Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Bocconcini di patate e bacon

I bocconcini di patate e bacon sono un delizioso e sfizioso finger food che potrete apprezzare con i vostri amici e parenti per servire loro una ghiottoneria unica!

di Marianna Pascarella

I bocconcini di patate e bacon sono delle piccole chicche di bontà, perfette per un contorno ghiotto ed originale da gustare in un sol boccone, o per servire dei piccoli finger food per l’aperitivo, tutti da gustare, anche in un sol boccone. Un sapore unico che renderà speciale il vostro menù.

 
 

I bocconcini di patate e bacon sono una ricetta davvero molto semplice da preparare, che se non fa già parte del vostro ricettario di famiglia, vorrete subito acquisire per la sua semplicità e praticità di realizzazione. Per preparare questi bocconcini vi basteranno infatti tre ingredienti: patate, fettine di bacon (quello a fette lunghe) e formaggio. Una volta scottate le patate (preferibilmente novelle) non vi resta che avvolgervi la fettina di bacon intorno all’interno della quale avrete messo anche una piccola fettina di formaggio. Una veloce passata in forno e il gioco è fatto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i bocconcini di patate e bacon

Bocconcini di patate e bacon
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I bocconcini di patate e bacon sono un’idea sfiziosa da servire ai vostri ospiti durante una grigliata, come spuntino, spezzafame ed aperitivo, ne rimarranno tutti entusiasti. Fate solo attenzione che per la loro bontà potranno diventare il piatto principale! Se non avete le patate novelle potrete utilizzare delle patate tradizionali e tagliarli a cubetti abbastanza grandi.

Leggi anche come fare i  Gamberoni al bacon

 

Consigli e curiosità

I bocconcini di patate e bacon rendono al massimo serviti caldi, appena fatti: profumati e filanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 patate (novelle)
  • 24 fette di bacon
  • 6 fette di emmental (o provola)
 

Preparazione

Patate novelle nel bacon 2

Per preparare i bocconcini di patate e bacon iniziate a pulire le patate; se utilizzate le patate novelle vi basterà strofinarle un po' tra le mani e sciacquarle sotto l'acqua corrente (o potrete trovarle in vaschetta già pulite). Scottatele poi in abbondante acqua salata bollente, per una decina di minuti (o regolatevi in base alla dimensione delle patate).Patate novelle nel bacon 2

Patate novelle nel bacon 3

Quando le patate sono pronte potrete procedere a creare i bocconcini. Stendete una fettina di bacon, mettete su di essa mezza fettina di formaggio e una patata; quindi arrotolate la fettina di bacon intorno alla patate, come un involtino.Patate novelle nel bacon 3

Patate novelle nel bacon 4

Stendete una nuova fettina di bacon e sistemate l'involtino appena preparato sul bacon, che andrete ad avvolgere intorno, chiudendo così la parte "aperta".Patate novelle nel bacon 4

Patate novelle nel bacon 5

Man mano che sono pronti sistemate i bocconcini su una teglia rivestita con della carta forno ed infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, giusto il tempo che il bacon diventa un po' croccante.Patate novelle nel bacon 5

Servire

I vostri bocconcini di patate e bacon sono pronti, serviteli subito.Bocconcini di patate con baconRicetta bocconcini di patate con baconSemplici bocconcini di patate con baconRicetta per fare i bocconcini patate con baconBocconcini di patate con bacon e formaggio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (164 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Gamberoni Marinati

    Gamberoni Marinati

  • Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

    Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

  • Gamberoni al sale

    Gamberoni al sale

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Finta Carbonara (senza uova)


Secondo Piatto
Involtini di Verza


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Scorze di Arancia Candite ricoperte di Cioccolato


Dolce Vegano
Brioche all'acqua

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Crema al burro al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati