatelo con della carta da cucina e tagliatelo a tocchetti. Mettete la farina in un piatto ed infarinate i bocconcini di tacchino su tutti i lati, scuotendo la farina in eccesso.Bocconcini di tacchino al latte 2

Bocconcini di tacchino al latte 3

Riscaldate un filo d'olio extravergine di oliva insieme al burro e non appena il burro si sarà sciolto aggiungete il tacchino, facendo rosolare i bocconcini su tutti i lati.Bocconcini di tacchino al latte 3

Bocconcini di tacchino al latte 4

Non appena i bocconcini si saranno dorati unite il latte, mescolate bene per distribuirlo uniformemente e proseguite la cottura fin quando il latte non si sarà addensato e si sarà formata una cremina.Bocconcini di tacchino al latte 4

Servire

I vostri bocconcini di tacchino al latte sono pronti, serviteli ancora caldi con una spolverata di noce moscata, paprika o cannella!Bocconcini di tacchino al latte morbidiRicetta bocconcini di tacchino al latteCome fare i bocconcini di tacchino al latte
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