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Bocconcini di pollo in pastella al limone (Ricetta per pollo fritto!)

Sfiziose pepite di pollo avvolte da una pastella semplice, fritte e con un delizioso aroma di limone.

di Marianna Pascarella

I bocconcini di pollo in pastella sono delle deliziose pepite di pollo, dove i pezzetti vengono avvolti da una pastella ricca di un fresco profumo di limone, e fritti. Il risultato sono dei bocconcini sfiziosissimi, dove l'incanto tra la morbidezza del cuore e la croccantezza del guscio li rende davvero irresistibili!

 
 

Perfetti come secondo piatto alternativo o come idea sprint per arricchire un aperitivo, questi teneri bocconcini risultano veramente perfetti per ogni occasione. Il pollo, con le sue carni dal sapore semplice e delicato, si presta ancora una volta ad incontrare una nuova ricetta, dove i profumi italiani la fanno da padrone ed un incantevole aroma di limone regala freschezza anche al fritto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i bocconcini di pollo in pastella

Bocconcini di pollo in pastella al limone (Ricetta per pollo fritto!) Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte

10 minuti

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I bocconcini di pollo in pastella sono una versione italianizzata del classico pollo fritto, che nasce in America, dove assume anche la forma di uno street food, e trova numerosissime varianti in ogni parte del mondo. Questa ricetta ha il grande vantaggio di riuscire a preservare i succhi della carne, che rimarrà morbidissima dopo la cottura, anche senza marinatura, grazie al guscio della pastella, che ne diventa una vera protezione. Ecco che la ricetta diventa così un vero jolly, da preparare in poco tempo, e sempre amata, da grandi e piccini.

LEGGI ANCHE come fare i Bocconcini di pollo in padella

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pollo (il petto)

Per la Pastella:

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di riso
  • 240 ml di acqua (gassata, ghiacciata)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe (bianco)

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

🥣 Preparazione

Tagliare il pollo in cubetti

Per preparare i bocconcini di pollo in pastella iniziate a tagliare il petto di pollo in cubetti, più o meno tutti della stessa dimensione. Per ricette come questa sarebbe sempre meglio partire da un petto di pollo intero, invece che dalle fette; in questo modo infatti si riescono ad avere dei veri bocconcini, più simili a dei cubetti. Le fette di petto di pollo infatti, essendo "piatte" non permettono la stessa forma nel taglio.Tagliare il pollo in cubetti

Preparare la pastella

Preparate quindi la pastella. In una ciotola riunite le due farine, il lievito setacciato, lo zucchero, la scorza del limone (biologico) grattugiata, sale e pepe. Mescolate gli ingredienti secchi, poi aggiungete il tuorlo d'uovo e gradatamente l'acqua freddissima, mentre mescolate con una frusta. Dovrete ottenere una pastella semi fluida, liscia e senza grumi.Preparare la pastella

Friggere i bocconcini

A questo punto, in una padella dei bordi alti riscaldate dell'olio di semi, controllate la temperatura che dovrebbe essere sui 175°C, e quando l'olio è pronto immergete i bocconcini di pollo nella pastella, scrollate la pastella in eccesso e immergeteli nell'olio. Non cuocete troppi pezzi alla volta e durante la cottura assicuratevi che la temperatura sia costante. E' importante che i bocconcini non colorino violentemente, per evitare che non si cuociano perfettamente all'interno. Girateli qualche volta durante la cottura e quando sono dorati prelevateli con una schiumarola e trasferiteli in un piatto o un vassoio, dove avrete messo della carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso.Friggere i bocconcini

Servire

I vostri bocconcini di pollo in pastella sono pronti, serviteli ancora caldi e croccanti, volendo con un po' di sale in fiocchi.Ricetta bocconcini di pollo in pastella
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🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

I bocconcini di pollo fritti sono ancora più gustosi se serviti subito, con il passare del tempo infatti, come accade per tutti i fritti e per le pastella, il guscio perde la sua croccantezza iniziale.
 
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