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Bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-Aug-2018)

I bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata sono uno snack perfetto per il classico aperitivo all'italiana, per preparare in poche mosse qualcosa che metterà d'accordo i gusti di tutti i vostri ospiti! Grande effetto visivo e una mega sorpresa nel gusto: questi saranno gli effetti che sortirete sui vostri amici, che non potranno fare a meno di ammirare l'aperitivo che avete creato per loro, per condividere un momento ricco di divertimento e semplicità.

 

Le sfiziose pepite di pollo super croccanti, perchè rivestite con una irresistibile panatura fatta con le patatine Rustica® San Carlo, saranno un'attrazione fatale per i vostri amici, una tira l'altra e non potranno fare a meno di assaggiarle con tutte le salse che avrete preparato per loro. Pochi e semplici ingredienti vi permetteranno di realizzare tante finte maionesi, belle, buone e colorate, degne delle mani del migliore chef. Le patatine Rustica®, con il loro spessore e la loro struttura croccante, saranno la base perfetta per assaggiarle tutte e tuffarsi, morso dopo morso, nell'assaggio di sapori diversi, per scoprire nuovi mondi e nuovi aromi.


40 minuti

-

30 minuti
Ricetta Bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Se amate il magico momento dell'aperitivo, da condividere con i vostri amici, mettetevi subito all'opera e scoprite come realizzare uno snack davvero glamour, grazie alle patatine super spesse e super croccanti, che si accompagneranno perfettamente a tutte le vostre preparazioni. Non vi resta che scegliere con quale cocktail servire il tutto e per questo potrete certamente ascoltare il consiglio di quel vostro amico bartender, che non potrete fare a meno di invitare!

Leggi anche come fare il  Filetto di tonno croccante

 

Ingredienti
per 8-10 persone

Per i Bocconcini di Pollo Croccanti:

  • 800 gr di pollo (il petto)
  • 200 gr di patatine (le Rustiche)
  • q.b. di paprika (o zenzero)

Per la Maionese senza Uova:

  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte di soia
  • 1/2 di limone (il succo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma

Per la Maionese di Avocado:

  • 1 avocado
  • 100 ml di olio di sesamo
  • 60 ml di latte di soia
  • 1/2 di lime (il succo)
  • qualche goccia di tabasco
  • 1 pizzico di sale

Per la Maionese di Barbabietole:

  • 150 gr di barbabietole (precotte)
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte di soia
  • 1 pizzico di sale

Per la Salsa Cocktail:

  • 150 gr di maionese
  • 80 gr di ketchup
  • 15 gr di senape
  • 1-2 cucchiai di Brandy (o Cognac)
  • 1 cucchiaio di salsa Worchester
  • 50 gr di panna da cucina

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer

    BLACK+DECKER BXHBA600E Frullatore a Immersione, 600 W, Acciaio Inox, Bianco

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Come fare i bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata

Bocconcini croccanti di pollo 2

Per preparare i bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata iniziate a preparare i bocconcini di pollo croccanti con una sfiziosa panatura di patatine tritate. Sciacquate il pollo sotto l'acqua corrente e tamponatelo con della carta da cucina, poi tagliatelo a pezzetti per ottenere dei bocconcini. Mettete le patatine in un piatto e tritatele a mano, dovrete ottenere una consistenza abbastanza fine da avvolgere il pollo. Quindi passate ogni bocconcino di pollo nelle patatine, in maniera tale da farle aderire bene tutt'intorno.Bocconcini croccanti di pollo 2

Bocconcini croccanti di pollo 3

Man mano che sono pronti sistemate i bocconcini su una teglia rivestita con della carta forno. Spolverizzate alcune delle pepite a piacere con della paprika (dolce o piccante, in base ai vostri gusti) o dello zenzero in polvere. Infornate i bocconcini di pollo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.Bocconcini croccanti di pollo 3

Maionese senza uova 4

Nel frattempo dedicatevi anche alla preparazione delle maionesi colorate, con le quale potrete servire le patatine e intingere i bocconcini di pollo. Per la maionese senza uova mettete in un boccale alto e stretto l'olio, il latte, un pizzico di sale, il succo del limone ed un pizzico di curcuma (a piacere) che servirà per dare il classico colorito giallo alla vostra finta maionese.Maionese senza uova 4

Maionese senza uova 5

Mixate tutto con un minipimer per ottenere la classica consistenza morbida e gonfia della maionese.Maionese senza uova 5

Maionese di avocado 7

Per la maionese di avocado pulite il frutto e tagliatelo in due parti, pelate le due metà dalla buccia esterna e tagliatele ancora a pezzetti. Mettete i pezzetti di avocado in un bicchiere alto, aggiungete l'olio di sesamo, il latte vegetale e il succo del lime.Maionese di avocado 7

Maionese di avocado 8

Aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco (senza esagerare altrimenti diventa troppo piccante).Maionese di avocado 8

Maionese di avocado 9

Frullate tutto con il minipimer ed otterrete una crema morbida e gonfia.Maionese di avocado 9

Maionese di barbabietola 10

Per la maionese di barbabietole tagliate le barbabietole a pezzi e mettetele in un boccale alto. Aggiungete il latte di soia, l'olio ed un pizzico di sale.Maionese di barbabietola 10

Maionese di barbabietola 11

Frullate con il minipimer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.Maionese di barbabietola 11

Salsa cocktail 12

Per la salsa cocktail mescolate insieme maionese, ketchup, senape, Brandy e salsa Worchester.Salsa cocktail 12

Salsa cocktail 13

Poi aggiungete la panna ed amalgamate bene.Salsa cocktail 13

Servire

Ora che le vostre salse sono pronte servitele in delle ciotoline insieme alle patatine, che potranno essere gustate con queste ed i bocconcini di pollo appena sfornati.Ricetta bocconcini di pollo croccanti al forno
 
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