Bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata
I bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata sono un antipasto misto semplice e molto gustoso da servire per una cena con gli amici, per arricchire la tavola di gusto e di colori.
I bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata sono uno snack perfetto per il classico aperitivo all'italiana, per preparare in poche mosse qualcosa che metterà d'accordo i gusti di tutti i vostri ospiti! Grande effetto visivo e una mega sorpresa nel gusto: questi saranno gli effetti che sortirete sui vostri amici, che non potranno fare a meno di ammirare l'aperitivo che avete creato per loro, per condividere un momento ricco di divertimento e semplicità.
Le sfiziose pepite di pollo super croccanti, perchè rivestite con una irresistibile panatura fatta con le patatine Rustica® San Carlo, saranno un'attrazione fatale per i vostri amici, una tira l'altra e non potranno fare a meno di assaggiarle con tutte le salse che avrete preparato per loro. Pochi e semplici ingredienti vi permetteranno di realizzare tante finte maionesi, belle, buone e colorate, degne delle mani del migliore chef. Le patatine Rustica®, con il loro spessore e la loro struttura croccante, saranno la base perfetta per assaggiarle tutte e tuffarsi, morso dopo morso, nell'assaggio di sapori diversi, per scoprire nuovi mondi e nuovi aromi.
Come fare i bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata



40 minuti
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Se amate il magico momento dell'aperitivo, da condividere con i vostri amici, mettetevi subito all'opera e scoprite come realizzare uno snack davvero glamour, grazie alle patatine super spesse e super croccanti, che si accompagneranno perfettamente a tutte le vostre preparazioni. Non vi resta che scegliere con quale cocktail servire il tutto e per questo potrete certamente ascoltare il consiglio di quel vostro amico bartender, che non potrete fare a meno di invitare!
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Ingredienti per 8-10 persone
Per i Bocconcini di Pollo Croccanti:
- 800 gr di pollo (il petto)
- 200 gr di patatine (le Rustiche)
- q.b. di paprika (o zenzero)
Per la Maionese senza Uova:
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di latte di soia
- 1/2 di limone (il succo)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma
Per la Maionese di Avocado:
- 1 avocado
- 100 ml di olio di sesamo
- 60 ml di latte di soia
- 1/2 di lime (il succo)
- qualche goccia di tabasco
- 1 pizzico di sale
Per la Maionese di Barbabietole:
- 150 gr di barbabietole (precotte)
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di latte di soia
- 1 pizzico di sale
Per la Salsa Cocktail:
- 150 gr di maionese
- 80 gr di ketchup
- 15 gr di senape
- 1-2 cucchiai di Brandy (o Cognac)
- 1 cucchiaio di salsa Worchester
- 50 gr di panna da cucina
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Bocconcini croccanti di pollo 2
Per preparare i bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata iniziate a preparare i bocconcini di pollo croccanti con una sfiziosa panatura di patatine tritate. Sciacquate il pollo sotto l'acqua corrente e tamponatelo con della carta da cucina, poi tagliatelo a pezzetti per ottenere dei bocconcini. Mettete le patatine in un piatto e tritatele a mano, dovrete ottenere una consistenza abbastanza fine da avvolgere il pollo. Quindi passate ogni bocconcino di pollo nelle patatine, in maniera tale da farle aderire bene tutt'intorno.
Bocconcini croccanti di pollo 3
Man mano che sono pronti sistemate i bocconcini su una teglia rivestita con della carta forno. Spolverizzate alcune delle pepite a piacere con della paprika (dolce o piccante, in base ai vostri gusti) o dello zenzero in polvere. Infornate i bocconcini di pollo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Maionese senza uova 4
Nel frattempo dedicatevi anche alla preparazione delle maionesi colorate, con le quale potrete servire le patatine e intingere i bocconcini di pollo. Per la maionese senza uova mettete in un boccale alto e stretto l'olio, il latte, un pizzico di sale, il succo del limone ed un pizzico di curcuma (a piacere) che servirà per dare il classico colorito giallo alla vostra finta maionese.
Maionese senza uova 5
Mixate tutto con un minipimer per ottenere la classica consistenza morbida e gonfia della maionese.
Maionese di avocado 7
Per la maionese di avocado pulite il frutto e tagliatelo in due parti, pelate le due metà dalla buccia esterna e tagliatele ancora a pezzetti. Mettete i pezzetti di avocado in un bicchiere alto, aggiungete l'olio di sesamo, il latte vegetale e il succo del lime.
Maionese di avocado 8
Aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco (senza esagerare altrimenti diventa troppo piccante).
Maionese di avocado 9
Frullate tutto con il minipimer ed otterrete una crema morbida e gonfia.
Maionese di barbabietola 10
Per la maionese di barbabietole tagliate le barbabietole a pezzi e mettetele in un boccale alto. Aggiungete il latte di soia, l'olio ed un pizzico di sale.
Maionese di barbabietola 11
Frullate con il minipimer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Salsa cocktail 12
Per la salsa cocktail mescolate insieme maionese, ketchup, senape, Brandy e salsa Worchester.
Salsa cocktail 13
Poi aggiungete la panna ed amalgamate bene.
Servire
Ora che le vostre salse sono pronte servitele in delle ciotoline insieme alle patatine, che potranno essere gustate con queste ed i bocconcini di pollo appena sfornati.