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Bocconcini di pollo croccanti, con patatine! Gustosi e leggeri, perchè cotti in forno!

I bocconcini di pollo croccanti sono un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto per tutti coloro che vogliono portare in tavola un piatto appetitoso.

di Marianna Pascarella

I bocconcini di pollo croccanti sono delle gustose pepite di pollo che vengono impanate con croccanti patatine in busta, che regalano al pollo una croccantezza unica. La cottura avviene semplicemente in forno, o in alternativa in friggitrice ad aria, senza aggiungere grassi e con solo questi 2 ingredienti riuscirete ad ottenere delle pepite davvero irresistibili.

 
 

I bocconcini di pollo croccanti ricoperti di patatine rappresentano una delle ricette più sfiziose e apprezzate sia dagli adulti che dai bambini. Questo piatto si distingue per la sua semplicità di realizzazione e, al tempo stesso, per la sua golosità. I bocconcini di pollo sono un'idea creativa e versatile che può essere proposta in diverse occasioni: come antipasto durante una cena informale, come secondo piatto accompagnato da verdure o salse, o anche come stuzzichino da gustare durante un aperitivo. La particolarità di questa ricetta risiede nel contrasto tra la tenerezza del pollo all'interno e la croccantezza irresistibile della crosta di patatine all'esterno. L'utilizzo delle patatine per ricoprire il pollo, infatti, conferisce una consistenza friabile e un sapore sapido che arricchisce il boccone con una nota originale e gustosa.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i bocconcini di pollo croccanti

Bocconcini di pollo croccanti, con patatine! Gustosi e leggeri, perchè cotti in forno!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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15 minuti
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I bocconcini di pollo croccanti ricoperti di patatine sono un piatto che si presta a numerose varianti, sia per quanto riguarda gli ingredienti che la presentazione. Possono essere accompagnati da diverse salse per esaltarne il sapore: la maionese è una scelta classica e cremosa, ma si può optare anche per una salsa barbecue dal gusto affumicato, una salsa allo yogurt leggera e rinfrescante, o una salsa al formaggio per un tocco ancora più goloso. Anche il ketchup o la senape sono ottime alternative, soprattutto se si cerca un gusto più deciso e piccante. Per una versione più leggera, si possono servire con una salsa a base di limone e olio d'oliva, che contrasta piacevolmente con la sapidità delle patatine. Insomma una ricetta semplice e sfiziosa con la quale portare in tavola qualcosa di diverso dal solito. Questi bocconcini sono infatti perfetti anche per offrire ai vostri ospiti un finger food davvero appetitoso.

LEGGI ANCHE come fare i Bocconcini di pollo al latte

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di pollo (il petto)
  • 200 gr di patatine (spesse, in busta)
  • q.b. di paprika
 

🥣 Preparazione

Tagliare i bocconcini di pollo e impanarli

Per preparare i bocconcini di pollo croccanti iniziare a tagliare il petto di pollo in bocconcini, scartando eventuali parti grasse. Quindi tritate a mano le patatine, per ottenere come delle "grosse briciole". Se scegliete delle patatine spesse, avrete una panatura ancora più croccante. Quindi ungete leggermente i bocconcini e passateli nelle patatine, facendole aderire bene du tutti i lati.Tagliare i bocconcini di pollo e impanarli

Cuocere in forno caldo

Distribuite i bocconcini su una leccarda rivestita con della carta forno, cospargeteli a piacere con della paprika, dolce o affumicata, e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti (oppure cuoceteli in friggitrice ad aria, per 10 minuti a 200°).Cuocere in forno caldo

Servire

 I vostri bocconcini di pollo sono pronti per essere serviti!Ricetta bocconcini di pollo croccanti
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