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Bocconcini di rana pescatrice al bacon

di Marianna Pascarella (aggiornata il 29-Dec-2019)

I bocconcini di rana pescatrice al bacon sono delle piccole e sfiziose monoporzioni di pesce che possono essere mangiate al limite di un finger food. Si tratta infatti di "bocconcini" proprio perchè possono essere mangiati in un solo boccone! Semplici e veloci, si preparano con la rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo (soprattutto quando è venduta senza testa). La rana pescatrice è un pesce dalle carni molto tenere e delicate, che permette di realizzare piatti davvero succulenti.

 

I bocconcini di rana pescatrice al bacon si preparano avvolgendo la rana pescatrice, precedentemente tagliata a bocconcini, con le fette di bacon. Per rendere inoltre i bocconcini ancora più sfiziosi e soprattutto per proteggere meglio le carni durante la cottura, prima di ricoprirli con la pancetta è opportuno impanarli, con una panatura che può essere aromatizzata a piacere. Per i miei gusti è bastato insaporire il pangrattato con il parmigiano, sale e pepe. Infatti già il bacon, con il suo sapore affumicato ed il suo grasso, contribuisce a dare molto sapore ai bocconcini.


20 minuti

-

10 minuti
Ricetta Bocconcini di rana pescatrice al bacon
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I bocconcini di rana pescatrice al bacon sono un'idea semplice ma anche molto particolare, risultano quindi perfetti per una cena diversa dal solito, ma anche per offrire ai vostri ospiti qualcosa di gustoso e allo stesso tempo anche molto pratico da consumare, volendo anche per una spicciolata, quindi in occasione di una cena in piedi.

Leggi anche come fare la  Rana pescatrice al vino bianco

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1 da 700 gr di rana pescatrice (o coda di rospo)
  • 200 gr di bacon
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare i bocconcini di rana pescatrice al bacon

Preparare la panatura

Per preparare i bocconcini di rana pescatrice al bacon iniziate a preparare la panatura, riunite in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe, quindi mescolate bene e tenete da parte.Preparare la panatura

Tagliare il pesce a cubetti, ungerlo e impanarlo

Pulite la rana pescatrice, a meno che non abbia provveduto il vostro pescivendolo per voi. A questo punto potete tagliarla a cubetti. Mettete dell'olio d'oliva in una ciotolina e provvedete ad ungere ogni pezzetto. Poi procedete ad impanarlo bene su tutti i lati.Tagliare il pesce a cubetti, ungerlo e impanarlo

Avvolgere i bocconcini con il bacon

Stendete una fetta di bacon e sistemate un bocconcino impanato ad un'estremità. Aggiungete un pezzetto di rametto di rosmarino e richiudete la fettina di bacon tutt'intorno al bocconcino di pesce. Infine infilate con uno stecchino, per mantenerlo ben chiuso.Avvolgere i bocconcini con il bacon

Cuocerli in padella

Procedete in questo modo con tutti i bocconcini. Riscaldate una padella e senza aggiungere altro olio, disponetevi i bocconcini preparati e qualche altro rametto di rosmarino rimasto. Avviate la cottura facendoli rosolare un paio di minuti per lato, a fuoco vivace. Poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura con il coperchio per 10 minuti circa. Considerate che il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni dei bocconcini di pesce e che è sconsigliato cuocerli troppo, per evitare che le carni si asciughino e diventino secche.Cuocerli in padella

Servire

I vostri bocconcini di coda di rospo sono pronti, serviteli ancora caldi.Ricetta bocconcini di rana pescatrice al bacon
 
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