Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Carnevale

Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi

di Marianna Pascarella

Sono quasi come le nostre frittelle con aggiunta di un "algo diferente"... qualcosa di diverso...

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi

Bocaditos - Bocconcini di Mela, Uvetta e Pistacchi

25 minuti

-

3/4 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 6 persone

  • 310 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 1/2 dl di latte
  • 2 uova (intere)
  • 100 gr di uvetta
  • 100 gr di pistacchi
  • 2 mele (renette)
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito (in polvere)
  • abbondante di olio di semi (per friggere)
 

πŸ₯£ Preparazione

Bagna l'uvetta col brandy, coprila con acqua tiepida e lasciala ammorbidire per 20 minuti.
Lava e grattuggia parte della scorza del limone e spremilo.
Pela i pistacchi scaldandoli in un pentolino con acqua e poi triturali.
Taglia a dadini le mele, bagnale col succo di limone per non farle ossidare.
Unisci alle 2 uova 80 gr di zucchero e la scorza del limone che hai grattuggiato.
Battili preferibilmente con una frusta a mano e unisci 275 gr di farina e il lievito.
Rimuovi bene e aggiungi il latte e i pistacchi.
Passa l'uvetta nella farina restante, eliminane l'eccesso e aggiungila all'impasto insieme alle mele.
Friggi a cucchiaiate in abbondante olo, rigirale un paio di volte in modo che si dorino uniformemente.
Servili spolverati con lo zucchero rimanente.
Stampa / Salva

πŸ’‘ Consigli e curiosità

Si puΓ³ anche irrorare i "bocconcini" con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e un bastoncino di cannella.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (1 Voto)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Budino di Mele alla Frutta Secca

    Budino di Mele alla Frutta Secca

  • Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

    Panini dolci zucca e uvetta (senza uova). La ricetta per farli morbidissimi!

  • Panini mele e cannella

    Panini mele e cannella

  • Hot cross buns

    Hot cross buns

  • Panini dolci all'uvetta, perfetti a merenda e a colazione!

    Panini dolci all'uvetta, perfetti a merenda e a colazione!

  • Pangoccioli

    Pangoccioli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti con pesto di zucchine e speck


Secondo Piatto
Orata gratinata. Un secondo piatto leggero e gustoso!


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Vasetti di Terra con Vermi


Dolce Vegano
Muffin arancia e noci vegani


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lemon Curd

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati