Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Carnevale

Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 24-Apr-2014)

Sono quasi come le nostre frittelle con aggiunta di un "algo diferente"... qualcosa di diverso...

 

25 minuti

-

3/4 minuti
Ricetta Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 6 persone

  • 310 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 1/2 dl di latte
  • 2 uova (intere)
  • 100 gr di uvetta
  • 100 gr di pistacchi
  • 2 mele (renette)
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito (in polvere)
  • abbondante di olio di semi (per friggere)
 

Come fare Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi

Bagna l'uvetta col brandy, coprila con acqua tiepida e lasciala ammorbidire per 20 minuti.
Lava e grattuggia parte della scorza del limone e spremilo.
Pela i pistacchi scaldandoli in un pentolino con acqua e poi triturali.
Taglia a dadini le mele, bagnale col succo di limone per non farle ossidare.
Unisci alle 2 uova 80 gr di zucchero e la scorza del limone che hai grattuggiato.
Battili preferibilmente con una frusta a mano e unisci 275 gr di farina e il lievito.
Rimuovi bene e aggiungi il latte e i pistacchi.
Passa l'uvetta nella farina restante, eliminane l'eccesso e aggiungila all'impasto insieme alle mele.
Friggi a cucchiaiate in abbondante olo, rigirale un paio di volte in modo che si dorino uniformemente.
Servili spolverati con lo zucchero rimanente.
 

I consigli di Marianna

Si puó anche irrorare i "bocconcini" con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e un bastoncino di cannella.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Blueberry cake

Ricetta etnica
Blueberry cake

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati