Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Carnevale
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi

di Marianna Pascarella

Sono quasi come le nostre frittelle con aggiunta di un "algo diferente"... qualcosa di diverso...

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi

Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi

25 minuti

-

3/4 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 310 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 1/2 dl di latte
  • 2 uova (intere)
  • 100 gr di uvetta
  • 100 gr di pistacchi
  • 2 mele (renette)
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito (in polvere)
  • abbondante di olio di semi (per friggere)
 

🥣 Preparazione

Bagna l'uvetta col brandy, coprila con acqua tiepida e lasciala ammorbidire per 20 minuti.
Lava e grattuggia parte della scorza del limone e spremilo.
Pela i pistacchi scaldandoli in un pentolino con acqua e poi triturali.
Taglia a dadini le mele, bagnale col succo di limone per non farle ossidare.
Unisci alle 2 uova 80 gr di zucchero e la scorza del limone che hai grattuggiato.
Battili preferibilmente con una frusta a mano e unisci 275 gr di farina e il lievito.
Rimuovi bene e aggiungi il latte e i pistacchi.
Passa l'uvetta nella farina restante, eliminane l'eccesso e aggiungila all'impasto insieme alle mele.
Friggi a cucchiaiate in abbondante olo, rigirale un paio di volte in modo che si dorino uniformemente.
Servili spolverati con lo zucchero rimanente.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Si puó anche irrorare i "bocconcini" con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e un bastoncino di cannella.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (1 Voto)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Budino di Mele alla Frutta Secca

    Budino di Mele alla Frutta Secca

  • Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

    Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

  • Panini mele e cannella

    Panini mele e cannella

  • Hot cross buns

    Hot cross buns

  • Panini dolci all'uvetta, perfetti a merenda e a colazione!

    Panini dolci all'uvetta, perfetti a merenda e a colazione!

  • Pangoccioli

    Pangoccioli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Tortellini al forno


Primo Piatto
Pasta con pesto di pistacchi e mortadella


Secondo di Natale
Calamari ripieni con salsa di peperoni


Secondo Piatto
Veggie Burger


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce di Natale
Crostatine linzer vegane


Dolce
Torta Integrale alle Noci


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati