Bocconcini di pane ai wurstel. I bocconcini di morbido pane farciti con wurstel
Golosi e morbidi bocconcini di pane farciti con wurstel.
I bocconcini di pane ai wurstel sono dei morbidi e sfiziosi paninetti farciti con i wurstel. Un'idea carina, alternativa ai rusticini di pasta sfoglia, per arricchire il cestino del pane, ma anche il finger food che tutti apprezzeranno, per un buffet di una festa o per una tavola ricca per un apericena con gli amici. Morbido pane, dal gusto delicato che avvolge un pezzetto di wurstel, sapido e saporito, un incontro perfetto tra gusto e comodità di preparazione.
I bocconcini di pane ai wurstel sono perfetti per una merenda sfiziosa o per una cena ricca. Il pane che avvolge i wurstel è morbido e delicatamente dolce, come il classico pane al latte. Il ripieno è realizzato semplicemente con un pezzetto di wurstel e si presenta gustoso e semplice allo stesso tempo. Questi rusticini sono così irresistibili che il nome "bocconcini" gli si addice particolarmente: si mangiano in un boccone ed uno chiama l'altro!
Come fare i bocconcini di pane ai wurstel

45 minuti
4 ore
20 minuti
I bocconcini di pane ai wurstel si preparano in pochi minuti, l'impasto è infatti semplicissimo da preparare e da lavorare, potrete procedere con una planetaria, in particolare se l'avete a vostra disposizione fa sempre comodo sfruttarla, oppure potrete anche lavorare l'impasto a mano, proprio perchè è morbidissimo e si presta bene anche ad una lavorazione manuale. Dopo la lievitazione vi basterà dividerlo in tante palline, che andrete ad allungare e ad avvolgere intorno ad un pezzetto di wurstel, e il gioco è fatto!
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Ingredienti per 22 pezzi
- 300 gr di farina 0
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uova
- 5 gr di lievito di birra (fresco)
- 10 gr di sale
- 6 wurstel (grandi)
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Impastatrice o Planetaria
- Teglia da forno
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare i bocconcini di pane ai wurstel iniziate a preparare l'impasto. In una ciotola mettete la farina ed aggiungete il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra sbriciolato, aggiungendo anche lo zucchero. Unite l'uovo e l'olio. Avviate la lavorazione (potete utilizzare una impastatrice munita di gancio o procedere a mano). Quando l'impasto risulta compatto aggiungete il sale e proseguite la lavorazione per qualche minuto.
Far lievitare
Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata, allungate le estremità e richiudetele verso l'interno (questo vi aiuterà a dare più forza all'impasto e slancio alla lievitazione). Date all'impasto una forma sferica e sistematelo in una ciotola capiente, coprite con la pellicola alimentare e mettetelo a lievitare nel forno spento con la luce accesa, per 3 ore circa, o fino al raddoppio del volume.
Farcire i paninetti
Quando l'impasto sarà lievitato trasferitelo nuovamente sulla spianatoia, dividetelo in dei piccoli pezzi di circa 20 gr ognuno. Poi allungate ognuno di questi pezzi formando un salsicciotto, appiattitelo, dividete ogni wurstel in 4 parti e mettetene un pezzetto sulla striscia di impasto, che andrete ad arrotolarvi tutt'intorno.
Cuocere in forno caldo
Chiudete bene i rotolini e sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno. Lasciate lievitare una mezz'oretta, poi spennellateli in superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servire
I vostri bocconcini di pane ai wurstel sono pronti per essere serviti!