Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Bocconcini di Manzo stufati

di Marianna Pascarella

Questo piatto è ricco di proteine ma povero di grassi, poichè alla cottura non va aggiunto dell'olio ma si lascia cuocere utilizzando semplicemente il grasso contenuto nella carne. (PS: non fatevi impaurire dalla grossa quantità di cipolla!! Llasciandola cuocere, perde tutto quel sapore forte e deciso, ma lascia comunque un può sapore più delicato per tutta la carne!! )

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Bocconcini di Manzo stufati

Bocconcini di Manzo stufati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

1 ore
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • q.b. di acqua
  • 3 cipolle
  • 500 gr di bocconcin di manzo
  • q.b. di paprika
  • 1 barattolo di passato di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Nella pentola già calda, posta sul fuoco, inserite tutte le cipolle tagliate a fettine e lasciatele stufare a fuoco lento. (La cipolla si deve appassire e deve dorarsi un pò, se vedete che si sta bruciando, aggiungete dell'acqua e lasciate che si ritiri tutto il liquido).
Quando la cipolla ha assunto un bel colore aggiungete i bocconcini di carne e lasciateli rosolare a fuoco medio. (La carne se posta a una tempertatura bella alta non si dovrebbe attaccare, altrimenti abbassate il fuoco e aggiungete un pò d'acqua).
Successivamente salate e aggiungete della paprika a piacere. (La carne deve assumere un bel colore rosso).
In seguito aggiungete il passato di pomodoro (vanno bene anche dei pelati, se però prima vengono frullati) e se vi sembra ancora un pò insipido aggiungete un altro pò di sale.
Quando la carne è ben cotta e il sugo si è del tutto ritirato, inserite nella pentola un rametto di rosmarino. (Ne basta davvero poco, altrimenti la carne assume un sapore troppo deciso).
E poi finalmente servite!!!
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il piatto è preferibile se viene consumato bello caldo. Questa stessa ricetta va anche bene se si cucinano dei bocconcini di suino, ma personalmente preferisco quelli di manzo.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.00 (1 Voto)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bocconcini di castagne al bacon. L'idea sfiziosa per un finger food autunnale!

    Bocconcini di castagne al bacon. L'idea sfiziosa per un finger food autunnale!

  • Spezzatino di manzo. Ricetta originale per farlo morbidissimo!

    Spezzatino di manzo. Ricetta originale per farlo morbidissimo!

  • Bocconcini di pane ai wurstel. I bocconcini di morbido pane farciti con wurstel

    Bocconcini di pane ai wurstel. I bocconcini di morbido pane farciti con wurstel

  • Bocconcini di pollo con anacardi e riso al cocco. Ricetta facile e sfiziosa!

    Bocconcini di pollo con anacardi e riso al cocco. Ricetta facile e sfiziosa!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Bocconcini di pollo croccanti, con patatine! Gustosi e leggeri, perchè cotti in forno!

    Bocconcini di pollo croccanti, con patatine! Gustosi e leggeri, perchè cotti in forno!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Penne alla Norcina


Secondo Piatto
Philadelphia fatto in casa


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Pastiera di riso


Dolce Vegano
Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Rainbow cupcakes. La ricetta delle tortine multicolore!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati