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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Bocconcini di Manzo stufati

di Marianna Pascarella

Questo piatto è ricco di proteine ma povero di grassi, poichè alla cottura non va aggiunto dell'olio ma si lascia cuocere utilizzando semplicemente il grasso contenuto nella carne. (PS: non fatevi impaurire dalla grossa quantità di cipolla!! Llasciandola cuocere, perde tutto quel sapore forte e deciso, ma lascia comunque un può sapore più delicato per tutta la carne!! )

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Bocconcini di Manzo stufati

Bocconcini di Manzo stufati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

1 ore
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Consigli e curiosità

Il piatto è preferibile se viene consumato bello caldo. Questa stessa ricetta va anche bene se si cucinano dei bocconcini di suino, ma personalmente preferisco quelli di manzo.

Ingredienti per 4 persone

  • q.b. di acqua
  • 3 cipolle
  • 500 gr di bocconcin di manzo
  • q.b. di paprika
  • 1 barattolo di passato di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino (fresco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Nella pentola già calda, posta sul fuoco, inserite tutte le cipolle tagliate a fettine e lasciatele stufare a fuoco lento. (La cipolla si deve appassire e deve dorarsi un pò, se vedete che si sta bruciando, aggiungete dell'acqua e lasciate che si ritiri tutto il liquido).
Quando la cipolla ha assunto un bel colore aggiungete i bocconcini di carne e lasciateli rosolare a fuoco medio. (La carne se posta a una tempertatura bella alta non si dovrebbe attaccare, altrimenti abbassate il fuoco e aggiungete un pò d'acqua).
Successivamente salate e aggiungete della paprika a piacere. (La carne deve assumere un bel colore rosso).
In seguito aggiungete il passato di pomodoro (vanno bene anche dei pelati, se però prima vengono frullati) e se vi sembra ancora un pò insipido aggiungete un altro pò di sale.
Quando la carne è ben cotta e il sugo si è del tutto ritirato, inserite nella pentola un rametto di rosmarino. (Ne basta davvero poco, altrimenti la carne assume un sapore troppo deciso).
E poi finalmente servite!!!
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