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Blinis al salmone

I blinis al salmone sono delle gustose frittelle, soffici e leggere, che possono essere farcite a piacere e arricchite con creme delicate al formaggio e fettine di salmone affumicato.

di Marianna Pascarella

I blinis al salmone sono delle piccole frittelle, molto simili a dei pancakes rustici, che possono essere accompagnati che con creme o formaggi, in questa ricetta panna acida, e salmone affumicato. In questa ricetta i blinis sono preparati con un mix di farina bianca e farina integrale, che li rende particolarmente rustici nel sapore, un vero incontro armonioso, tra sapori che richiamano e completano l’atmosfera di Natale.

 

I blinis al salmone sono una ricetta semplice da preparare, che richiederà poco tempo e vi permetterà di deliziarvi con un antipasto spettacolare. La crema scelta per questa ricetta è una panna acida, che con il suo sapore un po’ acceso sposa perfettamente il gusto del salmone affumicato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i blinis al salmone


25 minuti

-

10 minuti
Ricetta Blinis al salmone
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I blinis al salmone sono una ricetta che viene solitamente preparata nei periodi delle feste o nelle grandi occasioni, probabilmente per gli abbinamenti classici con salmone affumicato e caviale. I blinis devono la loro forma tonda alla somiglianza con il sole, queste piccole frittelle, morbide e gonfie, sono infatti una ricetta di origine russa, che veniva preparata alla fine dell’inverno, per richiamare il ritorno del sole.

Leggi anche come fare le  Bruschette con baccalà affumicato

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Consigli e curiosità

La panna acida si trova anche pronta nel banco frigo dei supermercati più forniti, se avete tempi stretti e non volete rinunciare a questo buonissimo antipasto potrete tranquillamente optare per quella pronta!


I blinis si possono congelare e vanno riscaldati in forno prima di servirli. Sono ottimi anche serviti con burro e marmellata.

Ingredienti per 16 blinis

Per i Blinis:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 125 gr di yogurt (bianco magro)
  • 3 albume (d'uova)
  • 200 ml di latte (tiepido)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)

Per la Panna Acida:

  • 100 ml di panna fresca
  • 250 gr di yogurt (bianco magro)
  • qualche goccia di limone (il succo)
  • 100 gr di salmone (affumicato)
  • qualche filo di erba cipollina (aneto prezzemolo)

Per Cuocere:

  • q.b. di burro
 

Preparazione

Blinis al salmone 2

Per preparare i blinis al salmone iniziate a lavorare con una frusta lo yogurt e il latte, aggiungete le farine setacciate, insieme al lievito, incorporate anche un pizzico di sale. Montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli all’impasto delicatamente, mescolando senza farlo smontare.Blinis al salmone 2

Blinis al salmone 3

Riscaldate una piccola padella, andrà benissimo anche una crepiera, con un piccolo fiocchetto di burro, quindi versate l’impasto, un mestolino alla volta, realizzando così i blinis. Fate cuocere le frittelle prima su un lato, poi giratele e fatele cuocere anche sull’altro lato. Vi accorgerete che il primo lato delle frittelle è pronto quando iniziano a formare delle piccole bollicine che salgano dalla base. Man mano che sono pronte mettete da parte i blinis.Blinis al salmone 3

Blinis al salmone 4

Passate a preparare anche la panna acida, mettete in una ciotola lo yogurt e la panna fresca, mescolate ed aggiungete anche qualche gocce di succo di limone. Amalgamate e lasciate “inacidire” la panna per una decina di minuti.Blinis al salmone 4

Blinis al salmone 5

Ora riprendete i blinis e mettete su ognuno un po’ di panna acida, ricoprite con un altro blinis ed ancora un po’ di panna.Blinis al salmone 5

Blinis al salmone 6

Completate con una piccola fettina di salmone e qualche filetto di erba cipollina.Blinis al salmone 6

Servire

I vostri blinis al salmone sono pronti per essere serviti!Ricetta Blinis al salmoneCome fare i Blinis al salmoneBlinis al salmone e panna acida
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