Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Bocconcini di tacchino al latte

I bocconcini di tacchino al latte sono un gustoso secondo piatto, semplice e veloce da realizzare, che si adatta a tutta la famiglia, bambini compresi.

di Marianna Pascarella

I bocconcini di tacchino al latte sono un secondo piatto semplice e veloce perfetto per essere preparato in tante occasioni, ideale soprattutto per i bambini che, grazie alla cottura al latte, avranno la possibilità di gustare una carne tenera e succosa, anche se si tratta di pollo o di tacchino, che normalmente sono delle carni dal sapore delicato ma dalla consistenza che facilmente diventa dura e "stoppacciosa", soprattutto quando si parla della parte del petto.

 
 

I bocconcini di tacchino al latte, con la loro forma piccola e sfiziosa, sono un piatto dall'aspetto ancora più invitante, che sicuramente tutta la famiglia apprezzerà. Se amate dunque stupire la vostra famiglia con delle ricette che catturino la loro attenzione per gusto e per aspetto, non potrete certo perdere l'occasione di provare anche questa!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i bocconcini di tacchino al latte


10 minuti

-

20 minuti
Bocconcini di tacchino al latte
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I bocconcini di tacchino al latte possono essere aromatizzati a piacere con spezie o erbe aromatiche, così da essere ancora più allettanti, soprattutto se il vostro è un pubblico più adulto, abituato quindi a sapori più aromatici. Eppure questi bocconcini nella loro semplicità preservano tutto il gusto della carne di tacchino che viene avvolta da una deliziosa cremina al latte.

Leggi anche come fare il  Rotolo di tacchino

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di tacchino (il petto)
  • 200 ml di latte (fresco, intero)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 25 gr di burro
  • q.b. di farina
  • q.b. di sale
  • a piacere di noce moscata (paprika o cannella)
 

Preparazione

Bocconcini di tacchino al latte 2

Per preparare i bocconcini di tacchino al latte iniziate a sciacquare il petto di tacchino sotto l'acqua corrente, poi tamponatelo con della carta da cucina e tagliatelo a tocchetti. Mettete la farina in un piatto ed infarinate i bocconcini di tacchino su tutti i lati, scuotendo la farina in eccesso.Bocconcini di tacchino al latte 2

Bocconcini di tacchino al latte 3

Riscaldate un filo d'olio extravergine di oliva insieme al burro e non appena il burro si sarà sciolto aggiungete il tacchino, facendo rosolare i bocconcini su tutti i lati.Bocconcini di tacchino al latte 3

Bocconcini di tacchino al latte 4

Non appena i bocconcini si saranno dorati unite il latte, mescolate bene per distribuirlo uniformemente e proseguite la cottura fin quando il latte non si sarà addensato e si sarà formata una cremina.Bocconcini di tacchino al latte 4

Servire

I vostri bocconcini di tacchino al latte sono pronti, serviteli ancora caldi con una spolverata di noce moscata, paprika o cannella!Bocconcini di tacchino al latte morbidiRicetta bocconcini di tacchino al latteCome fare i bocconcini di tacchino al latte
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (402 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di tacchino e riso venere, ricetta leggera e gustosa

    Insalata di tacchino e riso venere, ricetta leggera e gustosa

  • Capodanno nel mondo: 8 ricette per 8 Paesi

    Capodanno nel mondo: 8 ricette per 8 Paesi

  • Rotolo di Tacchino

    Rotolo di Tacchino

  • Ossobuco di tacchino al vino bianco

    Ossobuco di tacchino al vino bianco

  • Arrosto di tacchino

    Arrosto di tacchino

  • Ossobuco alla milanese

    Ossobuco alla milanese

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ziti al ragù napoletano


Secondo Piatto
Frittatine nella pancetta


Dolce
Pasta frolla vegana


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce Vegano
Crostata alla crema pasticcera vegana

 

Ricetta etnica
Meatballs Spaghetti

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati